Информационно-аналитическое издание

Мыколайчик принёс дырку в кармане

17.12.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Одним из любимых методов работы ярмарочных воров традиционно было шоу. Пока кто-то из подельников развлекал публику увлекательным зрелищем, остальные обчищали карманы и прилавки. Зрелищ Украине не занимать. Чего стоит лишь один Михомайдан, где Карлсоношвили скачет по крышам и учится летать, бойко ботает по фене и обещает Порошенко все кары небесные, а его подельники избивают спецназ. Более мелкие шулеры ловят «российских шпионов», забрасывают входы в магазины навозом, охотятся на российские книги и фильмы, с оружием выясняют отношения, кому быть муниципальной милицией.

Естественно, на Украине при таком широком выборе зрелищ почти никто из зрителей и не заметил, что совокупный государственный долг Украины превысил 90% ВВП. А про пани Джаресько и ее пресловутую реструктуризацию вообще мало кто помнит. Давно это было. Как заявил исполнительный директор Фонда Блейзера О. Устенко, «открытая на следующий год потребность — это $7 млрд. Если нет Международного валютного фонда (Фонд), то нет и никакого другого финансирования». МВФ же без проведения дальнейших геноцидных реформ денег не дает. Но даже если правительство согласится и дальше уничтожать остатки населения, Фонд предоставит не более 3,5 млрд. Как утверждает Устенко, «у вас золотовалютных резервов 19 млрд. (хотя согласно меморандуму должно было быть 30 млрд.). Где мы возьмем 7 млрд. долл.? Тогда перспектива – брать эти 7 млрд. из ЗВР. Я думаю, что мы входим в новую петлю кризиса, выйти из которой будет просто невозможно. Этот «портал» откроется в конце 2018 года». Вспомним и о долге России в 3 млрд.

Хотя и «весь мир с нами», инвестировать в украинскую экономику он не спешит. Скорее, наоборот, все обладающие здравым смыслом деловые люди бегут из Украины». Впрочем, отлично помогает уничтожать экономику и киевский режим и иже с ним, которые из-за антироссийской истерии хоронят свой транзитный потенциал, банковский сектор и IT. Нервы не выдерживают даже у соратников В. Ющенко, который и начал уничтожение страны. Как отметил К. Куликов, «в стране остановлено все. Бизнеса не существует как такового. Что у нас есть? Агропромышленность, о которой мы говорим, что она является локомотивом, еле дышит, предприятия все зажали, хотя нам говорят, что сделали льготы для бизнеса. Мы все покупаем, у нас все в Украину завозится. Посмотрите, все, что на нас надето, все, что мы используем, все, чем мы пишем, — бумага, столы, все остальное, оно не производится в Украине. Большинство товаров, которые ранее производились в Украине, сейчас завозится в страну. Давайте зайдем в любой супермаркет, и мы увидим, что вся сельхозпродукция завозится из-за границы». Правда, уважаемый экс-начальник Интерпола умолчал о том, что именно с подачи его шефа Украина бездумно открыла свой рынок в рамках ВТО и ассоциации с ЕС.

Пока в Киеве обсуждают новые санкции против России и прекращение транспортного сообщения с «агрессором», от полного банкротства Украину снова спасает Россия. «Завоевание европейского рынка» обернулось полным пшиком, в то время как торговля с Россией растет. По данным Госстата Украины, за 10 месяцев текущего года Украина увеличила экспорт товаров в Россию на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. – до $3,263 млрд. Украина продала в РФ товаров на 3,2 млрд. Но считать успехом это можно, если забыть об объемах экспорта в 2013 г., когда экспорт достигал 15 млрд. Правда, благодаря успехам «евроинтеграции» великая европейская нация почти со всеми партнерами торгует себе в убыток. И эта тенденция будет только продолжаться.

А пока что жители Украины получили от властей очередной новогодний подарочек. Мыколайчик, пардон, европейский Санта-Клаус, положил им под елочку резкое падение гривны, о котором финансовые аналитики говорят, что оно уже становится необратимым. Поздравляю, граждане, пока вы, раскрыв рот, пялились на зрелища в центре Киева, ваши карманы в очередной раз обчистили жулики!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору