Информационно-аналитическое издание

Статьи

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Неразбериха с «кремлевской агентурой», наполнившей Киев до самых краев, привела к их жесткой конкуренции. Не зря, ой не зря Юлия Владимировна, расположившаяся «над схваткой», предупреждала, что по улицам столицы расхаживают «десятки тысяч агентов Кремля». В результате «путинский агент» под псведонимом Бэтмен, прошедший подготовку на полигонах в Ясенево…

Венгры на Украине: ассимилироваться или убежать

Присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ позволит Венгрии интернационализировать венгерский вопрос в Закарпатье. Подняв его на международный уровень, Венгрия переведёт диалог с Украиной из формата «один на один» в формат «одна против всех», когда Украине придётся разговаривать с европейским сообществом как целым, а не с Венгрией отдельно. 

Агент Илья Муромец, или Майдано-вашингтонское иго

Как-то раз, во время оно/ Через рощи и поля/ Шёл недавно запрещённый/ Славный богатырь Илья./ Вдруг он слышит свист как-будто./ Глядь! На дубе средь ветвей,/ В прошлом крепко майданутый/ Восседает Соловей./ Он когда-то был разбойник,/ Было в нём немало сил,/ Но «майдан» наш недостойный/ Удаль резко погасил… 

Донецк. Плоды живописного древа

«Корни и ветви» - так когда-то московский искусствовед, д. и. н. Татьяна Малинина назвала творческую династию донецких художников, родоначальником которой стал Михаил Джарты (а ее «ветвями» - дочь, сын и внучка). С ее легкой руки это название стало знаменем, под которым после возвращения Ларисы в отеческий дом из дальних странствий по России…
 

Венецианская комиссия: круги вокруг киевского режима сужаются

10.12.2017

…Но времена меняются, и европейские защитники прав человека меняются вместе с ними. Тот самый «весь мир с нами» через подконтрольные международные организации начинает, подобно акуле, сужать круги вокруг Киева, готовясь к атаке. В этой стае акул у каждой своя функция. ООН фиксирует незаконные аресты, пытки и политические репрессии, ОБСЕ – применение запрещенного оружия, различные НПО – преследования журналистов, Венецианская комиссия – дискриминацию. Тихо зашевелился и Международный уголовный суд…

Украина: суверенный шатун по-американски

Эскалация «борьбы» Порошенко-Саакашвили пришлась на время «антикоррупционного скандала» и последующей за ним жесткой реакцией Госдепа США. В ночь на 7 декабря на ковер к послу США Мари Йованович вызвали Авакова, Яценюка и Парубия… Будем и дальше кричать СУГС – «Слава Украине! Героям слава!»?

Испанский доброволец хочет мира для Донбасса

Когда услышал о войне в Донбассе, то стал внимательно следить за новостями… От несоответствия увиденного и услышанного у меня возникали вопросы относительно происходящего. В результате я стал искать очевидцев событий, которые могли бы мне на них ответить. И нашел. Пообщавшись с ними, я принял решение ехать в Донбасс.

Украина: шпионобесие как политика

08.12.2017

На лавры героя, которым слава, претендуют многие. Например, глава СБУ, отчитавшийся о том, что с 2014 года арестовано уже 1.505 инакомыслящих. А всего же за это время расследуется или уже расследовано более 15.200 уголовных дел по статьям об угрозе нацбезопасности Украины. «Около 70% нашего рабочего времени мы направляем на противодействие российской агрессии и локализации действия их спецслужб», - хвастается генерал Грицак, явно пытаясь доказать, что ничего бы Луценко не сорвал без его участия. Для борьбы с внутренними врагами Порошенко недостаточно прокуратуры и СБУ. Подключили СВР.

«Филаретинг» как форма национал-политической подлости

Михаил Антонович Денисенко в XXI веке стал аналогом Пауля Йозефа Геббельса, и уж кого Порошенко должен был назначать главой «Министерства правды», так это не Стеця, а циничного Денисенко. Как субъект не духовной, а политической жизни, он использует все административные и карательные средства… 

Украина – в окружении «вороженек»...

Грузины, русины, русские, белорусы, сербы, венгры, евреи, поляки — нет, наверное, народа в ближайшей досягаемости, с кем бы не поссорились украинские националисты. А всё потому, что их звериная идеология не допускает мирного сосуществования с кем бы то ни было.