Информационно-аналитическое издание

Для чего Киеву понадобился День украинского добровольца?

Версия для печатиВерсия для печати

Законодательная чесотка Парубия не давала ему покоя и в праздничные дни наступившего 2017-го. 18 января 2017 года спикер и его подопечные боевики Андрей Левус, Николай Величкович и др. инициировали принятие постановления Рады о введении на Украине нового праздника и нового культа – Дня украинского добровольца.

Верховная рада 231 голосом поддержала проект № 4261, и отныне 14 марта народ Украины обязали поздравлять и чествовать добровольных карателей, тех, кто, опьяненный кровью милиции и беркутовцев, гурьбой торопился начать убивать мятежных сограждан Донбасса, осмелившихся не согласиться с мнением революционных дуболомов и их вождей из «условных украинцев».

* * *

Кто вживую видел весну 2014 года, навсегда запомнит украинскую истерию ненависти, общий порыв убивать. Убивать хотели недоросли и пенсионеры, учителя и офисная шелупонь, базарные торговки и томные киевские домохозяйки. В каратели записывались и бабы, и мужики, и дети. Такую добровольную жажду крови переплюнуть может разве что ИГИЛ, а способностям своих потомков явно удивлялись в аду Бандера с Шухевичем.

Для Парубия нововведение вроде нового праздника – это избранная цель, деталь создаваемого им и ему подобными антироссийского и антирусского механизма национальной ненависти. Ненависть тоже должна иметь свой праздник, особенно ненависть украинская, ведь дату назвали Днем украинского добровольца.

Февраль 2014 года. Посол США с майдановцами (Парубий,  Порошенко, Кубив)

Свою идею главком «Самообороны майдана» и организатор снайперского отстрела революціянтов вынашивал давно.

Он заявлял о своей инициативе в марте 2016 года. 27 мая того же года на заседании Киевсовета депутаты приняли обращение к Верховной раде Украины об учреждении Дня украинского добровольца.  

Так что нынешнее решение лишь завершило подготовительные мероприятия, которые обосновали так: «С целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усилению общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности Верховная Рада Украины постановляет установить в Украине День украинского добровольца, который будут отмечать ежегодно 14 марта».

Примечательно, что во время голосования в зале отсутствовали комбаты первых карательных добробатов Ярош, Билецкий и Семенченко. Парубий перетянул славу создателя первого добровольного карательного подразделения на себя.

* * *

Датой празднования выбрали 14 марта, день, когда  на базу бригады спецназа МВД «Барс» в Новых Петровцах под Киевом привезли первые сотни желающих убивать. От штаба «Самообороны майдана» добровольцами руководил Андрей Антонищак, нынешний нардеп Верховной рады.

Боевую подготовку проводили под руководством генерал-майора Сергея Кульчицкого, бывшего морпеха 61-й Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота РФ, перебравшегося на Украину из-за обиды (по его личному признанию) «на отсутствие продвижения по службе из-за его украинского происхождения».

Кульчицкий известен по видео, в котором он поливает из вертолетного пулемета мирные поселки Донбасса, обещает залить Донбасс кровью и начать диверсионную войну в Крыму и России. Для этого, по его же словам, он и готовил добровольцев.

В интервью Марине Ахмедовой Кульчицкий говорил: «На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы… Мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?.... Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность… Я сделаю все, чтобы они стали хорошими солдатами. Я уже показывал им, как вас надо убивать…. Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду… Я хочу, чтобы вы нас боялись».

Судьба распорядилась так, что гроза российских сортиров генерал Кульцицкий вместе с 13 своими добровольными карателями сгинул возле горы с символическим названием Карачун. Их вертолет сбили, смерть оказалась быстрой.

Тот самый «Первый добровольческий батальон» (1-й и 2-й резервные батальоны нацгвардии) после смерти своего горе-воспитателя получил имя Кульчицкого и теперь именуется «оперативным».

Благословлять майданных убийц на новые убийства прибыл и сам Парубий. И они начали кровавое дело под Славянском и Краматорском. Батальон воевал под Иловайском, Авдеевкой, Углегорском, Дебальцево, Станице Луганской.

Зачистка в Авдеевке 21 декабря 2015 года

Сейчас батальон (командир подполковник В. Толочко, позывной Майдан) продолжает выполнять карательные функции в Попасной Луганской области, печально известен своими «зачистками» в Красногоровке и Авдеевке, в Попасной, Счастье, Золотом, Нижнем.

* * *

Конечно, расширение национальных украинских свят (праздников) касается всех добробатов, отличающихся не только практической жестокостью в Донбассе, но и постоянными призывами «убивать и истреблять сепаров». И свои призы они выполняют уже третий год.

Понятно, почему понадобилось отмечать этот день отдельно от праздников украинского войска, более десятка бандеровских свят. Но для чего Парубию понадобился именно мартовский день? Ведь есть 28 апреля – день дивизии СС «Галичина». Он еще не официальный, но станет ли за этим бандеровское дело? И все же зачем?

Общество заставляют привыкнуть к карательной операции и ее участникам, стремятся связать кровью. Это привыкание отодвигает прозрение и вину за содеянное, отодвигает несение коллективной ответственности. Миллионам скакунов сегодня нужны любые завуалированные оправдания, и праздник – одно из них.

Ведь известно, что ВСУ отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по восставшему народу Донбасса: проливать кровь и применять оружие первыми начали карательные батальоны, получившие оружие из рук киевской власти, олигарха Коломойского. В составе батальонов было до трети уголовников. Что творили, например, «Айдар», «Торнадо» сегодня известно, а что творили более 40 таких же батальонов, станет известно со временем.

«Добровольцы стали в большой степени идеологической основой нашей войны. Благодаря им начали стрелять и наши военные. Потому что для многих военных начать стрелять мешал психологический барьер. А наши ребята этот барьер прошли 18-20 февраля, тут, на баррикадах Майдана», - заявлял в марте 2015 года Парубий.

* * *

В мозг закручивается «право сильных», правильность покарания, мести за «300-летний колониализм». Потому 10 июля 2016 года в Киеве на Троещине на проспекте Маяковского открыли первый памятник добровольцу т.н. АТО. Подобный памятник уже готов в Днепропетровске.

Для радикального украинства именно добробаты до сих пор являются «примером мужества нации». Именно им, даже уже вошедшим в систему ВСУ и МВД, достается львиная доля волонтерской помощи. В свою очередь, именно представители и ветераны карательных добробатов активно участвуют в общественной жизни, идут в школы и местные органы власти.

Праздник украинского добровольца – это полная легализация того, что во всем цивилизованном мире называется «нелегальными вооруженными формированиями». Теперь их делают достоянием державы. А Кабинет министров обязывают привлечь общественность, а также активных карателей и разработать комплексный план мероприятий по празднованию этого дня на государственном уровне. Чем еще удивит мир Украина, пока не ясно. У дьявола в арсенале много сюрпризов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору