Информационно-аналитическое издание

На Украине переобувание национал-патриотов может стать трендом

Версия для печатиВерсия для печати

О том, как стремительно и ловко могут менять политическую одежду и обувь упоротые национал-патриоты, хорошо известно. Процесс этот интенсивно идет. И мы замечаем вспышки публичного прозрения. Это так, если о правах русскоязычных граждан Донбасса вдруг вспоминают такие личности, как Виктория Сюмар или Антон Геращенко. С фигурами меньшего масштаба, это происходит еще интенсивнее.

Разумеется, это еще не возвращение мозга в состояние спокойствия на уровне 2013 года, но это или вариант критического осмысления происходящего (зачастую при прямом участии осмысливающего), или традиционная смена флагов из конъюнктурных соображений.

Причем сохраняющие веру в Порошенко, поменявшие память с Вятровичем или просто акцентуированные особи к переобувшимся относятся хуже, чем к Путину, разворачивая массовые кампании травли, что способствует пониманию масштабности переобуваний.

Самым свежим объектом травли свидомитов и порохоботов стала именующая себя певицей Анастасия Приходько, известная выступлением на Евровидении под управлением продюсера Филиппа Киркорова.

Созданная российским шоу-бизнесом певичка в 2014 году пережила сотрясение сознания, после чего выливала в сторону России и русских ушаты грязи, желала развала России и призывала убивать оккупантов, организовывала травлю украинских артистов, выступающих в России. «Мне от России ничего не нужно, прощайте!» — написала Приходько, в 2014 году, отказавшись от всех российских наград, а украинских у нее не было. «Соперник у нас кретин, - говорила Приходько, - с этим все понятно…»

По ее словам, она едва ли не четыре года провела в окопах ВСУ, где выступала с поддержкой убивающих Донбасс боевиков, сама не раз стреляла в сторону оккупантов и называла себя «музой карателей».

Когда волонтерский запал и финансовая поддержка сникли, Приходько оказалась не у дел, ибо как певица она «так себе», а болтливых патриотов ее уровня, найдется в любом селе. Потому Приходько отправилась в политику, и организует новое общественно-политическое движение вместе с командиром 8-го батальона УДА «Аратта» Андреем Гергертом. Но там перспектива представлялась унылой. И Приходько попала в команду самой Юлии Владимировны, которой после потери Нади Савченко, упакованной властями в Лукьяновский СИЗО, понадобились хоть как-то узнаваемые лица.

Однако встав в ряды противников Порошенко, Приходько сама превратилась в объект насмешек и травли со стороны порохоботов. Как оказалось, «поддержка ВСУ» была хорошо оплачиваемой, да и каталась Настя не совсем на передовой.

В итоге травля Приходько сопровождается шумными скандалами, как, например, на площадке порошенковского «5 канала».

Но в ответ Приходько, долгое время восхваляющая победивший режим,  обрушилась с критикой на Порошенко и его окружение. И уже судится с администрацией Президента.

«Главный вывод, который я сделала после моего первого эфира с политическим подтекстом, заключается в том, что господин Порошенко и его команда, используя все свои информационные возможности, и дальше будут вести свою лживую и подлую игру в надежде остаться при власти», - написала Приходько в «Фейсбуке».

Конечно, травля певички приобретет больших размеров, впрочем, больших размеров потребует и национальное переобувание.

Соб. корр. «Одной Родины»