Информационно-аналитическое издание

Луцкий выстрел из гранатомета в Европу

30.03.2017
Версия для печатиВерсия для печати

В ночь на 29 марта «агенты Кремля» совершили очередное злодеяние: тайно пробравшись в город Луцк, что находится всего в 80 километрах от западной границы Украины, обстреляли из гранатомёта здание польского генконсульства. Именно такую версию произошедшего высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, едва стало известно о случившемся. «У меня никаких сомнений нет, что очередная провокация российских спецслужб, которые систематически осуществляются именно для того, чтобы максимально вбить клин в отношениях между Польшей и Украиной. Я думаю, этот ряд провокаций по отношению к памятникам как на территории Польши, так и на территории Украины, с целью рассорить наши народы. Конечно, это не удастся», - выразил надежду экс-руководитель украинского МЧС, имеющий «почётное» прозвище Катмандуйский.

Если проследить заявления сего экспрессивного государственного мужа (а вы поищите в нынешней украинской власти иных!), то не нужно было и вчитываться в его слова, чтобы угадать, кого он обвинит. У него, как говорят в Киеве, «тема ровная»: что бы ни произошло - виновата Россия, её агенты, диверсанты и спецслужбы.

Не отстают от Шкиряка-Катмандуйского и его соратники. Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко тоже не сомневается в том, кто это совершил: «Тут, как говорят, и к гадалке не ходи — Россия заинтересована в том, чтобы наши отношения испортились, поскольку, если они дружественные, то у России в этом плане нет шансов, но если они имеют признаки разногласий, Россия будет играть на этом, как это уже было не раз в истории». Ему вторит ещё один «великий следователь», директор «Института национальной памяти» Владимир Вятрович. В отличие от Огрызко у него, правда, хватило ума на то, чтобы объясниться намёками: «Использование же врагом информационных рамок войны, которая состоялась более 70 лет назад, в войне нынешний – известный почерк. Вспомним хотя бы Одессу мая 2014 года… А правоохранительные органы должны увидеть ситуацию не в разрезе отдельных случаев, а как системные попытки дестабилизировать отношения с западным соседом и восприятие Украины на Западе».

Но вернёмся к намёку Шкиряка про памятники. Речь идёт о мемориале полякам, погибшим в результате совместной карательной операции подразделений дивизии СС «Галичина» и УПА, который в январе этого года взорвали «неизвестные», изрисовав обломки изображениями сине-жёлтых и красно-чёрных флагов, а также рунами СС.

Едва к середине марта памятник был восстановлен, как его снова осквернили, на этот раз добавив к рисункам руны «волчий крюк», использовавшиеся дивизией СС «Дас Райх», а ныне карателями из «Азова», надпись «Смерть ляхам», свастики и трезубцы. Видимо, «российским спецслужбам» показалось мало прежней «наглядной агитации»…

У СБУ, расследующей  взрыв в Луцке, есть две версии произошедшего: либо это теракт, либо… «Относительно дополнительных версий — это и хулиганство, нами это тоже не отбрасывается… Рассматривается также вариант, что кому-то было отказано в выдаче визы в ЕС этим консульским учреждением и ему таким образом решили отомстить», - объясняет представитель СБУ Александр Ткаченко. Ну взял кто-то из рвущихся в  Европу гранатомёт, совершенно безобидный предмет домашнего инвентаря,  и немного похулиганил, считает Ткаченко. А что ему ещё говорить, если версию о хулиганстве уже высказал Порошенко?

Дорогие европейцы, да впустите же вы их, наконец, в Европу! Вы же верите в их сказки про неонацистскую «революцию достоинства», «хулиганские» обстрелы консульств, «российско-оккупационные войска». Так что вам мешает поверить в их сказки про то, что они будут вашими мирными соседями где-нибудь в Копенгагене, Мюнхене или Марселе? Вместе со своими гранатомётами, миллионами стволов неучтённого оружия, взрывчаткой для борьбы с памятниками, ненавистью к полякам и России, бандеровской нацистской идеологией. Впустите, не пожалеете!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору