Информационно-аналитическое издание

Порошенко начал тотальную распродажу Украины

Версия для печатиВерсия для печати

На Украине проходит беспрецедентная акция – власть предержащие распродают ее частным лавочкам, народ нищает, и все это называется «приватизация».

Почему в кавычках? Потому что порошенковская клика, по сути, производит дележку государственных предприятий: «Одесский припортовый завод», «Индар» — изготовитель жизненно важного препарата инсулин, «Объединенная горно-химическая компания», «Завод «Электротяжмаш» и другие.

От Порошенко устроить данную приватизацию потребовали в МВФ – в обмен на выдачу очередных кредитов, без которых стране точно придется объявлять дефолт. И уже после согласия властей Незалежной представитель Евросоюза в Киеве Хью Мингарелли потребовал ускорить процесс. Скупать гигантов украинской промышленности и экономики будут американцы, а решать, кому и что именно отойдет, будут заграничные «советники». Причем, Госдеп уже подрядился препятствовать покупке определенным странам. Например, РФ уже точно не сможет участвовать в приватизации на Украине.

Между тем, американские магнаты-спекулянты уже присмотрели себе по дешевке несколько завидных кушей: компании Родшильдов и Сороса, например, положили глаз на газотранспортный комплекс. Разумеется, приобретение будет выгодным – ведь госкомпанию «Нафтогаз» ныне курирует британка Клэр Спотиссвуд.

Похоже, что единственная надежда на возрождение Украины – промышленность – будет распродана за гроши иностранцам, а Пэтро Порошенко и его приближенные получат «благодарность» за содействие в долларовом выражении. Так уже было в 2017 году, когда на продажу выставили предприятия на 17 млрд. гривен, а в бюджет попало всего 3,6 млрд.

Разворовывая страну, Порошенко довел ее до края пропасти, когда уже ничего не осталось, кроме продажи остатков. В итоге население становится беднее, в ЕС Украину не принимают, а президент страны отплясывает на ее костях, выжимая остатки ресурсов.

По материалам: Госновости