Информационно-аналитическое издание

Натравит ли Аваков украинских нацистов на крымских татар?

Версия для печатиВерсия для печати

Один из организаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов в эфире интернет-канала Skrypin заявил, что если киевские власти не выполнят требований и не провозгласят полуостров «крымско-татарской национально-территориальной автономией», крымские татары устроят массовые протестные акции в Киеве.

Ислямов угрожающе озвучил: «Крымские татары держатся только благодаря тому, что верят, что материковая Украина изменилась, изменилось отношение к крымскими татарам, что мы уже не west-oriental gentlemens, не wog-мэны, а такие же полноценные граждане Украины, как и любой другой украинец».

Ислямов открыто шантажирует: «У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев народ уже не удержат от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится и держится очень достойно. Украинским татарам говорили, что Украины больше нет, но крымские татары верят, что Украина есть. Поверьте мне, возле Верховной рады не такой палаточный городок будет, которым был МихоМайдан. Это еще как сработает, крымские татары в этом специалисты».

По факту татарский унтер-хан предъявляет территориальные претензии и призывает к изменению конституционного устройства, что однозначно делает его носителем ответственности по ст.109-111 УК Украины.

Как ответит Киев?

Это уже продемонстрировали на михомайдане – разгонят силой. Если СБУ и МВД будут проводить профилактику, то наиболее буйных отловят еще в апреле, тем более их есть за что ловить: от беспредела в Каланчаке до хранения оружия.

Татары, среди которых навалом членов Хизб-ут-тахрира (запрещена в РФ. - Ред.), всегда могут стать объектами борьбы с исламским экстремизмом. Не зря недавно сотрудники СБУ провели обыск в киевском Исламском культурном центре.

Еще один способ выдать Ислямова и его подрывников ЛЭП России.

Но нельзя забывать, что в арсенале Арсена Борисовича на привязи содержатся «Азов» и «Национальный корпус», возглавляемые Билецким и «Розенбергом в вышиванке» - Олегом Однороженко, чьи шовинистические посылы относительно джемилевской шайки хорошо известны.

Грубое государственное вмешательство в дела меджлисовцев, опекаемых Западом, будет излишеством, а вот люди Билецкого будут только рады практическому применению теоретических разработок их фюрерка.

По сути, помешать «успокоению татар» могут лишь разногласия между Порошенко и Аваковым, но если их взгляды совпадут, то Ислямову и вправду может лучше выехать в Россию и сесть в «Матросскую тишину», там спокойнее. Амина Окуева подтвердит.

А оставшимся выделят метров 500 на нейтральной полосе между Крымом и Херсоном. Для автономии.

Соб. корр. «Одной Родины»