Информационно-аналитическое издание

Статьи

В. Путин: рано или поздно произойдет объединение

21.10.2017

Как заметил Путин, «осознание того, что такая ситуация нетерпима и из неё нужно выходить, мне кажется, что она становится очевидной, и, что самое главное, – она становится очевидной, как мне кажется, для подавляющего большинства граждан самой Украины… Рано или поздно это произойдет – объединение, в смысле объединения не межгосударственного, а объединения с точки зрения восстановления отношений». Сама история говорит о неизбежности того, что нацистская пена схлынет с берегов Днепра. Украина не впервые становится жертвой геополитических амбиций Запада, которые приносили щедрой украинской земле лишь лишения, кровь, Руину и горе. Но всегда Украина возвращалась домой, в Россию. Поскольку русские и украинцы – один народ с общей судьбой.

Еврорегионы Украину не спасут

В Минске 17 октября завершилось подведение итогов конкурса проектов Программы трансграничного сотрудничества  (ПТГС) «Польша – Белоруссия – Украина» на 2014-2020 гг.  Программа запущена Польшей, финансируется ЕС и касается приграничных областей Украины и Белоруссии. Территорию Программы населяют 20,9 миллиона человек…

Порошенко привиделись косоворотки и кокошники. К чему бы это?

Но если в соцсетях ненависть боевого украинства перешла на этническое поле, то ни СМИ, ни официоз открыто  не нападали на русских. Публичными врагами назывались «совки и ватники», «агентура Кремля»… И вот теперь украинству просигналил перейти на этническое поле сам президент.

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Внимание финансируемого Соросом Международного центра перспективных исследований к двум наиболее значимым неонацистским главарям вполне объяснимо… Вот и состязаются словесно в своих планах подрыва России два главных претендента если не на должность тирана всеукраинского, то на пост руководителя украинских сил СС.

Финишная прямая украинского транзита

Закономерный итог – Украина переместилась с 61-го на 80-е место в рейтинге Всемирного банка  по индексу эффективности логистики (LPI). И если транзитного государства не получается, Киев решил сосредоточиться на другом направлении… Между тем Госстат Украины сообщил, что дефицит внешней торговли товарами на Украине вырос в 2,3 раза.

Карпатская сечь и Петлюра: на Украине из предателей делают героев

Киев двадцать шестой год подряд талдычит о суверенитете... С 1991 г. Украина пребывает под плотным надзором западных держав и с каждым годом самостийности суверенитета у Украины все меньше. И герои у лишенной суверенитета Украины все как на подбор - торговцы суверенитетом и предатели. Петлюра, Волошин, Бандера, Шухевич.

Майдан-3: жабы против гадюк

18.10.2017

Любоваться очередной украинской Руиной, конечно же, смешно и немного стыдно. Зрелище явно 18+. Но гораздо важнее, что каждый следующий майдан все больше отдален от реальных интересов жителей Украины. Страшно далеки от народа и одержимая жаждой власти «женщина с косой», и заезжий грузинский гастролер, и «мусорный мэр», и «агент 007». Даже список их требований говорит о том, что весь «протест» - это банальная драка у кормушки. Чем украинцам станет легче, если отменят депутатскую неприкосновенность, создадут антикоррупционные суды, проведут новые выборы и сменят Петю на Юлю или Валентина? 

Киевско-Печерская лавра выстояла. Еще раз

К  очередному отбою национал-бесов от погрома и захвата лавры привели решимость православных, прямое  превентивное обращение наместника Киевско-Печерской лавры и  калоша, в которую село украинское руководство в ПАСЕ… А вот заявление СБУ явно обернется новыми арестами выявленных противников режима, все больше обретающего демонические черты.

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

После мощного трехлетнего потрясения Украины украинский национализм сельского образца, который пропагандирует Ярош, устарел. Гройсман и Порошенко стали нацистами больше, чем он… Но националисты приводят козла к посольству Словакии, а не на Банковую.

Итоги недели. Порка Порошенко, избиение Березы, зоофилия Арестовича и бычьи яйца

Изобилие подлых зрад было компенсировано лишь несколькими эпизодами. Бандеровский марш в Киеве, запрет российской 200-рублевки, восторг подскакивающих пенсионеров, провозгласивших Гройсмана живым богом, и проигрыш сборной Украины по футболу, разрешивший мучавший общество вопрос, так ехать на чемпионат мира к «агрессору» или нет.