Информационно-аналитическое издание

Правосудие по-техасски для Украины. Принимайте рейнджеров...

Версия для печатиВерсия для печати

В конце сентября на Украину прибудут десять техасских рейнджеров для подготовки спецподразделения МВД «Сокол». Об этом достигнуты договорённости между министром МВД Украины Арсеном Аваковым и командованием дивизиона техасских рейнджеров (штат Техас, США). Затем суровые техасские парни продолжат трудиться в качестве инструкторов для подразделений МВД особого назначения.

При Януковиче украинское МВД  как-то обходилось без иноземных учителей. А при евромайданном Порошенко, как до этого при майданном Ющенко, когда американские и европейские военачальники имели доступ в самые высокие кабинеты МВД, СБУ и МО, без заморских наставников – ну никак!

Техасские рейнджеры – это ребята с богатым колониальным опытом. Как вооружённое формирование появилось в 1823 г. Рейнджеры занимались не только патрулированием границ, поимкой беглых преступников, но и уничтожением коренного населения Техаса  - индейцев. Соучастие в геноциде краснокожего населения Америки техасских рейнджеров - факт  общеизвестный. 

В 1840 г. совсем в англосаксонском духе появился устав рейнджеров, задачей которых объявлялась «борьба с мерзавцами». Кто является мерзавцем, а кто нет, решали, естественно, они сами. В 1835-1836 гг., например, рейнджеры приняли деятельное участие в т.н. Техасской революции, когда техасские сепаратисты вооружённым путём отобрали этот штат у Мексики и включили в состав Соединённых Штатов.

Но не спешите проводить параллели с Донбассом или Крымом. Сепаратистами в Техасе были приезжие англосаксонские протестанты, поднявшие вооружённый мятеж против католической Мексики. «Плохие» мексиканские парни отменили рабство на своей территории, жутко разозлив этим «хороших» техасских парней. В итоге англосаксы напали на мексиканцев и забрали Техас себе.

В ту же игру англосаксы играют на Украине. Когда Киев отменил грядущий европейский рай в виде ассоциации с ЕС (каковы результаты этой ассоциации, мы уже видим на примере рушащейся украинской экономики), англосаксы решили техасским наскоком вырвать Украину из экономических и политических рамок евразийского интеграционного проекта.

* * *

«Сепаратисты не мы, а вы!» - говорил в 1919 г. один из основателей Донецко-Криворожской республики тов. Артём своим национал-украинским оппонентам, мечтавшим за 30 сребреников передать Малую Русь из лона русско-православной цивилизации в хищные лапы заграничных колониалистов. Современный аналог Техаса 1835 г. – это Украина, потому и едут туда техасские рейнджеры делиться колониально-сепаратистским опытом и геноцидной практикой преследования неугодных.  

А неугодных в стране всё больше. В августе 2015 г. Запорожский облсовет высказался за предоставление региону особого статуса, но президент Порошенко делать это отказался.

И это знаковое событие! Запорожье для украиноцентричной пропаганды – колыбель украинской государственности, родина запорожского казачества, взятого национал-идеологами за образец патриотизма.

Эти национал-идеологи образ запорожского казачества сильно подпортили. Налгали о будто бы извечной враждебности в Запорожской Сечи к идее российской государственности. На самом деле казаков волновала не сама эта идея, а то, насколько она может ограничить их вольницу.

Потом оказалось, что в составе Черноморского и Кубанского казачьего войска бывшие запорожцы весьма справно несли службу на благо российской короны, за исключением кучки, скажем, внесистемных атаманов. Они были настолько незалежні, что перебежали в подданство к турецкому султану. И подавляли по его прихоти освободительное движение балканских славян от турецкого ига.

Современная украинская политическая сцена пестрит такими же внесистемными патриотами. Под крики о независимости они готовы пойти на службу хоть к дьяволу и давить собственный народ. Запорожью находиться под их властью  не очень комфортно. Это преимущественно русскоязычный регион, и национал-украинские пропагандисты до сих пор внятно не объяснили, почему колыбель так называемой украинской государственности периода козацькоï доби (казацкой эпохи) говорит мовою окупанта (языком оккупанта).

Нет у них полноценного ответа на вопрос о том, почему же Запорожье, оплот лицарів незалежності (рыцарей независимости – такую идеологическую обзывалку украинская пропаганда придумала запорожским казакам), вовсе не радуется этой незалежності в исполнении Киева. Видимо, мифу о том, что идея украинской независимости держалась на плечах запорожских казаков, осталось жить не долго.

Ряженые клоуны, которых Киев выставляет на идеологическую сцену в виде современных потомков запорожского казачества, как пыльные экспонаты в кукольном театре, недавно даже объявили о разрыве договора о дружбе с донским казачеством.

В этом вся их шароварная удаль!  А могли бы, проявив чудеса патриотизма, отправиться добровольцами на фронт в составе шестой волны мобилизации, которая выполнена в Запорожье только на 70%, да и то по официальным сводкам украинского Генштаба, которым верить – себя обмануть. 

* * *

Вместо своих казаков приходится Киеву завозить казачков иностранных типа техасских рейнджеров и прочей экзотики. Только вряд ли это поможет стабилизировать страну, где неонацисты (Андрей Билецкий), рецидивисты (Руслан Онищенко), люди с психическими расстройствами (Илья Кива) и любители разгульно-алкогольной жизни (Олег Зозуля) руководят целыми подразделениями и управлениями.

Украина под управлением заморских опекунов всего за год превратилась в ковбойский край, где правит бал правосудие по-техасски, где пуля значит больше слова, а «ум остаётся в цене чеснока», как говаривал Омар Хайям.  А ума украинским политиканам не добавят даже техасские рейнджеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору