Информационно-аналитическое издание

Статьи

Украина: в жесткой схватке за недра

Противоречия по линии борьбы за спецразрешения развернулись и в сфере разработки урановых месторождений. Здесь бой ведут олигархические группировки внутри «Народного фронта»: Мартыненко-Яценюка и одиозного министра МВД А. Авакова. Последняя стала вести активный передел сфер влияния. За последний год группа компаний… 

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией… Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

Шапито в Киеве, или Как трудно Тарантино на Украине

Здесь появился Коломойский./ А рядом Юля: – Загрызу!/ Они смеются и по-свойски/ Гаранту «делают козу»./ Но Петя прятался и плакал./ Хихикал Беня: – Не дрожи!/ Твой рейтинг маленький, однако/ Мы с Юлей просим: – Покажи!/ – Не покажу! Как вы жестоки,/ Гаранту нервы теребя!/ – Прощайся, Петя, с новым сроком!/ «Кыцюндер» сделает тебя!

Украина-НАТО: опять мимо

21.04.2018

…Но теряющий штиблеты на пути перехода к военным стандартам НАТО киевский режим не слышит ни Геттемюллер, ни генерала НАТО П.Павла, утверждающего, что соответствие ВСУ стандартам НАТО не может служить основанием для предоставления ПДЧ. Очередной путь в никуда – процесс чисто внутренний, сродни приготовлению развесистой лапши на уши избирателям, чтобы они не заметили ни обнищания, ни уничтожения целых отраслей экономики, ни потери ВПК, ни десятков тысяч жертв гражданской войны. Цена, которую Украина платит за европейские и трансатлантические миражи, крайне высока. И самое страшное в этом, что в итоге страна никуда не придет.

На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов

Сумбурная неделя поставила перед зрителем и читателем Украины массу новых вопросов, внеся дополнительный резонанс. Надежды остаются на здравомыслие народа, счастливое стечение обстоятельств и на то, что бредовые идеи украинских политиков останутся всего лишь фантазиями. С тем и закрываем неделю.

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя

Аграрная отрасль Украины продолжает топтаться на месте. По данным Минэкономразвития, в январе-феврале сельскохозяйственное производство сократилось на 0,3%... в I квартале 2018 года аграрный экспорт с Украины просел на 5%, а импорт вырос на 23%. Даже по тем направлениям, где продажи за рубеж растут, аграрии стремительно теряют отечественный рынок.

На Украине провоцируется религиозная война

Украинская православная церковь уже сталкивалась с такой ситуацией десять лет назад, во время печально известного президентства Ющенко… Это было десять лет назад, но те православные люди, которые находились в тот день в Киеве и знали подоплёку событий, до сих пор не могут забыть, каким тревожным был тот праздничный день.

Украина: Порошенко углубляет религиозный конфликт

17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церкви». Причем у президента заявленный срок создания данного псевдорелигиозного конгломерата – до 28 июля нынешнего года.

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.