Информационно-аналитическое издание

Сколько ни майдань…

05.02.2016
Версия для печатиВерсия для печати

Пирамида украинской власти рушится. Несмотря на все усилия Запада укомплектовать правительство своими марионетками, даже они не выдерживают той коррупции и беспредела, которые царят на Украине.

Каплей никотина, добившей украинскую клячу, стала отставка министра торговли и экономики Абромавичуса и сразу трех его заместителей. Литовский варяг не сумел справиться не только с экономикой, но и с алчными туземцами, которые хотят хапнуть напоследок побольше.

На брифинге в Киеве Айварас Абромавичус заявил: «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами».

Одним из главных коррупционеров министр назвал ближайшего подельника Петра Порошенко и заместителя его именной парламентской фракции: «Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко».

Заявление об отставке вызвало негодование Запада. Послы стран Евросоюза, США и Канады резко раскритиковали украинскую власть из-за увольнения министра. «Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине», - говорится в совместном заявлении, подписанном одиннадцатью послами и распространенном пресс-службой посольства Германии.

Президент Порошенко тут же бросился уговаривать господина министра одуматься и не покидать свой пост, но тот не внял его мольбам. Собрал из кабинета свои вещи, даже снял со стен картины и покинул здание правительства.

Руководство Украины (президента, премьера и спикера парламента) вызвали на ковер представители G7 и устроили им грандиозный разнос. О чем говорили, доподлинно неизвестно, так как совещание проходило за закрытыми дверями, но на выходе украинские можновладці выглядели как побитые собаки. А итогом этих переговоров стал отказ в предоставлении Украине очередного транша МВФ в 1,7 млрд. долларов, который должен был поступить уже в феврале.

Гройсман вынужден был объявить, что Украина вошла в серьезный политический кризис. И тут же зашевелились депутаты. Встал вопрос о развале коалиции и досрочных парламентских выборах.

Народный депутат от «Самопомощи» пани Острикова заявила в прямом эфире телеканала «112 Украина»: «Фракция "Самопомич" приняла решение, что мы высказываем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами – это уже стало очевидным». Следует напомнить, что данная партия почти сплошь состоит из западных грантоедов и выражает интересы Госдепа США.

В четверг стало известно, что из 5 министров, подавших заявление об отставке, отозвали заявления министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Сообщается, что «они выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве».

Импотенция украинской власти стала теперь понятна даже Западу. И сколько ни посылай сюда своих министров, будут продолжать тащить все, что плохо лежит, брать взятки и разворовывать бюджет. Политическая элитка Украины зашла в глухой тупик. Запад готовит смену пешек на шахматной доске, о чем весьма прозрачно намекнул Сергей Лещенко, кадровый сотрудник ЦРУ, прикидывавшийся украинским журналистом, кстати, представитель БПП в Раде. Он пригрозил третьим майданом в коридорах власти. Но сколько ни майдань… 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору