Информационно-аналитическое издание

Каратели – кто они

Версия для печатиВерсия для печати

Страшная повесть Алеся Адамовича «Каратели» завершается главой по пословице: «Чем выше обезьяна взбирается по дереву, тем лучше виден её зад». Хунта забралась высоко. Физиономии уже не разглядеть, ничто в ней больше не различимо, кроме вот этого, и бинокль наводить не надо.

Киевский режим, соответствуя понятию хунта, со 2 мая стал соответствовать и понятию клика. Политологический словарь толкует: «Хунта – политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора». Всё в точку. Слово «клика» в переводе с французского – шайка, банда. И это трудно скрыть. Но скрыть пытаются, заморочив украинцам головы, совершив подмену понятий.

Одним из вопросов психологической анкеты, которую заполняет военнослужащий, призываемый для проведения карательной операции на Донбассе, является вопрос: «Насколько вы уверены в себе, что не измените Украинскому народу?» Именно так, с прописной буквы, в высшем смысле! Составитель анкеты прибегает к приёму двойной подмены понятий. Во-первых, этим вопросом хунта отождествляет себя с «Украинским народом», свои приказы с приказом «Украинского народа», что, разумеется, вовсе не соответствует действительности. Это даже и не говоря о том, что верхушку хунты составляют в большинстве своём вовсе не этнические украинцы. Во-вторых, жители Донбасса объявляются этим вопросом уже «Неукраинским народом». Тоже, вероятно, с большой буквы, то есть чужаки, думающие иначе, чувствующие иначе, то есть подлежащие усмирению, уничтожению.

Что является движущей силой карательной машины? Очевидно, что химический состав топлива сложен, компонент несколько. Двигатель запустился не сразу, его упорно разогревали высокопоставленные визитёры из США и ЕС. Но непосредственно массовым убийствам на Донбассе и в Одессе предшествовала тихая угроза Международного валютного фонда: «В случае если центральное правительство потеряет эффективный контроль над востоком, программа экономической помощи Украине будет нуждаться в дальнейшей переработке». Речь шла о двухлетней программе МВФ, которая предусматривает выделение кредита Украине на сумму $17 млрд. Ни один из высокопоставленных чинов Запада не производил такого воздействия на хунту, как эта угроза. «Переработка» - это нож, это смерть хунты. Её взорвут внутренние противоречия. Но выполнение хунтой условий МВФ – это колониальная зависимость Украины, фактическая потеря контроля над землей, водой, недрами, трудовыми ресурсами, передача всего этого богатства во власть международных корпораций. Общеизвестно, что политика МВФ «состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам». Кровь – на руках деятелей МВФ.

Идеологическая составляющая карательной операции, идеология, которую США, ЕС и хунта эксплуатируют на Украине в своих целях, – это нацистско-бандеровская идеология. В Бурунди эксплуатируют одну идеологию, в Ливии – другую, в Египте – третью, на Украине – этакую. При этом нужно понимать, что отцы майданного переворота производят у нас переформатирование православной Украины в духовную Бандерию, в этакий униатский Бандерштат. Известно, изначально проект «Ukraine» замышлялся именно как «не Россия», «не Русь», «не Святая Русь». Теперь «Ukrain» они превращают в «Нерусь», в злобного русофобского монстра.

В этом смысле примечательны слова униатского Любомира Гузара накануне начала карательных акций: «Нам нужен такой чувствительный и болезненный толчок, чтобы мы осознали, что являемся одним народом». Понятно, что «толчок» должны осуществить и ответно получить его галичанские единоверцы.

Не менее показательно, но в другом смысле, высказывание раскольнического «киевского патриархата» на одесскую Хатынь. Денисенко повторяет то же, что ему вложила в уши лживая хунтова пропаганда. Он её рупор. Он несёт: «Против нашей страны продолжается необъявленная война… Трагедия произошла в Одессе, когда вооруженные лица напали на шествие за единство Украины, убили нескольких его участников, чем спровоцировали реакцию сопротивления…» Денисенко имитирует непонимание, что бойню спровоцировал тот, кто, зная настроения в городе, не отменил футбольный матч и дал состояться шествию

футбольных ультрас, которое использовали бандеровцы-«правосеки», пришедшие на него с топорами, пистолетами и автоматами.

Алесь Адамович описал технологию подобных провокаций при сжигании белорусских деревень в 1942-1943 годы. Бандеровец гауптшарфюрер СС Иван Мельниченко первый такую провокацию осуществил, стреляя из леса, изображая партизана, по своим – по батальону штурмбанфюрера СС Дирлевангера. Батальон этот был создан в группе армий «Центр» для борьбы с партизанами. Бандеровцы стреляли со стороны деревни Каспля. Это была первая деревня в длинном списке. Что же после выстрелов? «Перестроились, развернулись чин чином, как на фронте, и, под прикрытием минометов, орудий, повели наступление на «партизанскую деревню». Она сразу же вспыхнула от снарядов и трассирующих пуль. Что дальше было, что делали в той Каспле, про то и в снах боялся вспомнить…» Рота Мельниченко состояла: «Ядро — «галицийцы», а еще два взвода из военнопленных — «восточники». «Западники» тверже, идейнее, послушнее, но темные… многие и расписаться не умеют…» Каратели штурмбанфюрера СС Оскара Пауля Дирлевангера убили и сожгли жителей около двухсот деревень – более ста двадцати тысяч человек. В числе этих деревень и Хатынь.

Вот и теперь отбирают в каратели тех, что были «тверже, идейнее, послушнее, но темные…»

Узнать, как и кого отбирали в «штурмбригаду» садиста доктора Дирлевангера в 1941-1943 гг., – отсылаю к «Карателям» Адамовича. А о том, кого отбирают теперь в каратели для подавления гражданских протестов, свидетельствует опросник современной психологической анкеты, содержащий обучающие вопросы: «Готовы ли Вы действовать в Донецкой, Луганской областях, в условиях реального применения оружия и с риском для жизни?», «Как Вы оцениваете уровень своей готовности использовать оружие в условиях блокирования и наличия посторонних, в том числе при приближении женщин». И ещё самый главный вопрос: «Как Вы оцениваете уровень готовности действовать внезапно с использованием оружия после поступления команды "к бою!" в условиях, когда сепаратисты прикрываются женщинами и стариками, которые их поддерживают?» Нужно сказать «да» или «нет». «Да» - готовность убивать всех. Таких именно и брали в «штурмбригаду» Дирлевангера. А кто говорил «нет» (мол, как это в ребёнка стрелять, как это?!), тех тут же под общий хохот батальона и пристреливали у ближнего тына. Сейчас пока гуманнее: добровольцев, говорят, хватает. Им внушили, что осуществление воли проамериканской хунты – это верность «Украинскому народу».

Что же сама хунта?

Имена многих громко известны. Турчинов, Яценюк, Пашинский, Аваков, Парубий, Наливайченко, Крутов, Ярош, Коломойский… Иные в тишине, в тени – инструкторы-технологи из ЦРУ и НАТО.

Обобщённое отношение хунты к бойне в Одессе сформулировал глава администрации Одесской области В. Немировский: «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными». В «одесситы» он расширенно зачислил весь правосекторовский сброд из Галичины. Эти хлопцы, кого одесситы презрительно называют «зарабитчанами», создали вокруг Одессы блокпосты, чем и кормятся.

Для чего была проведена столь чудовищная акция в Одессе, разработанная по тонким технологиям? Для устрашения: чтобы не стало завтра так, как сегодня на Донбассе.

А что на Донбассе?.. На Донбасее стреляют. На Донбассе война. О правоте своего кровавого дела в Донецкой области откровенничает в сетях Аваков: «Неподалеку от Славянска. Последние несколько дней я почти все время провожу вместе с подразделениями МВД, ВС, СБУ. Здесь, на передовой, все условности уходят на второй план. Здесь стреляют… Мы здесь постараемся не подвести. Закончим дело тут – обязательно поеду в Одессу. Работы много. Для всех». Аваков почувствовал вкус крови и, судя по всему, вкус ему понравился.

А что же политики, которые реально готовятся заменить собой эту хунту?

Они грызутся. Юля говорит неприятное о Пете, Петя – о Юле. Но они единодушны в главном, как тот Шариков: душить и душить!

Слово «цинизм» не из политологического словарика. Однако Петя превзошёл самого себя в ненависти к русским Одессы. Он сдал для пострадавших кровь! Под видеокамеры своего 5-го карманного телеканала. Кто-то решит - благородно, кто-то - пиарится… Но это ещё и диверсия. У Порошенко, шоколадного короля, как оказалось, диабет. Его больная кровь для переливания не годится. Верный друг Юли С. Власенко очень возмущался: «То, что Петя вытворил в Одессе - это верх-верх-верх цинизма. А если эту кровь кому-то перелили?» Теперь Петю в Одессе называют «кровавый кондитер»… Ну а Юлю как называли «воровкой», так и называют «Юля-воровка»…

Белоруссия запомнила своих карателей. Голоса из книги Адамовича, погуляв по свету, возвращаются в жизнь: «Для этих бандеровцев все восточники – кацапы, москали… Они, кто ж еще – «галицийцы», бандеровцы! Держатся всегда вместе, смотрят недоверчиво… Во, на травке, под кустиками валяются, жарят-парят, про это они нигде не забывают. И у каждого свой собственный костерчик… Помолятся за фюрера, Великую Германию, напоследок «хайль самостийная!» выдохнут… Ну, а бандеровцам что, они здесь в командировке, им лишь бы ухватить под полу. Вон как бегают со двора во двор. Побьют, попалят и геть в свою Западную!..»

Карателей, которые уцелели, потом искали годами – находили и через десятки лет. Вешали, стреляли, сажали…

Ненависть к кровавой киевской хунте крепнет по всей Украине день ото дня. И мир прозревает, глядя вверх, туда, куда лезет обезьяна.

А Верховная рада тем временем предоставила участникам карательной операции на востоке Украины статус участников боевых действий…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору