Информационно-аналитическое издание

День украинских идолопоклонников

03.01.2016
Версия для печатиВерсия для печати

Первого января, когда все нормальные люди празднуют Новый год, сидят за праздничными столами, общаются с родственниками и друзьями, веселятся, поют песни и разговаривают «за жисть», на улицы украинских городов изо всех схронов выползают стаи агрессивных, невменяемых националистов из секты «Свидетелей Бандеры». Они ходят на факельные шествия, воняют давно немытыми телами, пугают людей и дурными голосами орут свои кричалки: «Бандера прийде – порядок наведе», «Мы — бандеровцы, мы идем», «Смерть москалям», «Москалів на ножі», «Одна раса — одна нація», «Пам’ятай чужинець, тут господар українець». Потом они собираются возле памятника своего идола, устраивают там коллективные камлания, гимнопения, говорят грозные речи и в конце концов впадают в экстаз. Большинство из них потеряло человеческий облик и превратилось в упырей. Такое впечатление, что из каких-то темных щелей вылезли толпы зомби и призывают дьявола. Пытаться их образумить - дело безнадежное, но вспомнить о том, что из себя представлял их кумир, которого они призывают восстать из Ада, все же стоит.

Не буду вдаваться в оценочные суждения, приведу лишь воспоминания тех, кто имел дело с Бандерой и мог составить собственное мнение о его личности. Кстати, настоящее имя его не Степан, а Стефан, именно так записано в метрике сына униатского священника и студенческом билете львовской Политехники.

Закончил свой жизненный путь Стефан Бандера в Мюнхене, где жил под фамилией Штефан Попель. В то время как оболваненные украинские националисты гнили в схронах, выходили оттуда ночами, чтобы убивать своих же братьев и сестер только за то,  что они хотели жить мирно и поддерживали советскую власть, Бандера пил немецкое пиво, закусывая его колбасками и отдыхал на курортах в Альпах. Со второй половины 1940-х годов Бандера вёл сотрудничество с британскими спецслужбами и помогал им в поиске и подготовке шпионов для засылки в СССР. Он порекомендовал МИ-6 засылку Матейко, попавшего в руки КГБ и рассказавшего все, что он знал о Бандере.

Именно его ближайший соратник, руководитель службы безопасности ОУН (Б) Мирон Матвейко (псевдо Усмих), он же агент абвера с 1940 года, а впоследствии агент английской разведки (CIS) под кличкой Модди, лучше всего рассказал о взрослом Бандере как о человеке.

Приводим фрагменты стенограммы его показаний:

«Моральный облик Бандеры очень низкий. Он широко известен как бабник. Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах. Много имеется женщин, оскорбленных им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена Горобача). Дошло до того, что жена ловила Бандеру "на горячем". Мыцык прямо заявила жене последнего, что она его любит, и жена Бандеры вынуждена была поставить перед ним вопрос – либо она, либо Мыцык.

Он часто избивает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил ее ногами. Его жена самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создается впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях ее Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим. Когда жена Бандеры находилась в роддоме, Баняс направил свою жену, чтоб она присмотрела за двумя малолетними детьми Бандеры и готовила ему пищу. Бандера в первую же ночь пытался ее изнасиловать. Жена Баняса оказала сопротивление, и он разбил ей лицо, в результате чего она окровавила не только себя, а Бандеру и постель.

Атмосфера в его квартире невыносима из-за того, что между ним и женой бывают частые ссоры… Бандера закрывает свет своей жене мелочностью и упрямством. Он вмешивается во все домашние дела, заглядывая в каждый горшок. Принуждает свою жену быть в хороших взаимоотношениях с Мыцык Марией, бывать у нее дома и даже приглашать к себе в гости…

Вторая довольно характерная черта нрава Бандеры – это известное всем свинство по отношению к людям, которые его охраняют и обслуживают. Некоторые участники ОУН оставили работу у него буквально через несколько дней. Приведу такой пример с Шостаком. Он был назначен личным шофером Бандеры. Однако через два дня от него ушел, заявив своим непосредственным руководителям в проводе ОУН, что лучше умрет от голода, но не будет работать у Бандеры. Лица, которые находились при Бандере продолжительное время, как, например, шоферы Миклош и Шостак, ходили всегда голодные и оборванные. Бандера почти не давал им денег, в то время как взял на себя обязательство обеспечивать их денежным содержанием, не желая, чтобы зарплату им выплачивали их руководители.

Жадность Бандеры очень характерна для него. Он буквально трясется над деньгами. С этим связана его несправедливость к людям. Если человек ему предан, то пусть он будет даже преступником, но Бандера будет его защищать всеми силами и держать при себе. Бандера ненавидит людей с другими взглядами, скоро освобождает их от занимаемых важных должностей. Когда речь идет о нем, то его противники или люди, в чем-то заподозренные, к нему доступа не имеют…

Характерная черта Бандеры – страсть хранить в своей квартире различные старые вещи (тряпки, веревки, банки и т.п.). Отъезжая из лагеря в Миттенвальде, он забрал с собой полмашины старых поношенных вещей, которые были выброшены выезжавшими в США членами организации. Жена Бандеры рассказывала мне лично, что сразу после капитуляции Германии он со своим помощником ходил по разбомбленным немецким квартирам, искал разного рода вещи, которые свозил к себе в дом».

А вот как охарактеризовал Бендеру один из его хозяев полковник немецкой армии Эрвин Штольце – в годы войны начальник второго отдела абвера: «В октябре 1939 года я с Лахузеном привлёк Бендеру к непосредственной работе в абвере. По своей характеристике Бендера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления».

Как видим, характерными чертами этого идола украинских националистов являются садистские наклонности, подлость, мелочность, жадность, скаредность, неуважение к своим соратникам, отсутствие всякой морали, нечистоплотность в личных отношениях, продажность и мания величия. Маленький рост, заболевание суставов, физическая слабость сформировали у Бандеры комплекс неполноценности, или "наполеоновский комплекс". Такие личности завидуют более развитым и удачливым людям, стараясь компенсировать собственную неполноценность доступными способами: от явного садизма до предательства. Начав в детстве с душения котят, он всю свою никчемную жизнь пытался доказать окружающим свое величие, но закончил земной путь, как и тысячи предателей украинского народа, на чужбине и службе у врагов своей Родины. Точку в жизни этого садиста поставил советский разведчик Богдан Сташинский в 1959 году, выстрелив в Бандеру ядом в подъезде его дома. Похоронен Бандера на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф. Украинская земля не принимает останков этого выродка.

Кстати, когда один из гитлеровских чиновников встречался в Кракове с Бандерой, он ему прямо заявил: ««Возможно, вы себя считаете союзниками немецкой армии? Но у немецкой армии нет никаких союзников на Востоке. Пользуясь военной терминологией, вы – покорённый народ».

Однако самому Бандере было глубоко наплевать и на Украину, и на ее народ. Его интересовали только удовлетворение своих извращенных садистских наклонностей, власть и деньги.

Главной политической позицией Бандеры была оголтелая русофобия и антисоветизм. Его политическое кредо – «Геть від Москви» (прочь от Москвы).

В документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» указывалось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами… б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».

В своем стремлении к власти он предполагал опираться на Гитлера, но тот обманул его мечты: «Великогерманская власть, а именно национал-социалистическая власть, является нашим главным союзником и по сей день стоит на нашей стороне. ОУН различными методами сотрудничала с немецкими руководящими инстанциями». Глава ОУН С.Бандера. Беседа с немецкими руководителями 3.07.1941

…Что сделал для Украины Бандера, вразумительно не сможет объяснить ни один из его последователей. Это Ленин присоединил к Украине Донбасс, Сталин присоединил  к УССР Галичину, Хрущев отдал Украине Крым, а Бандера только залил страну кровью украинцев, русских, евреев, поляков и был верным цепным псом Гитлера и его нацистов.

1-го января 2016 года на улицы Киева и других украинских городов опять вышли толпы оболваненных бандеровцев. В этот день они отмечают День рождения своего, с позволения сказать, кумира. Они будут протестовать против режима Порошенко, которого сами же привели к власти, обвинять во всех своих бедах Россию и лично Путина, биться в истерике, требуя доступа к корыту. Все, чего они добились за годы незалежности, – это разрушения своей страны и возвращения ее к уровню 30-х годов прошлого столетия, когда крупнейшим предприятием Галичины был Львовский пивзавод, а местные жители крутили хвосты коровам, рубили дрова и носили воду полякам. Сейчас их ждёт то же самое. Поляки уже подали в международные и украинские суды иски о реституции. Скоро по законам Евросоюза у украинцев начнут отбирать собственность, которую они привыкли считать своей, и возвращать ее прежним владельцам. Вся полнота политической власти на Украине принадлежит американскому послу и его «шестеркам», а все экономические законы и правила теперь пишутся и принимаются в Брюсселе.

Таким образом, щирые и свидомые укры оказались за бортом и им осталось только вопить от злости и вызывать дух своего чёрного идола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору