Информационно-аналитическое издание

Одесса гондурасская

Версия для печатиВерсия для печати

Укро-нацистский прессинг, которому подверглась Одесса после событий мая 2014 года, превращает город в непристойное место с господствующим бандеро-селянским произволом, помноженным на дилетантизм местной власти.  Убийства, нападения и взрывы здесь стали делом обыденным. Здесь даже можно резать ножом и оставлять умирать без помощи «героев АТО», если ты глава местных свидомитов, вроде Стерненко, которому разрешено устраивать даже безнаказанные нападения на полицию.

Конечно, бандеровцы получают ответку. Либо от местного сопротивления, либо от конкурентов, которым наступили на их интересы.

Только за один день 23 сентября 2018 года в Одессе бросили гранату во двор частного дома на Горизонтальной и тяжело ранили активиста и лидера одесской ячейки партии «Сила людей» Олега Михайлика. Это не первое нападение на активиста, выступающего против одесского мэра Труханова. И если раньше Михайлика показательно били, то теперь в него стреляли.

Организованная бандеровщина мгновенно использовала покушение как информационный повод для проведения пиар-акции протеста «Нет охоте на активистов». Обвиняют полицию и требуют отставки начальника полиции Дмитрия Головина (в нападении на которого подозревается Стерненко) и прокурора области Олега Жученко.

До сотни свидомитов собрались вчера у стен здания ГУНП на Еврейской улице и, хотя были призывы штурмовать здание, провели митинг возле дверей. «Нападения на патриотически настроенных активистов стали системными, но полиция не делает ничего, чтобы найти нападавших на Кузаконя, Подпалую, Козьму, Подолянку и других», –  отметил Сергей Стерненко, недавно зарезавший человека и продолжающий спокойно жить.

Тем временем отозвался на одесские события нардеп и певец майдана Мустафа Найем, заявивиший в «Фейсбуке», что Одесса стала лидером среди всех городов Украины, где систематически нападают на общественных деятелей, активистов и журналистов. По словам Найема, с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ. Вину за это Найем перекладывает на «руку Кремля», предлагает срочно обсудить ситуацию в Одессе и принять ряд решений на заседании парламента и СНБОУ.

«Ситуация уже дошла до абсурда, – пишет Найем, – о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом».

При этом Найем не замечает националистических призывов местных активистов показательно наказать одесских шиитов, которые провели 20 сентября в Одессе демонстрацию в день Ашура (день памяти имама Хусейна ибн Али), почти соплеменников Найема.

В день расстрела в Одессе Михайлика СМИ распространили данные мирового рейтинга преступности Numbeo за первое полугодие 2018 года, и Одесса заняла в рейтинге 91 место с индексом 53.71 (индекс безопасности 46.29). Киев занял 121 место, Харьков – 140, Львов – 207. Наиболее опасными городами для проживания названы столица ОАЭ Абу-Даби и город Сан-Педро Сула в Гондурасе.

По материалам СМИ