Информационно-аналитическое издание

Без допинга так сознание не раскрепостить

25.05.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Просматривая новости с Украины, не устаёшь задаваться вопросом: да что же они все там такое «забористое» курят? Нескучно живут люди, с большущей фантазией, объяснить которую чем-то иным, кроме использования допинга, «раскрепощающего сознание», просто невозможно!

Открывая двухпутный Бескидский тоннель в Карпатах, Порошенко объявил строителям, что это – «тоннель в Европу». А построен он, мол, вопреки «стране-агрессору, уже четыре года воюющей с Украиной».

Вообще-то, однопутный тоннель построили еще при Австро-Венгрии (1886). Нынешний двухпутный построили рядом. Строить его начали при правительстве Азарова в 2013 году. Финансировали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк. Европе нужен современный международный транспортный коридор, проходящий по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины. А Порошенко мерещится, что тоннель строили «в Европу».

Заслуги нынешней власти нет никакой. Разве что не мешала. Заявление, что тоннель открыли в пику РФ, построившей Крымский мост, - беспочвенно. Тем более что подрядчик работает на пространстве СНГ, из которого Порошенко решил «удалиться». Кстати, в «стране-агрессоре» «Интербудмонтаж» строит две станции метро.

Конечно, реальные тоннели под украинско-европейскими границами Киев (СБУ) тоже регулярно открывает. Как-то даже открыла такой, что был оборудован рельсами для облегчения доставки контрабанды. Но почему-то это происходит без приглашения президента на их открытие…

Тоннель – это хорошо! Это даже полезно, но старая порошенковская песенка про войну с «российской агрессией», честно, говоря, уже наскучила. На днях Порошенко решил немного разнообразить свой репертуар, заявив про то, что украинская экономика… растёт девять кварталов подряд. Правда, при этом «сыплется» промышленное производство, нищает население, растут внешние долги.

Ещё категоричнее украинский экономический эксперт Максим Гольдраб, приведший данные о том, что за время президентства Порошенко население стало тратить в магазинах в четыре раза меньше денег, чем тратило до прихода к власти этого великого фантазёра. «Реальный ВВП за годы его президентства упал на 13%, номинальный - почти в два раза, инфляция совокупная — 128%. Промышленное производство упало на 18%, цены на агропродукцию почти на 200% выросли, золотовалютные резервы, свои собственные, сократились в 3,5 раза. Можно эти цифры продолжать… Человек сегодня в магазине покупает ровно в четыре раза меньше, чем четыре года назад. Мы сверили цифры объёма розничной торговли, сколько люди тратили на рынке, в магазине четыре года назад. 110 миллиардов долларов мы с вами тратили. Сегодня, за 2017-й год, люди потратили 30 миллиардов», - рассказывает Гольдраб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору