Информационно-аналитическое издание

Мастер-класс «переобуваний» от мэра Днепропетровска

Версия для печатиВерсия для печати

Иметь лишнюю пару обуви на Украине всегда было в тренде. 

Днепропетровского «адвокато-журналиста» Бориса Альбертовича Филатова мир узнал после его фразы в отношении крымчан: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом». Далее Филатов неожиданно провозгласил себя сионистом, объявив, что должен строить на Украине Новый Сион. Но при этом, официально числясь «украинцем», о себе  он говорит так: «Я не еврей, я практически казах».

Как нормальный украинский сионист, Филатов активно сотрудничал и даже дружил с отъявленными украинскими националистами Ярошем, Парасюком, Билецким и обещал 10 тысяч баксов за голову сепаратиста или «зеленого человечка».

С партией «УКРОП» Борис стал нардепом и после мэром Днепропетровска, а потом из этой партии вышел. От греха подальше, как когда-то ушел от своего благодетеля Павла Лазаренко.

Время шло и требовало проявлять особую любовь к Порошенко, что градоначальник декоммунизированного Днепра сделал публично и подобострастно на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» 29 января, где выдвигали Петра Алексеевича.

Вот одна из цитат из «тогдашнего» Филатова: «Мы, мэры, общаемся со многими золотыми кандидатами, которые страшно полюбили местное самоуправление. Сейчас, особенно во время выборов. Но веры им нет. Я объясню почему. Все очень просто. Большинство из этих людей десятилетиями находились в политическом истеблишменте. Я не находился. И раньше ни у кого из них в голову не пришла мысль поделиться властью и полномочиями с людьми, с территориальными громадами. И только один человек – имя его вы знаете – поделился властью, полномочиями с людьми. Его фамилия Порошенко… Сегодня в каждом новом отремонтированном детском садике, в каждом новом километре дорог, в каждом новом троллейбусе есть частица заслуг Петра Алексеевича».

В конце января, когда трон президента еще не раскачивался, Филатова устраивали и Мова, и Армия, и Вера.

И вдруг Борис Альбертович понял, что надо примерять другую обувь, так как туфли «порошенковщины» жмут до мозолей.

Для начала он удалил свой пост, где оскорблял Зеленского. Затем Филатов неожиданно вспомнил, что он был категорически против переименования Днепропетровска и Днепропетровской области и усугубления церковного раскола.

Любитель социальных сетей строчит: «Я взял на работу командира «Беркута». Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче. Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресёк все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата. Я сколотил «ширку» со своими бывшими злейшими врагами. Я вообще очень великодушен к своим врагам… Мне, а не кому-то другому, удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей. Уже как три года, ни митингов, ни столкновений, ни радикализма, ни захватов зданий».

Более того, когда управляющий Днепровской епархией новоявленной ПЦУ Симеон нелестно отозвался о Филатове за критику томоса и пренебрежительного отношения к порошенковской церковной секте, Филатов обвинил Симеона во лжи и потребовал опровержений, угрожая судебным разбирательством.

Вот он пишет: «В своем недавнем комментарии Вы, как управляющий Днепровской епархией, не привели ни одного примера или подтверждения, поддавшись вместо этого соблазну лжи. Очень жаль, что настолько пустое обвинение прозвучало во время Великого поста. Официально обращаюсь к Вам, чтобы получить хотя бы один подтвержденный факт моих якобы негативных высказываний относительно Томоса. Если территориальная громада не получит от Вас информацию, мы через суд будем требовать опровержения этой возмутительной клеветы. Если Вы действительно считаете себя пастырем, управляющим Днепровской епархией, имейте мужество представить эти доказательства или же признать свою ошибку… Я не буду идти на поводу у Вас или Ваших кукловодов. Город у нас единый. Здесь в уважении и взаимопонимании живут представители разных конфессий и национальностей».

При этом, Филатов едко припоминает Симеону: «На праздновании пятой годовщины создания полка «Днепр-1» именно Вы называли меня «нашим городским головой» и публично лезли с поцелуями. Не было ли это поцелуем Иуды?».

А 17 апреля, когда по Днепропетровску прошла волна телефонных минирований, в том числе и здания горсовета, Филатов заявил, что это работа российских спецслужб.  «Моя версия - это дело рук российских спецслужб. Так, в письме с информацией о минировании написано, что заминировано здание Днепровской городской администрации. В нашем лексиконе такого нет. Это чисто российский термин», – сделал открытие «Боря-вешатель».  Так что стоптанная туфля патриота на одной ноге у него ещё болтается. Неизвестно ведь, как там в верхах повернётся.

Виталий ЗАХАРЧУК

 

создание сайта: drupal-service.ru