Информационно-аналитическое издание

О Крыме. Киевский режим – торгаши и словоблуды

28.02.2016
Версия для печатиВерсия для печати

В последнее время обстрелы украинскими силовиками населенных пунктов ДНР и ЛНР возобновились с нарастающей интенсивностью. Киев не выполнил ни одного пункта Минска-2. Ни прекращения огня, ни признания особого статуса республик с закреплением этого в Конституции, ни всеобщей амнистии, ни проведения выборов на территории ДНР и ЛНР. Единственный пункт, выполнения которого требует постмайданная власть, - это вернуть Украине контроль над границей между республиками и РФ. Помните, как говорили в Днепропетровске: «А вешать будем потом».

Чтобы отвлечь внимание от неисполнения минских соглашений, Киев вновь поднимает тему Крыма.

15 февраля в украинском МИД заявили о подготовке международных переговоров по «деоккупации Крыма». Так, один из директоров департамента А. Макеев заявил: «Представители Российской Федерации все еще пытаются делать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла».

Российская Федерация все уже давно поняла, вопрос Крыма закрыт, это неотъемлемая часть России, о чем в очередной раз напомнил российский президент Путин. Жители Крыма ясно выразили свою позицию на референдуме, это отвечает всем международным стандартам. И торг тут не уместен.

Но киевский режим продолжает спекулировать на крымской теме.

26 февраля Порошенко объявил о подготовке спецзаседания СНБО для уточнения «стратегии по реинтеграции Крыма в Украину». Он, оказывается, не признает гражданами России тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта, мол, «в Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая временно оккупирована».

Порошенко поручил Министерству обороны и Генштабу ВСУ подать предложения относительно усиления военных возможностей в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья.

И тут же следуют слова сказочника: «Главной же предпосылкой реинтеграции временно оккупированной территории является опережающее развитие экономики Украины, ее демократических институтов и механизмов защиты прав человека, рост уровня и качества жизни людей».

Президенту вторит и особа, изображающая из себя министра иностранных дел. Грозится вернуть Крым Украине и беглый президент Грузии Саакашвили, грезящий о кресле премьера Украины. О меджлисовцах можно даже не упоминать..

Это уже напоминает коллективное помешательство.

* * *

Порошенко в данной ситуации ведет себя как типичный торгаш, волею Госдепа и случая занесенный в президентское кресло. Не так давно Украина подала иски в международные суды, требуя возместить ей убытки за «аннексию» Крыма в размере 37 млрд. долларов. Это ничего, что Крым был включен в состав УССР одним росчерком пера Хрущева. Это ничего, что современная Украина отказывается от своего «тоталитарного советского наследия», но за территории, прирезанные Украине Лениным, Сталиным и Хрущевым, нэзалежныкы вцепились…

Режим ищет, на чем бы еще поиметь гешефт. Раз уж они готовы «продать» Крым России за 37 млрд. долларов, то вполне логичным будет установить цену и на другие регионы страны. К примеру, Галичину можно сплавить полякам за $10 млрд., больше за нее все равно никто не даст. Можно продать Закарпатье Венгрии, а Буковину Румынии. Можно продолжить торги и продать России Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Харьковскую области, Израилю Днепропетровскую, а американцы давно положили глаз на Одессу, где они планируют расположить свою военную базу.

Украину продать с молотка, а самим перевести деньги в западные банки и отправиться доживать свой век куда-нибудь в теплые края. Что будет с жителями страны, нынешних политиков абсолютно не интересует. Похоже, для них народ и территория – это только расходный материал…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору