Информационно-аналитическое издание

На контору беспамятства Вятровича из бюджета тратится 2 млн долл в год

Версия для печатиВерсия для печати

После майдана на Украине "повылазили" патриоты, которые жаждали соответствующей пищи. То есть – лапши на уши. Этим сегодня активно занимается так называемый институт национальной памяти, где заправляет Владимир Вятрович. Если, конечно, не брать во внимание политиков и других пропагандистов, которых можно объединить в одно слово – «эксперты».

Недавно, кстати, МВФ опубликовал рейтинг, из которого выяснилось, что Украина является самой бедной страной в Европе. Незалежну даже обошла Молдова… Впрочем, с этими данными не согласен директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он считает наоборот, что Украина – очень богатая страна.

«Очень богатая потому, что может себе позволить тратить два миллиона долларов в год на десятки бездельников из министерства памяти во главе с Вятровичем, апогеем деятельности которых стала настольная картонная игра про УПА*. Причем игра, не основана на настоящей истории УПА, а лживый образ «рыцарей света» полностью выдуманный бюрократами. Их офис, кстати, удобно разместился в конфискованном особняке графа Уварова в самом дорогом районе Киева», - подчеркнул автор.

«Впрочем, при ближайшем взгляде на УПА и на самого Вятровича, мифы рассыпаются и остается история не борьбы с нацистами и советской властью, а террор и массовые убийства мирных украинцев, поляков и евреев. И никакие вливания миллионов долларов из отобранных у простых украинцев денег, и открытия отделений минпамяти в регионах этому не помогут – ложь никогда не станет правдой», - написал Долинский на своей странице в Facebook.

«Ложь никогда не станет правдой»: Украина – богатая страна, потому что может оплачивать работу бездельника Вятровича

По материалам: nahnews.org