Информационно-аналитическое издание

С Днём Победы!

09.05.2016
Версия для печатиВерсия для печати

С Днём Победы, дорогие читатели! С праздником, о котором говорят, что он со слезами на глазах!

Увы, но в нынешний День Победы слёзы наворачиваются не только из-за скорби по миллионам погибших, которые положили свои жизни ради того, чтобы она наступила. Это ещё и слёзы обиды за беспамятство их потомков, за подлость тех, кто делает всё, чтобы извратить, изолгать этот святой праздник, подменить его.

Ещё год назад пришедшие к власти на Украине на штыках идейных наследников германского нацизма, избивавших ветеранов и срывавших с них боевые награды во Львове 9 мая 2011 года, отказались от празднования победы над гитлеризмом, подменив его «днём памяти и примирения». Идея такой подмены не только в том, чтобы сделать всё «не как у москалей», но и реабилитировать нацизм, нацистскую идеологию. Ведь фактически идеологией Украины стал «украинский интегральный национализм», который является компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированной к западноукраинским реалиям. При этом коллаборационисты, воевавшие в составе дивизии СС «Галичина» и отрядах УПА против СССР, приравнены к ломавшим хребет гитлеризму красноармейцам. Сменили даже дату празднования, чтобы всё было «по-европейски».

В этом году после принятия закона о «декоммунизации» под запретом оказалась не только символика Победы, за которую теперь можно оказаться в тюрьме, но и само празднование, объявленное «провокационным».

Враньё о Великой Отечественной войне со стороны украинских властей ныне доходит до полнейшего маразма. Чего стоят, к примеру, опусы о том, что Красная армия при отступлении из Одессы затопила приморские районы города вместе с жителями. И так вплоть до претензий: «воевали четыре Украинских фронта, три Белорусских, три Прибалтийских и ни одного Российского» или заявления экс-премьера Яценюка о нападении СССР на Украину и Германию в 1945 году, рассказов о том, что Освенцим освобождала Украина, поскольку это сделал Украинский фронт.

Разумеется, никто не отрицает того, что этнические украинцы и жители УССР проявляли массовый героизм в борьбе с гитлеровцами. Как и белорусы, молдаване, узбеки, казахи, армяне, азербайджанцы, как представители сотен других народов бывшего СССР. Но враньё украинских неонацистов и идущих у них на поводу политиков не так уж и безобидно, как кажется, поскольку разжигает межнациональную рознь.

Чего стоит только желание украинских фальсификаторов вроде руководителя «института национального беспамятства» Вьятровича (кстати, именно фальсификатором его считают в Британии) свести Великую Отечественную к «советско-германской войне, эпизоду Второй Мировой войны».

Напомню: вместе с гитлеровской Германией в операции «Барбаросса» приняли участие Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия. На стороне Германии на Восточном фронте воевали представители государств, союзных Берлину или оккупированных Германией Австрии, Албании, Бельгии, Дании, Испании, Люксембурга, Македонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, Франции, Хорватии, Черногории, Чехословакии. Только в 1941 году гитлеровцы располагали почти миллионом человек, объединённых в 42,5 дивизии при 7 тысячах орудий, 402 танках и почти тысяче самолётов, выделенных для нападения этими странами.

Из иностранцев, воевавших на стороне Гитлера, было сформировано 22 «национальные» дивизии СС. Включая дивизии из числа жителей Болгарии, Прибалтики, Кавказа, Западной Украины и даже… Великобритании. Всего же за годы войны только в плен на Восточном фронте попало один миллион сто сорок две тысячи жителей стран Европы, воевавших на стороне гитлеровцев.

Этого стараются «не помнить» те, кто считает угрозой национальной безопасности Украины организации антифашистов и грозится возбуждением уголовных дел за лозунг «Фашизм не пройдёт». Впрочем, эти люди и являются угрозой для них, поставивших себе задачу переврать историю, подменить праздник Победы. Победы, за которую 1418 дней воевали и погибали наши предки. В том числе от рук тех, кого официальные власти Украины ныне считают героями, несмотря на их службу в войсках СС, шуцманбатальонах и союзных гитлеровцам бандах УПА.

Но наши отцы, деды и прадеды победили германских нацистов и их союзников. Надеюсь, придёт скоро и День Победы над возродившимися нацистами с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору