Информационно-аналитическое издание

Под Днепром (Днепропетровском) найдены свидетельства кошмара «иловайского котла»

Версия для печатиВерсия для печати

Как бы киевские власти не скрывали своих военных преступлений, правда о них выходит наружу, в том числе правда о сокрытии количества погибших, игнорирование их памяти.

15 мая на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтерами организации «Эвакуация 200» было найдено большое захоронение мешков (36) с личными вещами убитых под Иловайском военнослужащих ВСУ и правосеков.

Как указали местные жители, мешки были привезены, видимо, из закрытых кладбищ и свалены в ямы. Жители сами принимали участие в закапывании мешков, но их периодически разрывали местные собаки и растаскивали по окрестностям.

Находку зафиксировала следственно-оперативная группа Новокодацкого отделения полиции г. Днепра, приложившая вещественные доказательства по уголовному делу, которое было открыто в 2014 году по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь военнослужащего).

В Нацполиции сообщили: «На сегодня установлено, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение фермерскому хозяйству в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественными доказательствами не было принято законного решения, установит служебная проверка». Попросту говоря, одежду забыли или забыли сознательно.

Фотографии находок опубликовал на своей странице в Facebook депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник, который занимается розыском стихийных захоронений атошников.

По словам Колесника, мешки с вещественными доказательствами привезли сюда еще в 2014 году, чтобы «подсушить».

«Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся».

По материалам СМИ