Информационно-аналитическое издание

Дискредитация выборов в России: маразм крепчает

Версия для печатиВерсия для печати

Давно замечено, что нет более верного последователя религии, чем бывший грешник, более совестливого охранника, чем бывший вор, и более верной жены, чем бывшая женщина «с пониженной социальной ответственностью». Не оттого ли киевские правители, пришедшие к власти в результате вооруженного государственного переворота, вдруг так озаботились легитимностью выборов в России? А украинские политические дамы, дружно призывавшие своих мужчин на штурмы органов государственной власти, вдруг принялись исследовать международное право в поисках способов воспрепятствовать волеизъявлению российских граждан?

Немного о гениальности Гоголя

Невозможно не обратить внимания на развернувшуюся в украинском политикуме кампанию по дискредитации России накануне президентских выборов. Видимо, близость этого события наложилась и на сезонное обострение, традиционно случающееся с людьми с нестабильным эмоциональным фоном как раз весной. Как иначе расценить, например, обвинения главы комитета по иностранным делам ВР А. Гопко в адрес России, где якобы существует утвержденный Кремлем план с указанием конкретных исполнителей по организации террористических актов в украинском метро и на массовых акциях?

Ответственная за внешнюю политику в ее парламентском измерении дама явно выбивается даже из ряда аналогичных прекрасно описанных Гоголем «панночек». В ее антироссийской истерии явно присутствует что-то глубоко личное. Иначе не рассказывала бы она так эмоционально о «московском иге» в лице российских эстрадных исполнителей, не обвиняла бы Россию в выходе из минских соглашений, тут же заявляя о том, что законом «о реинтеграции» Донбасса «мы создали такие условия, что для присутствующих там сепаратистов невыполнение этих условий усложняет им ситуацию. Сейчас мы улучшаем условия для украинской стороны, усиливаем голос дипломатии. Теперь мы будем требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации». И не «шухерила бы всю малину», открыто сообщая о том, что, если миссия ООН появится на линии разграничения, после чего Украина должна будет выполнить политическую часть «Минска-2», это «определенный капкан», расставленный Россией.

Панночке напомнить, что политическая часть минских соглашений должна была быть выполнена еще в конце 2015 года без всяких миротворцев? И кто же в этом случае нарушает резолюцию СБ ООН, как не страна, специально создающая невыполнимое для другой стороны конфликта законодательство?

«Война с Россией» - дело, которому бывшая лоббистка американского концерна «Каргилл» посвятила свою жизнь. Даже на встрече с заместителем госсекретаря США Дж. Салливаном особое внимание она уделила усилению санкций против РФ и усилиям «в недопущении строительства сугубо политического проекта “Северный поток – 2”». И готова лично впрячься в срыв чемпионата мира по футболу 2018 года.

Самки богомола

Украинская партия войны широко представлена «бабским батальоном» или, как это принято называть в реалиях майданной Украины, «женской сотней». На фронте дискредитации российских выборов они, можно сказать, находятся на переднем крае.

Комментируя решение Стокгольмского арбитража, замминистра иностранных дел Украины Е.Зеркаль обвинила «Газпром» в чрезмерно эмоциональной реакции, связанной с выборами в России, и подчеркнула, что поведение Москвы изменится после президентских выборов в РФ, поскольку «Газпрому» нужно решать вопрос транзита газа в Европу и доказывать свою надежность как поставщика.

Столь очаровательное создание тем не менее с легким сердцем сообщает, что Украина готовится ввести санкции в отношении тех представителей власти Крыма, которые будут способствовать проведению выборов российского президента на полуострове. Впрочем, в данном случае ее позиция полностью совпадает с поручениями министра. Как указал П. Климкин, «направили ноту МИД РФ: 1. Решительный протест против выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма. 2. Предостерегли от попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса. 3. Подчеркнули, что не может быть никаких выборов в диппредставительствах РФ на территории Украины без полного выполнения первых двух условий».

В свою очередь вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины И. Климпуш-Цинцадзе в целом демонизирует российское государство: «Очень важно, чтобы на Западе поняли истинную сущность России... Все последствия поведения России должны быть учтены. Мы должны понять, чему мы сейчас должны противостоять. Мы должны понять, что противостояние происходит не только в условиях реальной войны со стороны России против Украины, но и «мягкой» войны против Запада».

Не отстает от нее и вице-спикер парламента И. Геращенко, в совершенно шизофренической манере запугивающая весь мир, что если выборы президента РФ не будут признаны недействительными, то в противном случае следующие Путин может провести по всему миру: «Россияне есть повсюду, начиная с европейских стран и заканчивая Америкой. По российским законам, отдать свой голос за нового президента страны может любой житель старше 14 лет. И не важно, где он в это время находится – достаточно просто заранее предупредить ЦИК о месте прохождения голосования. Хоть на Северном полюсе, хоть в Америке, хоть в Европе».

Это, конечно, к санитарам, но все же прокомментирую. Одному из самых высоких руководителей Украины, очевидно, неизвестно, что П. Порошенко украинцы также выбирали по всему миру, поелику избирательные участки создаются в диппредставительствах страны для осуществления права на волеизъявление для своих граждан, проживающих за рубежом. И когда выборы украинского президента проходили в Вашингтоне и Берлине, Петр Алексеевич от этого не стал ни президентом США, ни канцлером Германии. На кого это рассчитано?

Подзаборная дипломатия

Можно было бы списать подобные опусы на особую эмоциональность женского пола, но на фоне своих коллег-мужчин украинские дамы-политики выглядят образцом культуры и сдержанности.

По сообщению одиозного учредителя «Миротворца» М. Олешко, во время закрытой встречи с блогерами П. Поршенко сравнил Россию с блохами: «Позиция Президента – никакого пессимизма, только вера в победу. Позиция к врагам государства – беспощадная. Те, о ком он говорил, это те, о ком вы думаете, – он их ненавидит, он их презирает как блох, которых нужно раздавить за то, что они работают против Украины вместе с Кремлем. Путина он ненавидит, а тех, кто стал его пособниками и союзниками, – тем более. Никому ничего не простит». Можно было бы не поверить известному провокатору, если бы весь мир не слышал из уст президента европейского государства о «немытой России» и «отсталой Московии».

Каков поп, таков и приход.

Тот же П. Климкин, видимо, прошедший курсы дипломатических манер у своего предшественника, ботает в соцсетях по фене, обзывая «Газпром» наперсточниками и утверждая, что газовый гигант не «спрыгнет» с оплаты Украине, «финты» у него не пройдут, а Украина напишет в Нью-Йорк, Лондон и все страны, чтобы «достать» должника. Благо, хоть не в «Спортлото» собрались писать, и не из-под шконки будут доставать. И вообще удивительно, что обошлось без мата.

Хотя, может, я слишком пристрастна, и глава украинской дипломатической службы просто готовится поговорить на доступном им языке с футбольными фанатами, которых Украина уговаривает устроить беспорядки и протесты во время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 г.?

С ИГИЛ (запрещено в России) беседовать ведь Россия помешала. Только ли мне вспомнилась поговорка о плохом танцоре?

Нашему теленку да волка съесть

Чтобы массовая шизофрения не выглядела местечковым явлением, киевский режим решил поставить перед собой глобальную задачу: лишить легитимности Россию в целом.

Эстафету открыл П. Порошенко, призвавший кресла в зале, где проходила Мюнхенская конференция по безопасности, опустить флаг России по всему миру: «Нет» – признанию российских президентских выборов в оккупированном Крыму. «Нет» – восстановлению полномочий России в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Нет» – умиротворяющим визитам в Москву в поисках экономической выгоды для ваших собственных предпочтений. «Нет» – «Северному потоку - 2», который не имеет ничего общего с экономическими интересами, но является политической и энергетической экспансией России. Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей».

Идею тут же подхватила И. Климпуш-Цинцадзе, заявившая, что возвращение России в ПАСЕ «разрушит систему одной из уважаемых международных организаций, которая в течение десятилетий выстраивала свое влияние, правила и принципы, в частности, в области прав человека».

А одиозный Р. Чубаров «расширил и углубил» инициативу, призвав «наших партнеров избегать осуществления президентом России, избранным вследствие выборов, которые были незаконно распространены на территории временно оккупированной Автономной республики Крым и город Севастополь… государственных и рабочих визитов в страны-члены ООН, президентам, правительствам и парламентам стран-членов ООН не принимать приглашения и не осуществлять государственные и официальные визиты в Российскую Федерацию».

Для этого Верховная рада приняла «Обращение к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины – в АР Крым и Севастополе», в котором призывает не признавать легитимность выборов в РФ.

Несложно представить себе результаты этого обращения. Выстроив свою политику на попытках дискредитации России, официальный Киев дискредитирует лишь себя самого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору