Информационно-аналитическое издание

Обмен «35 на 35» как доказательство общей трагедии

09.09.2019
Игорь Кимаковский – уроженец Донбасса, одессит, россиянин…
Версия для печатиВерсия для печати

Ликования по поводу прошедшего между Украиной и Россией обмена завершились, теперь к одним начинает приходить осознание, что это совсем не укладывается в схему «отдали чужих – получили своих», до других же доходит,  что их время уходит и с этим нужно что-то делать.

Освобождённый россиянин Игорь Кимаковский, который провёл в украинских застенках 4 года и 2 месяца за то, что был волонтёром в ДНР, прошёл и пытки, и подвалы, но не сломался. Совсем не сломался. Забавно наблюдать, как меняются лица пропагандистов киевского режима, облепивших, словно мухи, российские эфиры, когда Игорь говорит, что война в Донбассе – это общая трагедия, и так считают и те украинские силовики, с которыми пересекались его пути в заключении. По словам Кимаковского, все они были русскоязычными. А сам он, как выяснилось, уроженец Макеевки, выросший в Одессе. И вот как здесь понять, чьих будет Игорь Кимаковский, если этот человек – и есть один народ в самом прямом смысле.

И обмен «35 на 35» – это, за исключением нескольких персонажей вроде национал-радикалов и «унесённых майданом», размен представителей одного народа. Вот моряки, которых президент Порошенко послал в Керченский пролив в расчёте на их верную гибель. А вот их коллеги – крымские военные, которые в 2014-м приняли сторону России. Рядом поставь – не отличишь, где русский, где украинец. Исключительно усилиями по разделению одного народа  они по разные стороны российско-украинской границы, которой в принципе не должно было быть. И то, что она появилась в 1990-1991 годах, через четверть века «выстрелило» самым сюрреалистическим образом. Теперь Евгений с одной стороны и Евгений с другой стороны – это два разных Евгения, и Олеги разные, и Сергеи, и Павлы. Это вряд ли может уложиться в голове, но это происходит в реальности.

Ровно то же происходит в Донбассе. Посмотрите, кто те генералы, которые отдают приказы обстреливать города и посёлки ДНР и ЛНР? Бывший командующий ООС Сергей Наев – винничанин, выпускник знаменитой «Кремлёвки», Московского высшего общевойскового командного училища, служивший на Дальнем Востоке. Один из братьев Наева – кадровый российский военный, другой – крымский чиновник, гражданин России. Разве эта семья – не часть портрета искусственно разделённого одного народа?

Не секрет, что сын бывшего президента Украины Алексей счастливо женат на дочке российского военного пенсионера, родившейся в Севастополе. Родня невестки Порошенко живёт в Крыму и гордится воссоединением полуострова с Россией. Видимо, необходимо полностью вывернуться наизнанку, чтобы, имея в семье живое подтверждение единства народа, добиваться того, чтобы одни Иваны, Сергеи и Павлы шли убивать других таких же Иванов, Сергеев и Павлов.

Кстати, как только Крым внял лозунгу оголтелых националистов «Чемодан – вокзал – Россия!» и уплыл в родную гавань, «украинский вопрос» там сам собой растворился, хотя тем, кто считает себя этническими украинцами, никто на полуострове не запрещает ими быть. Просто произошло нормальное явление, которое и должно было произойти: один народ воссоединился, его перестали делить и дробить, науськивая друг на друга «русских» и «украинцев». И он тут же стал единым целым, поскольку это и есть его естественное состояние.

Этого и опасается Запад в масштабах Украины. Ведь как только оставят страну в покое, как только перестанут искусственно делить людей, очень быстро природа возьмёт своё. Вспомним историю: Австро-Венгрии удалось насадить «украинство» исключительно уничтожением в Червонной Руси русофилов в Терезине и Талергофе, по-другому – никак. Вспомним также карикатурного ряженого  в вышиванку «украинского» короля Вильгельма Франца Габсбурга-Лотарингского, которому придумали адаптированное к «украинству» прозвище Васыль Вышываный.

«Вышиваночный» эксперимент продолжается до сей поры. Но судьба раз за разом приводит к одному и тому же результату: части разделённого народа вновь оказываются единым целым, правда, потери велики и болезненны. Так было и во времена Российской империи, и во времена СССР. Видимо, именно так и задумано свыше, потому так случится и в этот раз.

А пока Украина строит заборы вдоль границы с Россией, которые история чуть позже сотрёт в пыль. Пока Украина отправляет в Россию в ходе обмена своих граждан – только по той причине, что новые Терезин и Талергоф оказались невозможными…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru