Информационно-аналитическое издание

Репрессии и немыслимая ложь Порошенко и К°

22.05.2017
Версия для печатиВерсия для печати

После каждого одиозного шага киевской власти кажется, что ниже падать ей уже некуда, но каждый раз ей удается пробить дно аморальности и лжи. 21 мая Украина отмечала День памяти жертв политических репрессий, выступил П. Порошенко. Подобного цинизма и вранья не приходилось слышать давно. Только вернувшись из Германии, где он обсуждал с А. Меркель способы травли России, главарь киевского режима сравнил Быковнянские могилы с концлагерем Заксенхаузен, где в элитном бараке пил хороший кофе С. Бандера. Видимо, где-то в тех краях пристрастился к элитному напитку и отец В. Ющенко. Гневно клеймя «сталинский режим», который с нацистским якобы близнецы и братья, «шоколадный король» тут же пообещал подписать закон о запрете георгиевских ленточек и заявил, что без «подконтрольных ФСБ-КГБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить». Это, наверное, и есть та самая демократия, вооружившись которой «мы окончательно порвали с советским и постсоветским прошлым, уверенно держа европейский курс».

Но Кровавый Пастор А. Турчинов все же смог превзойти в мерзости своего шефа. По заявлению человека, начавшего войну в Донбассе, чтобы принудить население региона отказаться от своих ценностей, «одно из главных достижений майдана — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий».

* * *

Пока идейные наследники гитлеровских коллаборантов из ОУН толкали свои возмущенные речи, в Донбассе обстрелам украинских карателей подверглось 17 населенных пунктов. При обстрелах пострадали 2 мирных жителя Донецка, получили повреждения три дома, газопровод и линия электропередач в Макеевке. А в Виннице был арестован руководитель Винницкой областной организации «Союз левых сил» 73-летний И. Бондарчук. Украинское гестапо обвинило пожилого человека в измене Родине за то, что он готовил протестную акцию против П. Порошенко. П. Порошенко – это и есть родина?  Помнится, что фраза «Государство – это я» принадлежит абсолютному монарху Людовику XIV. Так же фюрера и Германию отождествляли в Третьем рейхе. Воистину не оговорился Петр Алексеевич, заявив, что «его» народ проживет и без «Одноклассников».

А тот народ, который не «его», страдает от политических репрессий, которых на Украине якобы нет. По оценке экс-министра юстиции Украины Е. Лукаш, количество политзаключенных на Украине достигает 5 тыс. человек. Уже почти три года томятся в застенках участники сопротивления хунте в Одессе и Харькове. В докладе верховного комиссара по правам человека ООН нашли отражение многочисленные факты произвольных арестов, похищения людей и взятия заложников работниками СБУ и карательными батальонами. Вскрылись и факты содержания заключенных в тайных тюрьмах СБУ. Попав в руки нацистов, люди подвергаются зверским пыткам, многие из них пропали без вести. И я уверена, что после свержения неонацистского режима мы найдем на Украине не одну новую Быковню, где тайно захоронены жертвы уже украинского фашизма.

Символично, что главарь режима, заявивший, что «еще не успели украинцы выйти из комы после устроенного Сталиным геноцида-голодомора, как Кремль начал новую экзекуцию, которая в историю вошла под названием Большого террора в СССР», выступил именно в Быковне. Немыслимая ложь и должна была прозвучать возле насквозь фальшивого мемориала.

* * *

До вынужденной политической эмиграции с Украины я жила в Броварах, где многие местные старики еще помнят Великую Отечественную войну. В Броварах фашисты создали два концлагеря, узников которых и отвозили для захоронения в Быковнянский лес. Информация старожилов подтверждена и результатами расследования правительственной комиссии во главе с министром внутренних дел УССР И. Гладушем. Она пришла к выводу, что в могилах находится 6329 тел (а никак не «десятки и десятки тысяч», что утверждает Порошенко), принадлежащих советским солдатам, партизанам и мирным гражданам. Это никак не могло устраивать рвущихся к власти националистов и либералов, потому в 1988 г. мемориал «переименовали» в место захоронения жертв «сталинских репрессий», руководствуясь единственным «аргументом»: у некоторых захороненных уцелели золотые коронки, чего, как считают сторонники «сталинской» версии захоронений, пунктуальные немцы допустить не могли. Сложно утверждать, кому на самом деле принадлежат тела. Идентифицировано лишь 14 из них. Скорее всего, хоронили там и приговоренных по 58 статье УК в 1937-38 гг., и узников фашистских концлагерей. П. Порошенко, ввергший страну в оуновскую оккупацию, в очередной раз потоптался по трупам воинов Победы и антифашистов.

Политические репрессии не подлежат оправданию, когда и где бы они ни происходили. Но какое моральное право имеют люди, благодаря которым за короткие 25 лет население Украины сократилось с 52 до 35 млн., тюрьмы полны узниками совести, а в стране действует жесточайшая цензура и тоталитаризм, стенать о репрессиях и «голодоморе»? 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору