Информационно-аналитическое издание

На Украине не утихает скандальный паспортопад

Версия для печатиВерсия для печати

На Украине не утихает скандальный паспортопад. Пока ломают копья вокруг опального украинского грузина Михаила Саакашвили, пытающегося вернуть себе заветное украинское гражданство, остальные призванные иностранные варяги Киева, наоборот, кидают свои украинские паспорта в топку. Грузинская соратница бывшего одесского губернатора, по совместительству бывший первый зам Арсена Авакова в МВД, Эка Згуладзе бросила на стол украинское гражданство и вернула себе подданство Грузии.

Наёмники-«патриоты» стараются поскорее избавиться от символической принадлежности к украинской территории, предварительно весомо обчистив карманы желто-синей и без того дырявой казны.

Принять решение полицейской даме помогла высылка Михаила Саакашвили в Польшу, она поспешила вернуть грузинское гражданство. Такую зраду мимо пройти не смогли, о ней стало известно от Юрия Грымчака, зама «министра по вопросам временно оккупированных территорий».

«По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы», — написал он на любимом всеми киевскими временщиками Facebook. Он подчеркнул, что на данный момент гражданство у Згуладзе грузинское, а украинские документы она предпочитает сдать поскорее.

Пани Эка Згуладзе известна как протеже опального Михаила Саакашвили, она странным образом поспешила избавиться от того документа, за которым раньше выстраивались в очередь все наёмные патриоты. Более того, почти одновременно она обнулила свою службу в Нацполиции.

А чтобы не жалеть о потерянном времени и силах, потраченных на «благо» украинской незалежности, Эка оставила себе добротную квартиру в центре Киева. Да и распил западных грантов на развал силовых структур нэньки после майдана под видом «реформирования» оставил на счетах бывшей главы Нацполиции солидные накопления. 


Пани Катерина выполнила западный заказ сполна: на данный момент так называемая полиция Украины представляет собой жуткую смесь уголовников-рецедивистов, бывших майданщиков и просто искателей наживы. Такое разнотравье в силовом ведомстве нэньки обеспечили Хатия Деканоидзе, Эка Згуладзе и немного Мустафа Найем.

А как иначе, грузинки сделали всё по лекалам своей исторической родины. Тбилиси тоже формировал «самую честную полицейскую структуру» по принципу лояльности режиму захватчиков власти. Теперь жители украинских весей боятся свободно ходить по улицам городов даже в дневное время, зато оба «кризисных менеджера» в лице грузинских варяжек публично чуть ни на мусорник отправили украинские паспорта.

Устроили очередное позорище в Киеве для украинской «гидности», показав что гражданство проданной Западу страны ничего не стоит. Все потому, что ничем это гражданство не подкреплено, а раздается лишь тем, кто мило улыбнулся и подмахнул лояльность власти Порошенко.

В «обновленных властях» за последние 4 года отметились с новым гражданством исключительно хапуги вроде Деканоидзе и Згуладзе. И все ради получения привилегий, квартир, должностей и шаровых денег. Причем паспортопад никак не комментируют в администрации Порошенко, хотя там уже куча из отработанной макулатуры от бывших министров, советников, управленцев из-за бугра. Отметился, пограбил и скрылся восвояси.

Соб. корр. «Одной Родины»