Информационно-аналитическое издание

«Формула Кондратюка» и новый день незалежности Украины

13.10.2019
День независимости Украины. Колонка Василия Качура
Версия для печатиВерсия для печати

До чего все же забавная штука украинский патриотизм! Взяв его на вооружение, даже самые никчемные существа превращаются в великих политиков и экспертов.

На днях  именующий себя продюсером некто Игорь Кондратюк, числящийся в период московского колониализма игроком команды знатоков передачи «Что? Где? Когда?», продемонстрировал свой бездонный интеллект, предложив «преступной формуле Штайнмайера» собственную «формулу Кондратюка». То есть меняешь известную фамилию на свою – и ты уже украинский эксперт!

Знаток, продюсер и «патриот» набросал в «Фейсбуке» решение проблемы Донбасса по пунктам. Возвращать Украине Донбасс будут ОБСЕ и миротворцы ООН, которые обеспечат «полный контроль над восточной границей, и боевики незаконных вооружённых формирований так называемых ЛНР и ДНР добровольно сдают оружие».

Третий пункт гласит, что ополченцев, которых украинский суд признает военными преступниками, посадят. Далее Кондратюк постановил, что жителям Донбасса «с момента полного восстановления власти Киева» придётся определиться, хотят ли они жить в государстве Украина или нет.

«Кто не хочет, на протяжении трёх месяцев покидает Украину в любом направлении, – пишет автор формулы, – а Украина им за это выплачивает «выездные». С условием не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда». Тех же, кто захочет остаться, Кондратюк предлагает лишить избирательного права на 10 лет, а «лица, имеющие отношение к проведению «референдумов» о так называемых ЛНР и ДНР, и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда».

Такая вот геноцидная «формула», по которой Кондратюк предлагает «освобождать» и Крым. Для этого, да и сотен таких же «клавиатурных» патриотов характерно, что освобождать и возвращать будут не они в составе «лучшей армии Европы», а некие иные силы, якобы чем-то обязанные Украине. Сам Кондратюк вполне подлежит мобилизации, но странным образом уходит от неё в свои продюсерско-экспертные миры, откуда пытается конкурировать со Штайнмайером «формулами», после которых у жителей Донбасса лишь укрепляется стремление к независимости от Украины.

Современный украинский патриотизм превращает в настоящего украинца представителя любой национальности, исполненного веры в то, что «Бандера прийде – порядок наведе».

Вот, например, татары «меджлисовой национальности» вроде Айдера Муждабаева или Ахтема Сеитаблаева. Первый, доказывая свое украинство, упражняется в ненависти к умершим россиянам, как это он демонстрировал после смерти Марка Захарова, а второй, оправдывая статус настоящего деятеля свидомого синематографа, требует снова запретить показ сериала «Сваты» и остановить его съёмки из-за участия в фильме актёра Федора Добронравова, которого украинский патриот Сеитаблаев считает украинофобом и «транслятором имперских амбиций России».

Теперь патриотической риторикой или инициативами можно компенсировать любую другую деятельность, бездеятельность, а иногда и даже логику. Несколько дней назад, видимо, к многослойному празднику 14 октября народная депутатка, членкиня партии «Свобода» Оксана Савчук предложила перенести празднование Дня независимости и узаконить красно-черный флаг. Подготовленные «патриоткой» проект постановления № 2205 и законопроект № 2229 опубликованы на сайте Верховной рады.

Савчук считает, что правильно праздновать день незалежности 22 января, ибо в этот день, в 1918 году был провозглашён IV Универсал Центральной рады УНР. Нынешний праздник 24 августа, по мнению Савчук, необходимо переименовать в день восстановления независимости Украины.

Заметим, что пани Оксана вспоминает крайне необходимое празднование ещё одного дня незалежности – 30 июня 1941 года, когда бандеровская братия, приползшая во Львов в обозе вермахта, приняла Акт провозглашения «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создавшего новый порядок в Европе и всём мире». Эту незалежность тоже можно считать «промежуточной», хотя принимали Акт от имени нынешнего Героя Украины  Степана Бандеры. Так сказать, история обязывает праздновать, опять же Вятрович будет признателен.

Примечательно, что нардеп уверяет, что принятие даты нового дня отсчёта незалежности Украины позволит державе (как странам Балтии) отречься от правонаследия УССР и обозначить оккупацию Россией еще с 1918 года, что в конечном итоге ускорит евроинтеграцию Украины.

Что и говорить, вопрос архиактуальный! Сразу вспоминаешь кота, который лижет известное место, пользуясь бездной свободного времени…

Кроме того, по мнению народной избранницы Савчук, одного сине-желтого прапора для такой державы явно маловато, отчего она и внесла законопроект, которым учреждается официальный статус для бандеровского красно-черного флага УПА*, «воспетого в песнях и прославленного в стихах украинских поэтов».

Оксана предлагает считать его флагом Национального достоинства, который в определенные дни должен подниматься на государственных учреждениях рядом с национальным флагом. При этом красно-черный флаг не должен находиться выше сине-жёлтого.

Что там обосновывать – принимать надо срочно, праздновать новые праздники и вывешивать новые-старые флаги и тогда Донбасс с Крымом враз вернуться, ВВП взлетит, дороги станут лучше европейских, чиновники перестанут красть и останется украинцу лишь лежать с счастливой улыбкой возле хаты, жевать вареник и отмахиваться от мелодично гудящих «щеневмерлу» патриотических шмелей…

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru