Информационно-аналитическое издание

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Сложилось впечатление, что для всей свидомой Украины ключевым событием прошедшей недели стало объявление о новом майдане, собираться на который призвали 20 февраля в 8.30 утра на прежнем месте. Кстати, некие радикалы, неизвестные СБУ и Порошенко, опять захватили известное по майдану февраля 2014 года здание. А население решает: опять надевать на головы кастрюли или перенести на Украину «америкен фэшн», выйдя на майдан в виде национальных пыхвы и цюцюркы. Фракция «Самопомощь» обещает предоставить в качестве дымящего и горящего материала настоящий патриотический львовский мусор. А вот кто будет раздавать по 300 гривен, еще не совсем понятно.

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз.

Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!» («Всё и немедленно!»).

А то повадились американцы и европейцы заниматься неподобством. То взяли и аннулировали 10-летнюю американскую визу Олегу Ляшко! То Качиньский указывает, можно Украине идти в Европу с Бандерой или нельзя.

То польский президент Дуда требует от Киева отказаться от признания ОУН-УПА и называет их убийцами.

То мэр Перемышля нацию унижает.

То венгры у себя Путина встречают.

И надо же, немецкий посол Эрнст Райхель вздумал учить Киев, как выборы в Донбассе проводить, заявив, что передача украинско-российской границы под контроль Киева — это последний пункт минского плана, который должен выполняться после всех остальных!

Всё, слышится, хватит! Три года назад Украину признали Европой! Нация и ее провідники больше не хотят ждать.

Гройсман поехал в Брюссель требовать принять Украину в НАТО к 23 февраля.

Но есть и те, кто действуют радикальнее.

Полякам ответили симметрично. Вятрович, хранящий национальную память Украины в своей отдельно взятой голове, ответил, Качиньскому, что не его «ляшское» дело «трогать ихнего Бандеру». Лидер ОУН Мыкола Коханивский заметил: «Это все равно, если бы мы говорили полякам, что они должны исключить из своей истории Пилсудского или кого-то из их королей. В то время как у нас идет война с Москвой, они пытаются нас еще задеть или ударить, чувствуя нашу определенную слабость».

С немцами поступили жестче. Националисты, скажем, посла Германии матом обложили, украинец Мустафа Найем обвинил Райхеля в маразме, а нардеп Анна Гопко призвала коллег бойкотировать прием по случаю юбилея посольства Германии.

Но депутат Рады Льоша Гончаренко решил, что бойкота недостаточно и захотел было помочиться в парадной немецкого посольства, но струхнул. И всего лишь исписал граффити немцам их памятную стену.

Поступок инфантильного профессионального лгуна и провокатора, видимо, предварял анонс министра Климкина о создании Украинского института для улучшения имиджа страны за границей. По словам этого министра иностранных дел, цель создания института — «понимание современной Украины и рост доверия к Украине в международном интеллектуальном и культурном сообществе… Это, если хотите, идентификация Украины для рядового голландца, рядового грека или бразильца».

Гончаренко за 40 секунд и идентифицировал украинцев для международного интеллектуального и культурного сообщества…

А вот генконсул Украины в Мюнхене и вовсе обвинил немцев в зарождении нацизма.

Но главное – результат! Испугавшись симметричных ответов «идентифицированной Украины» и нового украинского майдана, мягкотелые европейцы мгновенно пошли на попятную.

Гройсману хоть и подсунули на переговоры вместо генсека Геттемюллершу, но он услышал признание: «Мы осуществляем не только моральную, но и много материальной поддержки!» «Джэвелинов» опять не дала, хотя ракеты больше интересуют Парубия, а Гройсману нужны деньги. На реформы, разумеется

Струхнул и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Ведь Льоша Гончаренко и ему на доме может надписи сделать. Юнкер, как только Гройсмана в коридоре увидал, так сразу начал громко кричать: «Обещаю! Летом нынешнего года безвиз заработает! Так и передайте своим!» Гройсман не стал тянуть и попросил нацию потерпеть еще три месяца.

Даже МВФ и тот пообещал очередной транш, правда, с оговоркой, что Киев все же должен повысить пенсионный возраст, мол, как элемент механизма пенсионной реформы.

Официальный Киев на эту тему много не распространялся, потому глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс сам признал, что власти согласились повышать возраст.

Судя по всему, «в рамках реформирования» киевские власти решили поднять цены еще и на автомобильный газ, и на продукты питания.

* * *

Гуманитарная поддержка реформ, как известно, держится на могучих плечах плохо разговаривающего спикера Верховной рады Андрея Парубия. На неделе Андрей пытался научить весь парламент говорить на родном ему украинском языке, но в связи с его дикцией никто не может окончательно понять, что же точно хочет Андрей, и потому мова не задерживается в стенах Рады. Вот и Олег Ляшко, упав на неделе в той же Раде со ступенек, выругался на прекрасном русском, словно забыв заветы Тараса и запреты Андрея…

* * *

Что еще? Где-то посреди железнодорожных путей группа Парасюка и Семенченко отважно защищает Украину от дешевого угля и иного сырья. Позорно им «сепарским углем» ТЭЦы топить, не патриотично это, лучше уж в ЮАР купить или США.

А еще продолжается война, где гибридные армии применяют все новые и новые виды вооружений. Вот ночью 12 февраля под Мариуполем пропала украинская ДРГ, вышла на задание - и бац! В Киеве уже сигналят: Хьюстон, у нас проблемы! Бесследно исчезла разведгруппа. А это происки либо Путина, либо марсиан…

Кстати, в Киеве нашли, как компенсировать военные неудачи ВСУ ошеломительной победой над Россией, причем с аннексией территорий, заодно компенсировав и потерю Крыма!

Автор блицкрига – депутат Киевского горсовета Игорь Мирошниченко. На заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования новоявленный Мольтке предложил отнять у российского посольства территории трех земельных участков… путем разрыва договоров аренды 1998 года.

«За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», – заявил о своем блестящем плане Мирошниченко.

Кстати, на этих «отбитых у России территориях» Климкин может заложить камень в основание задуманного им Украинского института для улучшения имиджа страны за границей. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору