Информационно-аналитическое издание

Страна восходящего СУГСа

Версия для печатиВерсия для печати

Надо сказать, что по мере приближения предвыборной эпохи действия и решения украинских властей становятся более лихорадочными и нелепыми. Десятки экспертов и советников, сотни порохоботов пытаются вызвать эрекцию рейтинга Порошенко и все тщетно. Более того, большая часть решений, напротив, лишь дискредитирует гаранта, обеспечивая недвижимость его 7-го места в списке кандидатов на пост президента вольной Шумерии.

Топовыми событиями Украины на минувшей неделе как раз и оказались те, что были связаны со «спасительными инициативами». Министр инфраструктуры Владимир Омельян, строго соблюдая цикличность своих инициатив (ровно год назад он уже выступал с этим предложением), высказал возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Пока общественность или называла министра идиотом, или указывала, что подобное решение вызовет массовое недовольство украинских гастарбайтеров, еще один чиновник, заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов «удружил» Порошенко, предложив отменить и автобусные рейсы. То есть старательно умножил общенародное неприятие гаранта.

Изет Гданов и Владимир Омельян

Ну что поделать, если Петро Алексеевич себе такие кадры набирает – то томос ждут несбыточный, то транспорт отменяют, то цены на коммуналку повышают, то артриты пробежками предлагают лечить.

Теперь вот, после небольшого затишья опять арестовывают судно и грозят морскими войнами в Азовском море и украинским флагом над Ялтой, ведь над Севастополем, Кремлем они его уже развернули.

При таком раскладе сам президент, отдохнувший в заморских кабаках, решил взяться за дело лично. Вторым по значимости событием стала декоммунизация советско-имперского армейского приветствия «Здравствуйте, товарищи/Здравия желаем» на приветствие бандеровской УПА «Слава Украине/ Героям слава», или СУГС.

Причем министр обороны Полторак поручил разработать законопроект о приветствии, но заверил, что на параде ко Дню незалежности военные будут использовать новшество и без разрешения депутатов, и без внесения изменений в действующие уставы внутренней службы и строевой устав. Ну а зачем все эти процедуры в стране майданной махновщины? Тем более что бандеровцы и наследники древних шумеров, на которых «заточена» эта инициатива, уже пятый год это приветствие используют без инициатив и исполнения уставов.

Не исключено, что некие советники Порошенко тоже нашептали ему, что введение нового приветствия обеспечит вступление Украины в НАТО или поспособствует взятию Горловки, но пока особого общественного энтузиазма, равно как и роста рейтинга Порошенко, явно не замечено.

Зато немцы заметили другое – беспредельную коррупцию на реформированной украинской таможне. Газета Süddeutsche Zeitung опубликовала свое расследование о том, как там исчезают миллионы евро благодаря подделкам и сомнительным операциями с участием полиции, прокуратуры, СБУ и чиновников. То есть немцы подтвердили слова Трампа, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран мира».

А тут и Порошенко дал почву для раздумий, подарив на день рождения сыну более миллиона гривен и часть прав на жилой дом в Козине на 9,5 миллиона гривен. Все, как говорится, на кровные в «воюющей стране».

Известно, что со времен «свадьбы в Малиновке» украинцы больше воюют сами с собой. Это проиллюстрировал бунт торнадовцев в Лукьяновском СИЗО, где содержались (по требованию европейских партнеров) «герои нации» из отмороженных садистов и половых маньяков.

Когда «закрывали» комбата и его зверушек, власти надеялись, что это станет уроком для всех нациков. Но те успешно разошлись по рукам политических хозяев как частные армии, а потому с «тюремными торнадовцами» надо что-то решать, например рассортировать по городам, что побратимам оказалось явно не по душе. В итоге в центре европейской столицы бунтующие изнутри и подоспевшие снаружи едва не искалечили полицейских, которые, как известно, не приучены к жестокому обращению. Так что вызывали спецназ.

Пока одни нацики «поднимали тюрягу» в Киеве, другие то ли по ошибке, то ли по природной узколобости срывали выступление своей союзницы, адепта майдана, русофобки и нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич.

Как оказалось, писательница уже давно зачислена в списки «Миротворца» за то, что посмела признать, что карательные операции в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны совершали не столько немцы, сколько украинские шуцманбатальоны. Сама писательница, собираясь в Одессу, не знала, что легализацией гастролей на Украине занимаются не специализированные промоушн-конторы, а бригады местных нацистов, которых она поддерживала в дни майдана. После того как отпустили подозреваемого в организации нападений члена С14 Мазура на лагерь цыган, им даже убивать и громить разрешено, не то что писательницу послать.

Нацизм стал привычкой и неотъемлемой чертой нации. Он легален, любим и даже обязателен. Его даже используют для пиара.

Очередным обсуждаемым событием стал якобы отказ малолетнего шахматиста Романа Ковальского разговаривать на русском языке со своим соперником из России, о чем он якобы «давно мечтал» и которого якобы легко обыграл. Примечательно, что историю мальчика с недетскими мечтами раздула сама упоротая «мамашка», а на следующий день уже все свидомиты призывали быть «похожими на Ромчыка».

Правда и ложь юного нациста-шахматиста

Но оказалось, что это липа, о чем укроСМИ старательно умолчали. На турнире European Youth Rapid and Blitz в Румынии Роман Ковальский, выступавший в категории U14, с россиянами не играл вообще, его соперником был белорус, а занял юный нацист 52-е место из 67 возможных. Все четыре выступавших там россиянина – Артем Загорский, Илья Салкин, Сергей Маранин и Артем Курус – финишировали выше. Так что Анна Ковальская очередной раз выставила национал-украинцев безмозглыми овцами с карпатских пригорков. А ее сын войдет в историю шахмат «как тот самый враль, что выигрывает только в мамашиных постах»…

Кстати к выборам нацисты тоже готовятся. Так, слетевшая с катушек певица ртом Анастасия Приходько объявила о создании совместного с изгнанным из «Правого сектора» Дмытром Ярошем политического движения из «волонтеров и добровольцев». Настя наверняка позабыла, что среди амбициозного украинского политикума уже есть певец Слава Вакарчук, а двух «украинский Буцефал не вынесет». Но нация готова к борьбе.

Пока она борется за освобождение голодающего террориста Сенцова, из колонии Кирово-Чепецка Кировской области РФ в неньку вернулся еще один узник совести Александр Костенко.

Но опыт возвращения Нади Савченко теперь дает основание СБУ тщательно проверять возвращающихся из российских тюрем «патриотов», превращающихся в местах заключения в «путинскую агентуру». По крайней мере, Костенко, ожидавший бурных встреч и оваций, обнаружил проверку СБУ, причем даже как «российского диверсанта». Так что Сенцову можно серьезно подумать: может, лучше «поголодать» ближайшие лет 7, пока не заменят руководство СБУ, да и Украины, где явно дела идут не в гору.

Вот 8 августа Нацбанк сообщил, что международные резервы страны в июле поточного года снизились на 230 млн долларов и их сегодня всего…17,748 млрд, что явно маловато для самой крупной страны Европы. Как оказалось, средства уходят на выплату долгов.

Кроме того, глава Совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что масштабы трудовой миграции на Украине достигли угрожающего уровня для будущего украинской экономики.

Но нацию Страны восходящего СУГСа трудности не страшат, и вот, готовясь к празднику самостийности, они анонсировали подготовку к новому рекорду: 19 августа, в Киеве нa ул. Хрещaтик «более 60 спортсменов во время тренировки образуют гигантский Герб Украины ковриками для йоги и зарегистрируют новый рекорд Украины». Трезубцы из арбузов, сала, буряков уже выкладывали, на здание школы гигантскую вышиванку уже натягивали. Дело за ковриками для йоги. А вы говорите, что они снимают кастрюли и откладывают скакалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору