Информационно-аналитическое издание

На Украине противники Дня Победы будут посрамлены

Версия для печатиВерсия для печати

Готовиться к светлым, памятным, героическим торжествам Дня Победы начинают задолго до 9 мая. Подготовку к знаковой для шестой части суши дате начинают не только нормальные люди, но и активные сторонники «украинской идеи», интегрального украинства, имеющего целью определить «на века» одну единственную линию для миллионов живущих на юго-западе от России людей.

В этом году исключений не было, наоборот, заметно усилились маргинальные настроения в особо патриотических извилинах.

Началось всё с поздравления Гитлеру от львовской учительницы, а по совместительству местному депутату горсовета от ВО «Свобода» Марьяны Батюк. Даже для постмайданного режима откровенное восхищение нацистским главарём от неонацистки-учительницы оказалось чересчур громким. Её поспешили уволить из педагогов и предать остракизму как сильно перестаравшегося декоммунизатора. Не помогли даже скудные оправдания о подломе страницы в соцсети.

Однако это был лишь разбег. Подогрела страсти годовщина трагедии в одесском Доме профсоюзов, сорвать которую намеревались все «патриоты Украины», вместе взятые. Опасения имели основания, поскольку изначально все причастные к трагедии боевики и их вдохновители решили в памятный и скорбный день устроить «праздничный пиар украинства». Но Одесса всегда была городом свободолюбивым и живущим на особицу. Даже жёсткий диктат и жестокая расправа 2 мая 2014 года не смогли вытравить суть человеческой памяти к жертвам «настоящих украинцев». По всему миру, а не только в черноморской жемчужине отдали дань памяти погибших.

Точно так же и в преддверии Дня Победы корежит украинских неонацистов. Однако даже на уровне местных властей в некоторых городах им ставят заслоны для радикальной пропаганды. Днепропетровск запретил боевикам С14 делать граффити в честь нацистской дивизии СС «Галичина». Да и в народе их дикие идеи имеют мало приверженцев. Их заметность в СМИ и соцсетях обеспечивается админресурсами, кошельками спонсоров. Нынешняя украинская власть тесно заигрывает с подобными маргиналами.

Наученный прошлогодним опытом, известный своими скандальными заявлениями про «вешать будем потом» мэр Днепропетровска Борис Филатов напомнил радикалам, что  процедура возложения цветов 9 Мая к памятнику Славы будет строго разграничена, что никто не имеет права запретить гражданам мирно собираться на улицах.

Одним из громких заявлений перед 9 мая стало обещание Дмитра Корчинского блокировать шествие «Бессмертного полка» в Киеве. Его заявления были растиражированы всеми украинскими СМИ. То ли в качестве устрашения, то ли  в качестве предупреждения инициатора отказаться от своей затеи. Но намерения нациста провести шествие «бессмертной бандеровской дивизии» в День Победы выглядят вызовом.

Таких вызовов на самом деле масса. Буквально в преддверии 9 мая неизвестные вандалы нанесли вред памятнику героям-освободителям Великой Отечественной войны «Безымянная высота».

И совсем уж дико выглядят распоряжения СБУ, реабилитирующие Гитлера и рейховскую верхушку с целью очернить День Победы. «Декоммунизаторы» стараются во все лопатки.

«Волонтеры» Коханивского намерены патрулировать киевские улицы 9 мая и всеми способами мешать праздничным акциям киевлян. Отмечается особенность: даже на таких растиражированных порталах, как «Интерфакс-Украина» и «РИА Новости-Украина» ни особого интереса, ни тем более комментариев с одобрениями действий боевиков не замечено.

Хочется отметить огромный человеческий потенциал, скрытый в миллионах жителей Украины. Люди полны народной памяти о Победе, поскольку нет семьи в бывшем Союзе, а на Украине в особенности, где нет своего ГЕРОЯ-ЗАЩИТНИКА, СОВЕТСКОГО ГЕРОЯ. Беда в том, что они находятся в заложниках у кучки бесноватой ватаги, чуждой, привнесенной усилиями западных кураторов, власть которой довлеет над живущими здесь.

Даже социологические опросы о предстоящих парламентских выборах свидетельствуют о снижении интереса к радикально настроенным политическим силам. Меньше всего доверия у потенциальных избирателей вызывает нынче тройка антирейтинга: партии "Народный фронт" (78,3%), "Рух новых сил" (72,6%), "Свобода" (69%), «Национальный корпус» (63,2%).

Шествия в День Победы пройдут в Харькове и Одессе, Днепропетровске и Николаеве, Киеве и Запорожье, в других городах Украины. Вопреки всем провокациям. Чтобы снизить риск нападения и побоища, участникам предлагают всеми способами минимизировать риски. «Для этого мы должны стать примером сплоченности и единства! В правде, добре и мире наша с вами сила! Мы обязательно изгоним оккупантов с нашей земли и восстановим мир и благополучие народа!» — отмечает в своем предпраздничном обращении координатор и организатор шествия «Бессмертный полк» в Харькове Юрий Деркач.

Очень надеюсь, что в ближайшие годы удастся снять этот черно-красный диктат обезумевших от безнаказанности русофобов и шовинистов. Светлой памяти недавней Истории не замутить искусственным смогом, неонацизм будет побежден, как были побеждены его идеологи 73 года назад. 9 Мая – это праздник победителей, а не побеждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору