Информационно-аналитическое издание

«Ответка» всегда метка, или «Двухсотые новости» ВСУ

Потери ВСУ растут
Версия для печатиВерсия для печати

Воюющие за Порошенко заробитчане уже должны понять, что военная современность на Донбассе предполагает исключительную пристрелянность всех целей. А цели – это украинская армия, позволяющая себе то ли по приказу комбригов, то ли по пьянке, то ли в результате провокации «правосекторальных микробов» срывать договорённости о перемирии и наносить удары по гражданским объектам ЛДНР. «Ответка» прилетает быстро и результативно, что и случилось в четверг и пятницу, когда артиллеристы 93-ОМБр обстреляли донецкую школы № 116, в которой находилось до сотни учеников.

Ответный удар пополнил «Черную книгу памяти ВСУ». Командованием ООС признаны убитыми рядовые Сергей Валаха и Сергей Лисюк из 93-ОМБр и 57-ОМБр.

Кроме того, украинская сторона признала, что в районе Авдеевки от пули снайпера погиб Максим Сырин, и после отхода на позиции после обстрела территории ДНР подорвалась на мине БМП ВСУ, один член экипажа погиб, двоих с тяжелыми с тяжелыми ожогами доставили в Днепр. Военные имеют многочисленные ожоги тела, головы и конечностей. Один имеет 5% повреждений, другой – 40%, говорят медики.

Подтверждают результативность «ответки» и украинские волонтеры, в частности Наталья Юсупова, работающая в киевском Главном военном клиническом госпитале. Она вновь истерично просит сдавать кровь, деньги  и продукты. «За три последних дня, трое погибших воинов и несколько раненых. Сегодня так же новости с передовой неутешительные, есть раненые и среди них тяжёлые. Война ужасная, и нет ей конца. В госпиталя продолжают поступать наши бойцы, с тяжелейшими ранениями и с ампутацией. Каждый день наши хирурги делают воинам сложнейшие операции, спасают жизни, руки, ноги и головы. Наши госпитальные будни очень нелёгкие, пять лет кровь, раны, восстановление и, к сожалению, смерть…Такова цены войны…  Градус ненависти в обществе растёт и сепаратисты всячески пытаются нагадить».  То есть, обстреливать минами школьников это, по мнению Юсуповой, чередующей волонтерскую помощь с поездками в Лондон, это нормально. Что же, даже она должна понимать, что пока силы киевского режима будут провоцировать армии ДНР и ЛНР – ей ещё долго придётся клянчить йогурты, трусы и деньги для «пушечного мяса» Порошенко, Турчинова и укрогенералов, наверняка ставших долларовыми миллионерами благодаря войне в Донбассе.

Виталий ЗАХАРЧУК