Информационно-аналитическое издание

Львов – русский язык запрещаем, торговлю с Россией наращиваем

Версия для печатиВерсия для печати

Особенность ментальной характеристики политических украинцев очередной раз продемонстрировал Львов - до перемещения всей дряни в Киев центр формирования идеологии свидомизма и украинской национальной исключительности.

Как известно, 19 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет публичного использования «русскоязычного культурного продукта» на территории области.  Львовские депутаты готовятся продвигать свою новацию, пропагандируя ее введение и в других областях. Исполнительный аппарат областного совета намерен также разработать обращение к Верховной раде о необходимости внести изменения в законодательную базу Украины и запретить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений на русском языке.

И что любопытно: этот «украинский Пьемонт» является крупным торговым партнером России. Львовская область торгует со 76 странами мира, Россия занимает третье место в торговле Львова после Германии и Польши.

Об этом говорят данные Главного управления статистики Львовской области, что, разумеется, хорошо известно львовским «запретителям»  русского языка. Знает это и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, заявлявший в августе на украинских телеканалах: «Импорт российских товаров за последние 6 месяцев во Львовскую область вырос на 609%. Вы хотите войну закончить?! Патриотический Львов! На 609% увеличен импорт российских товаров! И покупают же их!»

Оказывается в первое полугодие 2018 года Россия экспортировала во Львовскую область товаров на 135 миллионов долларов, что на 597,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда русский язык прижимали, но не запрещали.

Львов и область закупили у «агрессора» нефтепродуктов почти на 69 млн долларов, солей и серы на 210 тысяч долларов. Почти 1,7 млн выделено на закупку продуктов неорганической химии, удобрений, масел, косметических изделий. На 3,3 млн долларов было закуплено бумаги и массы из дерева, а также печатной продукции, на 1,55 млн долларов – недрагоценных металлов.

По материалам СМИ