Информационно-аналитическое издание

Статьи

Украина важнее режима, который оказался у власти

18.12.2018

Именно об этом говорил в обширном интервью министр иностранных дел РФ С. Лавров, утверждая, что «украинское государство – это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения. Украинский народ ни при чем». Но как бы ни пытался Порошенко и его хозяева втянуть Россию в войну против украинского народа, ему не удастся разрушить вековые узы родства, связывающие Украину и Россию. Режимы, даже страшные и преступные, приходят и уходят. Отношения же остаются.

 

Украина: жителей юго-востока лишают гражданских прав

Кроме милитаризации обстановки, начался очередной поход против русскоязычного населения в форме отмены регионального статуса русского языка в тех областях, где он был признан таковым согласно закону «Об основах государственной языковой политики». Что делают киевский режим и его ставленники на местах? Они лишают гражданских прав жителей юго-востока страны.

Обращение Священного Синода УПЦ к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря

admin.su | 17.12.2018

15 декабря 2018 года в г. Киеве на территории Национального заповедника «София Киевская» состоялся так называемый объединительный собор, на котором было заявлено о создании новой церковной организации под названием «Православная Церковь», возникшей вследствие объединения двух неканонических структур: «Украинской Автокефальной Православной Церкви» и «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

 

«За цю автофекалію»

«За цю автофекалію» - это не старая шутка, это Порошенко так проговорился. Такая ошибка, что называется, по Фрейду у Порошенко случается уже не первый раз. В самом деле: каждый раз, когда Порошенко объявляет «остаточне прощавай» Владимиру Путину и «независимость от Москвы», Украина попадает в зависимость от кого-то другого.

 

Итоги недели. Очередные «котлы» Порошенко

И уж вряд ли пойдёт на пользу Киеву очередное «последнее прощай»  от Порошенко, подписывающего закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В какой-то мере это тоже может стать «котлом» для Порошенко, ведь договор порвала лишь одна сторона, экономика Украины станет еще грустнее, разорви его Россия.

 

Верить ли знакам «объединительного собора»?

16.12.2018

С чем ассоциируется прошедшее действо? Если и с собором, то никак не с церковным.  Что бы ни взялся делать Порошенко, его сопровождают некие знаки. Вроде падающих солдат при инаугурации и на парадах. На этот раз их было даже два. Пожар в торговом киоске, стоявшем всего в паре сотен метров от Софии, и рухнувший с небес в Житомирской области истребитель Су-27. Ни чёрные клубы дыма горящего киоска, которые острословы тут же сравнили с дымом из трубы папской курии, ни падение летательного аппарата ничего хорошего мероприятию раскольников не сулят. А вот верить ли в знаки - сугубо индивидуальное дело каждого.

В краю безумных новостей, или По ком грустит Оруэлл

В халатах, будто строгие врачи, –/ Павленко, Стець, Турчинов и Вятрович –/ Куда-то шлют особые лучи./ – Тут речь идёт совсем не о леченьи,/ А закрепленьи всех духовных пут, –/ Сказал писатель, – Этим облученьем/ Здесь украинца нового куют./ И скоро всю накроют Украину,/ Как смог, как веселящий газ,/ Бредовые, безумные картины,/ И, может быть, коснётся смог и вас…/ Тут я проснулся, выйдя из тумана…

Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется

И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу…

 

Украинские националисты готовятся к большой войне

Показательно, что к войне охотно призывают обосновавшиеся в Штатах приверженцы интегрального национализма, надеясь, что война будет идти где-то далеко… Показательно и то, что на Украине провокации охотнее всего развязывают те, у кого есть возможность сбежать, у кого на Западе есть и дворцы, и капиталы.  

 

Сюрпризы от «Нафтогаза» и «Укртрансгаза». Новогодние ли?

Около 10 тысяч потребителей в 15 областях Украины, среди которых около 2 тыс. школ, детских садов и больниц, оказались под угрозой отключения от газа… И так будет до тех пор, пока реально управлять Украиной будут штатовские колонизаторы. Не им ли надо отдать пальму первенства за то, что средняя цена импортного природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила 9471,92 гривны (около $340) за 1 тыс. кубометров?