Информационно-аналитическое издание

О заявлении Елисеева, или Вандалы и их покровитель

20.02.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Выдавать чёрное за белое нынешняя украинская власть научилась давно. Четыре года назад, утром 18 февраля 2014 года, я собственными ушами слышал, как с трибуны возле гостиницы «Киев» будущая «влада» вещала: «У нас мирная акция». А в это время в пятидесяти метрах от этой трибуны боевики майдана забрасывали бутылками с зажигательной смесью милиционеров, защищающих в Мариинском парке парламент, расстреливали их на Институтской и Шелковичной из пистолетов и снайперских винтовок. И попытки правоохранителей прекратить кровопролитие, начатое «мирными протестующими», были названы «преступными действиями антинародной власти».

Так что я не удивлён словам замглавы администрации украинского президента Константина Елисеева в отношении погромов здания Россотрудничества в Киеве, проходившими под лозунгом «Смерть России!». Высокопоставленный чиновник назвал их «не совсем мирными», а также поведал: «Мы должны вести себя достойно, мы являемся демократичным, цивилизованным государством, и не должны зеркально делать то, что делает страна-оккупант территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории».

Какие именно украинские культурные объекты разгромлены вандалами в России, Елисеев вряд ли сможет назвать за неимением таких случаев. Не назовёт он и случаев, когда бы в России официально признанная международной террористической организацией банда терроризировала и запугивала детей, собравшихся на репетицию пьесы. Не назовёт замглавы администрации президента случаев разгрома предприятий в России, которые требовалось бы «отзеркалить» в связи с погромами «Сбербанка» и забрасыванием камнями одного из зданий, принадлежащих российскому посольству.

В том, что действия национально-озабоченных вандалов-неонацистов проходили с благословения властей, которые представляет Елисеев, нет ни малейших сомнений. Международная террористическая группировка С14, напавшая на Россотрудничество 17 февраля, недавно выиграла конкурс на выполнение функций муниципальной полиции одного из районов Киева, а её лидер бравирует тем, что его бандиты согласовывают свои действия со Службой безопасности Украины.

Акция «Смерть России!» была анонсирована за несколько недель до этих погромов и намечалась на 18 февраля. Террористы из С14 напали на российский дипломатический объект днём раньше исключительно из желания опередить прочих «побратимов», чем «снискать славу» самых отмороженных из всех русофобов. И именно накануне «второй серии» вандализма украинская полиция объявила о разрыве договора об охране здания Россотрудничества «в связи с форс-мажорными обстоятельствами». Не Елисеев ли давал команду Подольскому райотделу полиции г. Киева оставить ненавистный ему дипломатический объект без охраны накануне анонсированного заранее нападения?

Трусость столичной селфи-полиции и Елисеевых перед нацистами известна давно. Именно из-за этой трусости они не решаются тронуть организатора погромов, главу другой банды, имеющей название ОУН (организация запрещена в РФ. - Ред.), Николая Кохановского, которому сошла с рук стрельба из пистолета по «побратиму», а его подчинённым – разгром здания суда, где слушалось дело Кохановского.

Надеяться на искренность слов Елисеева, пытавшегося в 2009 году дать взятку американскому консулу, о том, что «те, кто спровоцировали или были непосредственными участниками должны понести соответствующее наказание», не приходится. Откуда взяться искренности у человека, называвшего Украину, где за три года ВВП рухнул вдвое, «успешной страной»? «Швейцар Януковича», поразивший европейцев своим подобострастием перед «тираном», в 2015 году сменил хозяина, и готов со своим патентованным раболепием пресмыкаться уже перед откровенными нацистами и международными террористами. А красивые речи про «цивилизованную страну, где уважают права людей… на мирные акции», - всего лишь дань дипломатическому протоколу: не может же цельный замглавы администрации президента признаться в том, что Украина ещё в 2014 году превратилась в диктатуру, где, в полном соответствии с заветами каудильо, нацистам – всё, а их врагам – закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору