Информационно-аналитическое издание

«Лолиту» в РФ не впускать?

15.01.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Борьба украинских агентов ФСБ против украинских агентов ФСБ на днях обогатилась новым персонажем. Грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал фотокопии якобы собственноручно написанных украинским президентом П. Порошенко обращений к директору ФСБ и обязательств не совершать действий, наносящих ущерб России. Правда, эти бумаги датированы не временем президентской каденции нынешнего украинского «гаранта», а 3 февраля 2007 г., когда Порошенко, совершавшему частную поездку в Санкт-Петербург, было отказано во въезде на территорию Российской Федерации.

Пикантности опубликованным документам придает виза, оставленная на порошенковском обращении в ФСБ: «К материалам ДОР “Лолита”» (аббревиатура, видимо, означающая «дело оперативной разработки». - О.С.). Мол, ющенковскому куму, «завербованному» Федеральной службой безопасности, даже оперативный псевдоним присвоен был. Причем как бы не очень-то лестный. В общем, все как в старом анекдоте про бездетного раввина, обвиненного недоброжелателями в том, что его несуществующая дочь – проститутка.

Разумеется, пресс-служба украинского президента это все опровергла. Но вы же знаете, что такое опровержение способно только утвердить веру некоторых в достоверность данного «вброса».

А о том, что это именно подделка, говорят некоторые допущенные ляпы состряпавших ее. Во-первых, подписи под документами несколько не соответствуют тому, как подписывается П. Порошенко. За прошедшие 10 лет, конечно, подпись могла несколько измениться, но на обоих листках они абсолютно идентичны, вплоть до угла отклонения линии написания автографа от аккуратно, как по линеечке, записанных текстов.

Во-вторых, в заявлении на имя председателя ФСБ указан факт, не соответствующий действительности. «Порошенко» сообщает, что визит в Санкт-Петербург связан с посещением родителей жены его сына Алексея. В то время как А. Порошенко и его супруга Юлия, действительно, до замужества проживавшая в Питере, сочетались браком только спустя шесть с половиной лет после инцидента с задержанием П. Порошенко в аэропорту «Пулково». А познакомились они в 2011 году во время совместной учебы во Франции.

Так кому же все-таки нужно было опубликовать эту фальшивку, бросающую по нынешним временам очень густую тень на украинского «гаранта»?

На заказчика указывают два факта. Первый – это то, что к «раскрутке» скандала активно подключился ведущий грантоед-соросовец и большой друг американского посольства в Киеве С. Лещенко. Будучи депутатом парламента от «Блока Петра Порошенко», Лещенко тем не менее очень активно участвует в акциях М. Саакашвили, прямо провозгласившего, что его целью является отстранение Порошенко от власти.

Второй факт – это источник фальшивки. Грузинский телеканал «Рустави-2» уже больше 10 лет связывают с именем того же самого Саакашвили. Мало того, после смены нескольких собственников 70% акций телеканала принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Degson Limited. В Грузии уверены в том, что конечным бенефициантом Degson Limited является все тот же разыскиваемый грузинским правосудием бывший одесский губернатор, объявленный П. Порошенко «агентом ФСБ». Вот агенту ФСБ Порошенко от агента ФСБ Саакашвили «ответочка» и прилетела.

Глупости и маразм стали синонимами украинской внутриполитической борьбы. Тем не менее иногда достаточно забавно пронаблюдать со стороны за судорогами героически сражающихся в банке пауков.

PS. Но от клички «Лолита» П. Порошенко теперь будет очень сложно «отмазаться»!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору