Информационно-аналитическое издание

О соглашении между Порошенко и Варфоломеем. Конституция и «демократия по-украински»

04.11.2018
Версия для печатиВерсия для печати

3 ноября Петро свет Алексеевич, прокатившийся в Стамбул за получением диплома почётного доктора местного университета, звание которого ему присвоили «за утверждение демократических ценностей в мире», заключил с патриархом Варфоломеем соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.  

Замечено, что в истории подобное соглашение (между государством и Церковью) о сотрудничестве подписывали только нацистская Германия с Ватиканом.

Никогда не знал, что «утверждение демократических ценностей в мире» проявляется в установлении неонацистского диктаторского режима, преследования инакомыслящих, реабилитации гитлеровских приспешников, дискриминации по национальному, языковому и религиозному признаку и массовых убийствах мирного населения собственной страны!

Впрочем, чему удивляться? Ещё Оруэлл прогнозировал, что придут времена, когда истинами станут следующие тезисы: «Война — это мир», «Свобода — это рабство», «Незнание — сила». Ну ошибся немного со сроками: не в 1984 году такое случилось, а тридцатью годами позже. И страну чуток попутал, но ведь саму суть-то угадал!

Заметим, что в ст. 35 Конституции Украины прямо сказано: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства». И не надо пенять «президенту мира» на то, что он Конституцией Украины, гарантом выполнения которой якобы является, простите … Не в первый и, пожалуй, не в последний раз он это сделал, не привыкать ему к столь неприглядному использованию данного документа. Впрочем, как и многие депутаты Рады.

Причём «президент мира» перед телекамерами позиционирует себя в качестве православного: мол, душа болит за веру православную. Но в тесном кругу «своих», он кого-то и «сукой православной» способен назвать…

Но какое отношение к томосиаде имеют, например, спикер парламента Парубий и ряд депутатов вроде одиозного Юрия Шухевича, не скрывающих своей принадлежности к прихожанам грекокатолических храмов?

Они же подчиняются Ватикану. Или они выполняют указания папских легатов по провоцированию религиозного противостояния в православии?

Не исключено, поскольку УГКЦ из подчинения папе римскому ТОЧНО выходить не собирается, а иезуитский принцип «Цель оправдывает средства» им прекрасно известен.

И цель эта – спровоцировать гражданскую войну уже по всей территории Украины, надругательство над Конституцией Украины – средство, а Порошенко и прочие радетели «автокефалии по-украински» - всего лишь инструмент, при помощи которого это средство применяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору