Информационно-аналитическое издание

Ценой человеческих жизней. Киев идет ва-банк?

04.02.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Война неожиданна всегда, даже если все поведение агрессора показывает, что он готовится к нападению. Киевский режим никогда не скрывал, что минские соглашения, подписанные после иловайского и дебальцевского котлов, используются лишь как отсрочка для нового накопления сил и следующей атаки. Вопрос был лишь в сроках.

Как известно, для различного рода мошенников, маньяков и убийц ночь – самое благоприятное время, позволяющее половить рыбку в мутной воде. В международной политике на сегодня также своего рода ночь. Новоизбранный президент США лишь входит в курс дела, нормандские переговоры вряд ли могут быть эффективными накануне выборов во Франции и Германии, Вашингтон меняет дипломатическую команду, а переговоры В.Путина и Д.Трампа лишь готовятся.

Вполне в традициях гопников Киев в это смутное время решил отхватить сколько возможно у мятежного Донбасса, а если повезет, то и добиться «окончательного решения» донбасского вопроса. Авось, пока люди разберутся, что-то останется из награбленного ценой человеческих жизней.

Циничная провокация в Авдеевке, как и ожидалось, переросла в полномасштабные военные действия. Киев уже не скрывает гордости расстрелами мирных граждан. По заявлению постпреда Украины в ООН В.Ельченко, «армия Украины доказала свою силу и возможность отразить российское наступление». А глава киевского режима П.Порошенко с гордостью признал, что именно он давал директиву украинской делегации на заседании СБ ООН. Для потерявших всякий человеческий облик неонацистов уже даже неважно, что в «российское наступление» не верят даже они сами.

Вещи, наконец, названы своими именами. Пока Вашингтон собирается с мыслями, европейские политики лишь подзуживают украинский режим к агрессии. «Нужно, чтобы Россия прекратила вооружать сепаратистов и вывела свои войска, в том числе из Крыма», — сказал постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт. В свою очередь, представитель Франции в ООН Франсуа Делатр отметил, что цель международной поддержки киевского режима — это восстановление Украиной контроля над территорией в рамках международно признанных границ, в том числе над Крымом. Вспомнила о Крыме и новая представитель США в ООН Никки Хейли, заявившая, что «Крым является частью Украины. Введенные нами санкции в связи с Крымом останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

В дипломатической практике эта тактика называется повышением ставок: хочешь получить двугорбого верблюда, проси трехгорбого. Это впечатление усиливает и то, что военная победа над ДНР и ЛНР столь же реальна, как и существование трехгорбого верблюда. Снаряды у Донбасса не закончатся. Как и добровольцы, желающие защитить спящих детей от взрывов «Точек-У».

Даже одержимый военной истерией киевский режим, который, по слухам, готовит всеобщую мобилизацию, не посмел бы без тайного одобрения своих западных кураторов снова развязать войну. Цели этой агрессии достаточно очевидны. Украинский вопрос нужно решать, и решать его будут. Но накануне «ястребы» стремятся усилить свои позиции, захватить возможно большее количество территорий Донбасса, нанести максимальный ущерб инфраструктуре и спровоцировать гуманитарную катастрофу. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору