Информационно-аналитическое издание

Перейдут ли на Украине к принудительной гомосексуализации?

Версия для печатиВерсия для печати

Пока Вятрович продолжал деккоммунизацию, Денисенко юлил со своей должностью в новой украинской церкви, а Порошенко тренировал очередное (уже третье!) рукопожатие с Трампом, в Киеве обсуждали гомосексуальную евроинтеграцию Украины.

Комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения организовал круглый стол на тему «Научно-медицинские подходы к проблеме  гендерного равенства».

Участвовали нардепы, представители администрации президента и правительства, ученые, медики, представители религиозных конфессий и общественники.

Обсуждались противоречия и риски нового сексуального воспитания детей по гендерным требованиям Европы,  о двойных смыслах гендерной политики, влиянии гомосексуализма на украинскую культуру, педагогику, духовность, семейные ориентиры.

Напомним, что оснований для опасений более чем предостаточно. Так, в учебниках Гражданского образования (под ред. И.Василькива, Тернополь, 2018) для 10 класса гомосексуальные отношения официально признаны формой семейных отношений. В качестве новых форм семейных отношений на Западе и на Украине названы: незарегистрированные браки, серийная моногамия, неполные семьи, одиночество, гомосексуальные пары и коммуны. Авторы учебника констатируют, что традиционная семья в современном украинском обществе уходит в прошлое, что, по мнению авторов учебника, вполне вписывается в формат нынешних западных ценностей.

Кроме того, недавно в хрестоматии по украинской литературе для 11 класса под редакцией Борзенко, появился рассказ бывшей ведущей порошенковского «5 канала» Татьяны Малярчук «Цветка и я» с описаниями лесбийского направления. Причем «творение» Малярчук не является программным, и знание его текста не проверяют во время внешнего независимого оценивания, но он есть и его рекомендует министерство….

Как и ожидалось, мнения разделились еще до начала заседания. Так, нардеп Виктория Пташник признала, что даже в парламенте не всегда придерживаются гендерного равенства, а ее коллега, как председатель парламентского комитета по вопросам охраны здоровья, Ольга Богомолец отмечала необходимость сохранения христианских ценностей и «просемейной политики» в условиях евроинтеграции. Но евроинтеграция, как всем хорошо известно, подразумевает и государственное содействие развитию гомосексуализма.

И в этом направлении официальный Киев старается. Ежегодные гей-парады проходят уже в 5 областных центрах и столице. Естественно, при содействии властей, Нацгвардии и полиции.

Как сообщила пресс-служба Верховной рады, один из выступавших, доктор медицинских наук Гарник Кочарян, заявил, что «в современном обществе наблюдается тенденция к принудительной гомосексуализации… и в целом усилия направлены не на коррекцию гомосексуальности и поддержку гетеросексуальности, а наоборот». То есть высокопоставленные педики лоббируют поступательное наступление гомосеков даже в относительно здоровом в отношении сексуальной идентификации украинском обществе.

Кочарян говорит, что новые образовательные программы часто предполагают спецкурсы и занятия, направленные на воспитание восприятия гомосексуализма как нормы. Он также отметил деструктивность современного асексуального воспитания детей, когда они в более взрослом возрасте должны определяться с сексуальными предпочтениями. Ученый советует пока не поздно понять, что «пол» - это биологическое понятие, а «гендер» - социальное и необходимости, «несмотря на современные тенденции, оставаться людьми со здравым смыслом».

Выступавшие делали упор на то, что сексуальную идентификацию необходимо изучать не в социальном, а лишь в научном контексте. Тем не менее завкафедры психологии Киевского института бизнеса и технологий Людмила Гридковец на основе опыта общения с представителями ЛБГТ-сообщества уверяет: «Каждый человек имеет право на уважение и если его биологический сбой не подлежит восстановлению, то необходимо его адаптировать». Гомосеки, конечно не С14 или Нацкорпус, они будут «окучивать» Украину изящно. И как знать, может клич «Гей-казаки!» уже скоро приобретет иной смысл.

Соб. корр. «Одной Родины»