Информационно-аналитическое издание

Европейская утрамбовка

25.09.2013
Версия для печатиВерсия для печати

Вы наверняка совершали путешествия утренне-вечернего цикла на работу и обратно в коммунальном транспорте. Если да, то вам хорошо знакомы картинки «упаковки» городского населения в часы пик, когда в дело идут локтевые и коленные суставы, сила плечевого пояса и бедер, размер живота и портфеля, а также умение уговоров, потому что «все должны залезть».

«Час пик» иного характера переживает сегодня Украина, которая не прочь выбрать европейский автобус, но еще сомневается в правильности маршрута. И вот с ней поступают как с нерешительными пассажирами, то есть просто заносят в транспорт, утверждая, «что разберется она по дороге».

* * *

Очередная остановка, где Украину «заносили в Европу», состоялась несколько дней назад в Ялте на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Наблюдавшие за проходившими встречами, разговорами, заявлениями отметили необычные для данного мероприятия избранную тональность и направленность эмоций.

Что касается последних, то никто не выражал их более пафосно, чем украинские телевизионные СМИ, по настроению которых складывалось впечатление, что произошло нечто эпохальное, подобное тому, если бы Кучма публично принял ислам со всеми соответствующими процедурами или британские банки вернули пресловутые «скарбы гетмана Полуботка» с процентами! А на самом деле – Украину лишь публично «засовывали в Европу».

Для украинского телезрителя событие преподносилось в виде восторгов от победы и реванша «над кознями кремлевских неоколонизаторов». На экранах, доказательства ради, мусолили довольные физиономии отставного боксера и его коллеги в очках по принудительному «подниманию Украины» на бунт.

Дикторы взахлеб рассказывали, что «все флаги в гости к нам», намекая, что с таким багажом гостей Украина уже окончательно стала «европейской», а брюссельским художникам пора начать малевать новый флаг ЕС с еще одной звездой.

* * *

Что тут и говорить: трамбовать Украину высадился солидный десант «именных пенсионеров», вроде канувших в Лету Шредера, Клинтона и «полит-гастарбайтера» Тони Блэра, подрабатывающего советником в «тээсовском» Казахстане.

Активно суетились и наши «работающие» современники вроде гауляйтера Фюле и супруги сексуально неудовлетворенного Билла – Хиллари Клинтон.

Эмоциональная речь последней вызвала такой восторг СМИ и части политиков, что можно предположить о внесении ее со временем в школьные программы для разучивания наизусть.

Хиллари, приглашенная к микрофону подобострастным зятем «украинанероссийского» Кучмы, и впрямь зажгла – мол, Америка к Европе отношения не имеет, но все равно выскажет свои пожелания (американские пожелания нам хорошо знакомы по Сербии, Ливии, Ираку или Сирии).

Для поддержания твердости «украинского курса в Европу» Хиллари даже призналась в любви к украинскому шоколаду и назвала его «стратегическим продуктом», возбудив блеск надежды в глазах ресурсно-исхудавшего Порошенко. Улыбаясь в пол-лица, Хиллари так усердно подтверждала свою любовь к Украине, что казалось… вот-вот потребует горилки с салом и заголосит: «Запрягайте хлопци конэй!»

Но с госпожой Клинтон обошлось, а вот Александр Квасьневский заявил, что супруга ревнует его к Украине, а в его «квасьневской семье» теперь есть два новых члена - Тимошенко и Янукович!

Бывший польский президент, похоже, радовался произошедшему больше самих украинских евроинтеграторов, а высшим проявлением «работающей на Украине демократии» назвал присутствие на форуме экс-зека Луценко и возможность его разговора с Януковичем! То есть до окончательной победы демократии Киеву осталось лишь выпустить Тимошенко и разрешить однополые браки! Хозяйственные проблемы – по боку! Ведь даже именуемый «ведущим экономическим специалистом по постсоветскому пространству» Андерс Аслунд, забыв об экономике, главным оздоровительным рецептом для Украины видит «откидку» Юлии Владимировны!

А «европодданый» Квасьневский в словесном раже перешел к угрозам и запугивал украинцев «лицом Глазьева» и «извращенной любовью России», закончив свое лицедейство словами: «Ни шагу назад, позади Москва!»

Варшавскому шутнику с отчетливым номером «6», сквозящим за каждым его словом и действием, равно как и заказчикам его бурной деятельности, очевидно, что украинская независимость должна быть исключительно от России. Последствия такой «однополой независимости» для Украины, да и для Европы, самого Квасьневского мало беспокоят, а они будут неизбежными, что доказал спор блеснувшего знаниями арифметики Януковича и президента Литвы Дали Грибаускайте относительно тарифов на газ.

Но, похоже, верхушка свой выбор сделала, и Украина, которую ее президент обозвал «старой хатой», напяливает на себя плохо отглаженный европейский костюм, чтобы вдруг превратиться в «Нью-Юкрейн» (термин Пинчука).

В Ялту для усиления картинки «европродвинутости» завлекли даже парочку каких-то юных «ботанов» (из США и Пакистана), для примера «европерспектив» новым поколениям украинцев на форуме представили говорящего любимца Хакамады – футуролога Мичио Како, посулившего людям новую форму передачи и контроля информации с помощью человеческого мозга – «мозгонет»!

Надо понимать, что присутствие в такой компании известного ученого подразумевало, что «мозгонетной» Украина станет после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС?

* * *

И неважно, что пока на Украине и старая добрая почта работает с перебоями, да и Интернет знаком не всем населенным пунктам. Это официальный Киев не волнует, как не волнует грядущий экспортный хаос и возможное крушение еще не убитого производства. Ведь реально, «покращення» – это слово-паразит господина Тигипко, бесконечно твердившего его на форуме, а не истинное положение дел. А оно – плачевно. Просто надо спуститься с европейских небес на украинскую землю…

Подчиняясь, как наркотику или алкоголю, сладким обещаниям и жесткому прессингу задыхающейся в гомосексуальном и нравственном маразме Европы, втянувшей в ЕС излишнюю дозу государств и пораженной метастазами экономического кризиса, украинская верхушка дает себя утрамбовывать, активно при этом огрызаясь на Восток.

Вот и недавно освободившийся из мест заключения коррупционер Юрий Помилованный (так уже зовут Луценко) назвал в Ялте президента Януковича «человеком, который не боится Путина». Но тогда, следуя подобной логике, уместно задаться вопросом – кого же действительно испугался Виктор Федорович, выбравший Европу?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору