Информационно-аналитическое издание

МИД России требует от киевского режима обеспечить безопасность голосования в российских дипломатических представительствах

Версия для печатиВерсия для печати

Уже на протяжении месяца члены украинских национал-радикальных группировок: «Правый сектор», ОУН-УПА (запрещены в РФ), неонацистской партии «Свобода», филиала карательного полка «Азов» «Национального корпуса», неофашистской банды С14 и других маргинальных партий и движений, обещают в день выборов президента России 18 марта заблокировать все российские дипломатические посольства и консульства и не допустить голосования граждан РФ, находящихся на территории Украины. Бандеровцы мотивируют блокаду войной с Россией и в числе прочего требуют разорвать с ней дипломатические отношения.

В связи с этим МИД РФ обратился к режиму Порошенко и международным организациям с требованием обеспечить безопасность и свободное волеизъявление российских граждан в день выборов. 

«В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам Президента Российской Федерации.

Подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка. Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России.

Призываем международные организации и структуры, заинтересованные в цивилизованном и мирном развитии ситуации на Украине, оказать должное влияние на Киев и уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам. На украинских властях лежит вся ответственность за негативные последствия любых противоправных акций в отношении российских представительств», - говорится в заявлении.

До последнего момента представители украинских правоохранительных органов отмалчивались и делал вид, что не замечают угроз бандеровцев.

Лишь после появления заявления российского МИДа в Департаменте коммуникации МВД Украины пообещали обеспечить охрану российских дипломатических представительств. «Будем действовать в соответствии с законом. Конечно, охрана будет усилена», заявил сотрудник МВД. Но судя по тому, как полицейские и нацгвардейцы спокойно наблюдали со стороны, как бандеровцы ранее закидывали российские посольство  и консульства камнями, толку с обещаний сотрудников ведомства Авакова мало.

 

Соб. корр. «Одной Родины»