Информационно-аналитическое издание

Порошенко посадил себя в один окоп с Шухевичем

11.05.2016
Версия для печатиВерсия для печати

23 сентября 1941 года Адольфу Гитлеру из Львова было направлено письмо, в котором содержались следующие строки: «Я передаю Вашему превосходительству мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины – златоглавым городом на Днепре Киевом. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которые Вы себе, как фюрер великого германского рейха, взяли за цель в этом походе, обеспечивает Вашему превосходительству благодарность всего христианского мира... Я буду молить Бога о благословении победы, которая явится залогом длительного мира для Вашего превосходительства, германской армии и германской нации».

Письмо было подписано так: «С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит».

Тот самый, кто приветствовал погромы во Львове, проводимые капитаном вермахта Романом Шухевичем во главе диверсионного батальона абвера «Нахтигаль», кто распорядился служить во всех храмах молебны в честь создания дивизии СС «Галичина», кто благословлял головорезов из УПА на борьбу с «Советами».

В 2005-2010 годах кум нынешнего президента Украины не единожды пытался усадить бывших красноармейцев за один стол с теми, кто стрелял им в спину.

Но частично удалось это сделать только десять лет спустя Петру Порошенко

Причём он даже не уравнял победителей Гитлера с гитлеровскими прислужниками-оуновцами и эсэсовцами из «Галичины», которые признаны «борцами за независимость», а унизил их, поскольку, согласно подписанному Порошенко закону «о декоммунизации», все советские символы, включая ордена, медали, знамёна, признаны «незаконной коммунистической пропагандой».

Мало того, он уравнял тех, кто ходил «в атаку или под командованием Родиона Малиновского, или под водительством Романа Шухевича».

О том, что Украина при руководстве Порошенко превратилась практически в нацистское государство, сказано немало. Но, пожалуй, наиболее ярко это проявилось во время празднования Дня Победы. Нападения нацистов на мирных демонстрантов из-за Знамени Победы и георгиевских лент были практически во всех крупных городах Украины. Настоящее побоище устроили неонацисты-боевики в Николаеве, в Черкассах здоровенные молодчики пытались вырвать Знамя Победы у одинокого ветерана, нападали на «Бессмертный полк» в Днепропетровске, в Славянске облили зелёнкой 91-летнюю ветерана войны Любовь Печко.

В Киеве мордовороты-нацисты под ржание своих соратников толпой отняли ленточку у 10-летней девочки Насти и её матери.

В Киеве побили близнецов-ветеранов Марию Ефимовну и Галину Ефимовну Снегирь, разбили и выбросили в Вечный огонь портрет маршала Жукова, с которым они уже много лет 9 мая ходят к монументу погибших в Великой Отечественной войне.

Во всех этих случаях украинская полиция не просто не вмешивалась в происходящее, но и содействовала нациствующим молодчикам, требуя от празднующих снять ленточки и убрать Знамя Победы.

Тех, кто не подчинялся, либо арестовывали, либо предоставляли возможность расправиться над ними боевикам.

Сотрудники СБУ, заперев ворота Киево-Печерской лавры, не пропустили к Вечному огню в Киеве православный крестный ход, организованный главой Союза православных братств Валентином Лукияником, которому накануне Дня Победы нацисты сожгли квартиру. При этом «правоохранители» совершенно не обращали внимания на тех, кто пришёл поглумиться над праздником в майках с символикой дивизии СС «Галичина».

* * *

Как и Шептицкий с Шухевичем и Бандерой, Порошенко продолжает воевать с «российской агрессией», оправдывая своими фантазиями собственные связи с нацистами. Однако его потуги оправдать пособников Гитлера и их наследников приведут его лишь на суд нового трибунала над нацизмом. О «борьбе» УПА с германской армией ответ дали сотрудники архива Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен): «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесённых ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили».

Ныне полное отсутствие «вторжения» российских войск на территорию Украины подтверждают разведки Германии, Франции и других государств.

Сигналом для Порошенко, пытающегося ложью про «героическую борьбу с гитлеровцами» УПА оправдать гитлеровских пособников, выпестовавшего неонацистов на Украине, превратившего страну в рассадник этой идеологии, стал факт, что российский президент не поздравил его с Днём Победы над нацизмом. Человека, «сидящего в одном окопе» с автором поздравлений Гитлеру Шептицким, капитаном абвера Шухевичем и благословляющим на убийства мирных жителей Донбасса «патриархом» Денисенко, не с чем поздравлять. Говоря «мудростью» Виталия Кличко, Порошенко «окрасил себя в те цвета, в которые окрасил».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору