Информационно-аналитическое издание

Это не девиация психики, а родовое пятно украинства

Версия для печатиВерсия для печати

Киев принимает новые решения о мобилизации людей на войну, под Волновахой взрывают пассажирский автобус, украинское правительство таки принимает положение о «министерстве правды», а у меня перед глазами картинки из гуляющего по интернету видео, в котором украинская, если можно так выразиться, интеллигенция разрезает торт в виде грудничка, лежащего на российском флаге. Многих видео возмутило, а меня нет. Не потому, что я чёрствый или циничный, а потому, что для меня такое поведение данной людской массы было ожидаемо. Для того чтобы понять, что подобные видео ещё не раз и не два будут появляться в мировой паутине не нужно иметь семь пядей во лбу и обладать какими-то сверханалитическими способностями. Нужно всего лишь внимательно следить за происходящим на Украине.

* * *

Словосочетание «российские младенцы» используется украинской современной пропагандой не впервые.

В начале декабря 2014 года в какой-то из областей будущей Новороссии, по-моему в Николаевской, проходила школьная акция по моральной и финансовой поддержке «бойцов АТО». Называлась акция вполне гуманно – «Подари тепло солдату». Вот на этой акции гимназисты выставили несколько блюд с интригующими названиями. Тут обычные плюшки и печенье превратились в «Танки на Москву», «Жёлто-голубые звёзды над Кремлём» и даже «Мозги Жириновского». Но во всей этой феерии интеллекта был один напиток, который должен был заставить задуматься психиатров. Какой-то компот красного цвета на детской выставке назывался «Кровь российских младенцев». Так что киевская богемная прослойка поступила не креативно, передрав смысл у школьников. В оправдание школьникам можно сказать, что названия были предложены учителями, то есть людьми вроде бы интеллигентными.

Что же получается? Уже не первый раз украинские «интеллектуалы» проводят такие акции, которые низводят политических противников до уровня еды. Причём украинцы не считают циничным втягивать в это своих детей, а детей соседней страны рассматривать лишь как гастрономический объект.

Не прошло и года с начала освобождения Новороссии от этих «интеллектуалов», как они проявили во всей красе своё видение противника.

А начиналось всё чуть более гуманно. Опять обратимся к интернету. Была недавно на Украине, в Киеве выставка плакатов по «агрессии России» и тому подобное. Тем, кто хорошо помнит советское прошлое, не сложно было определить, откуда брались сюжеты для антирусских плакатов. «Гении» кисти и краски взяли советские плакаты и немного их подкорректировали. В основном поменяли надписи с антикапиталистических на антироссийские. Что по этому поводу можно сказать?

У современного украинского творческого люда мозгов хватило лишь на подражательность. Но были и более опасные тенденции. На просторах интернета можно найти кадры, на которых видна клетка. В клетке сидит в обнимку с балалайкой мужичок нетрезвого вида в ушанке. На клетке надпись: «Не кормить». Так представлялись русские украинской общественности. Но пьяный взрослый человек просто сидел в клетке. Никто не пытался пить его кровь. Его не пытались разрезать. Даже символически. То есть образ взрослого русского, даже без автомата, а просто с балалайкой настолько подсознательно страшен украинским «патриотам», что персонаж оградили решётками. А вот образ русского грудничка не страшен, но ненавистен. Поэтому можно и его кровь пить, и разрезать. Жаль, старина Фрейд не дожил до этого торжества украинской ментальности. Многое великий психоаналитик мог бы сказать про украинские комплексы.

Скажу самую главную мысль вместо Фрейда: украинцы не смогут победить никогда, они способны воевать лишь с грудными детьми. Ведь николаевские школьники продавали кровь младенца, а украинская богема резала не русского солдата-«оккупанта» или новоросского ополченца-«сепаратиста». Она резала торт с изображением младенца… Беззащитного по определению.

Правды ради стоит сказать, что были в украинском агитационно-пропагандистском пищепроме и упоминания о взрослых людях. Но как-то всё более не о солдате или ополченце целиком, а об их органах. Например, блюдо под названием «Печень ополченца». Если кто-то заинтересуется более подробно гастрономическими особенностями современных украинских патриотов, советую поискать меню одного из одесских кафе. В его меню были включены «Сепаратист с жареным лососем» и «Жареные титушки». Вот в этом случае была попытка «съесть» не ребёнка, а взрослого. Правда, после того как возмущённые «сепаратисты» или «титушки» бросили в это заведение бутылку с зажигательной смесью, украинская общественность героически переключилась на питьё крови и разрезание исключительно грудничков. Они-то к ответу не призовут, не могут ещё в силу возраста. А вот взрослыми «сепаратистами» уже опасно становится питаться. В случае чего ещё гранатой запустят.

* * *

В общем, вся мерзость и трусость борцов «за незалежну Україну» подсознательно проявляется в торте с младенцем. Это творение украинского цинизма не могло не появиться. Вопрос был только в сроках. Украинское общество было подготовлено к этим кровавым компотам и тортам ещё в первой половине 2014 года. Вот примеры.

Пример первый. Обстрелы мирных жителей на Донбассе.

По всем подсчётам независимых экспертов, больше всего от «антитеррористической операции» пострадали не «террористы», а мирные люди. Причём старики, женщины и дети, в число которых попадают и грудные. Многие жители Донбасса и приехавшие туда с гуманитарной помощью недонбассцы утверждают, что украинская артиллерия бьёт не по позициям ополченцев, а по домам мирных людей – по старикам, инвалидам, женщинам и детям. С ними-то воевать не страшно. Да и на всякий случай «доблестные» украинские военные не подходят к донбасским старикам и детям. Это опасно. Ведь вышел же на днях в Славянске простой дед, чтобы защитить памятник Ленину, не побоялся. А 9 мая в Мариуполе кто вышел на парад? Опять же дед. Понимая, что трудно ему будет пройтись по городу, он взял с собой велосипед, чтобы можно было опереться. Но если люди, уже прожившие большую часть своей жизни, представляют для украинской армии опасность, то дети, этими людьми воспитанные, тоже. Вот поэтому и режут торты из грудников. Огрубляют у общества гуманность перед новым нападением на Новороссию.

Пример второй. Одесса 2 мая 2014 года.

Группа «патриотов Украины» показала, как надо обращаться с врагами украинской нации. Так показала, что события 2 мая назвали одесской Хатынью. И как цинично-логично оказалось это название! Ведь настоящую белорусскую Хатынь сожгли не кто-нибудь, а украинские полицаи. Хатынь – это способ проявления украинского «патриотизма». Хатынь два раза – уже не случайность, а закономерность.

Пример третий. «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний». Летели себе люди – австралийцы, голландцы, малайзийцы. Они и про Украину вряд ли слышали, тем более про её «древнюю» историю. И ради антироссийской провокации украинский боевой самолёт сбил гражданский авиалайнер. Иностранный, кстати. Даже не российский. Кто-нибудь задумывался перед тем, как отдать приказ. А зачем? «Україна понад усе». Потомки оправдают, ведь сотни иностранцев погибли ради самого «великого» украинского достижения – единой нацистской Украины.

Это лишь самые яркие примеры. На самом деле их гораздо больше. Откуда вдруг у вроде бы обычных украинских граждан появились такие кровожадные тенденции. Всё сваливать на «российскую агрессию» – это для западных потребителей, то есть для людей, интеллектуально ограниченных либерализмом. Ведь к любому врагу можно относиться гуманно, а тем более к мирным жителям. И те миллионы украинцев, которые в рядах Красной армии сражались с нацизмом, не вырезали под корень немецкие города, хотя было за что мстить. А вот те из украинцев, кто сражался на стороне Гитлера, «прославились» и в Хатыни, и на Волыни, и в Полесье, да много ещё где. Встаёт очень резонный вопрос: почему? Почему бандеровцы, мельниковцы, солдаты «Галиции», «Нахтигаля», «Роланда» резали, вешали, расстреливали и жгли? Причём делали всё это массово, не обращая внимания ни на пол, ни на возраст своих жертв.

* * *

Обратимся к истории, к периоду Первой мировой войны. Знаете, что происходило в Галиции и Закарпатье? Сторонники украинской идеи из кожи вон лезли, преследуя своих явных и мнимых противников, – русинов, москвофилов, тех, кто не забыл свои этнические корни. Именно по доносам, создаваемых украинцами, заполнялись австрийские концентрационные лагеря Талергоф и Терезин. И тогдашние свидомые украинцы не разбирались, на кого они указывают как на жертву. В концлагерях оказывались и женщины, и дети, и старики, те, кто лишь желал остаться русским, и те, кто вообще ничего не желал, но пополнил ряды страдальцев потому, что чем-то не понравился свидомым украинцам или просто под руку попал. Но Талергоф с Терезином – это лишь один из примеров.

* * *

Сколько простых людей было просто убито теми же украинскими деятелями. И всё ради чего? Ради того, чтобы современные потомки тех, кто составлял списки для Талергофа и жёг Хатынь, продолжали дело своих предков? Кого поддерживает Европа и США? Государство, построенное на уничтожении инакомыслия, государство, граждане которого могут спокойно есть «российских младенцев» и пить их «кровь»?

В общем, что я хочу сказать. Торты в виде младенцев – это не девиация психики отдельных лиц, это даже не извращённый перфоманс. Это – естественное состояние зверя, которое всё равно прорвётся наружу через все препоны, созданные мировой культурой и этическими нормами. Это состояние заложено в самой идее украинства, своеобразное родовое пятно, и с этим ничего нельзя сделать. Остаётся лишь бороться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору