Информационно-аналитическое издание

УККА: рука Савченко будет не только диктаторской, но и по-бандеровски справедливой

Версия для печатиВерсия для печати

Удивительные вещи сейчас происходят на Украине: вновь востребованы спецслужбы, политтехнологи и массовки разных планов и ракурсов. Самые нашумевшие из них – голодовка новой звезды украинского политикума Надежды Савченко. Под крики «Знайте, суки, – вы, уроды, не вечны» она призвала народ к акциям протеста у стен администрации Порошенко. В деле «Торнадо» пострадали десятки правоохранителей. Есть жертвы закулисных политических схваток и регионального плана. Так что накал обычного августовского понедельника даже зашкалил.

Во Львовской области СБУ вступила в бой с террористами, минирующими три участка международных ж/д путей, сообщила украинская спецслужба. «Во время обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности, гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД–5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов разного калибра. На мосту возле села Дубляны ранен офицер СБУ», - детализирует СБУ последствия задержания силовиками на Львовской ЖД пятерых членов террористической группы. По приводимой информации, группа планировала одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра.

Что интересно? Обнаруженные в этот раз в украинском Пьемонте «террористы» не действовали в интересах северного соседа.

Неужели у режима Порошенко появился враг внутренний, любопытствуют рядовые украинские граждане?

Десятки чeловeк жгли шины у дома вицe-пpeмьepа Укpаины Павла Pозeнко, что в ceлe Погpeбы под Киeвом. Активисты пpeдcтавилиcь пepeceлeнцами из общecтвeнной оpганизации «Зeмляки», которые добиваются отcтавки вицe-пpeмьepа «за нecоотвeтcтвиe должноcти c peальными доходами». Они повecили на забоp дома плакат «Акт обcлeдования матepиально-бытовых уcловий пpоживания» П.Pозeнко, на котоpом пикетчики отметили нeзадeклаpиpованный чиновником дом в 5 млн. гpн.

Такими актами сегодня работники соцслужб подтверждают, что переселенцы действительно проживают на подконтрольной Украине территории. А если подтвердить проживание по каким-то причинам не удаётся, то переселенцев ведомство лишает социальных выплат, в том числе пенсий. Хотя принадлежность к политсиле общественники не обозначили, но народ догадался сам, что это не БПП.

Народный депутат Надежда Савченко и ее сестра Вера в это время под зданием администрации президента организовали митинг родственников украинских военнопленных, находящихся на территории ЛДНР. Помнится, в начале августа нардеп Савченко объявляла голодовку в знак протеста против бездействия властей, а сегодня надеется ускорить процесс освобождения пленных. А Вера Савченко в скором времени собирается занять кресло в Верховной раде рядом с Надеждой и требует от президента выйти к матерям и объяснить, почему их дети находятся до сих пор в плену. И пояснить его нежелание принимать участие в их освобождении.

На акцию «Не бросай своих» собрались и родственники украинских заложников. Матери пришли к Порошенко за своими детьми. Они грозятся превратить акцию в народный суд над нерадивой властью.

В силу увеличившегося числа протестных акций видно, что экс-летчица-налетчица ведет свою игру, направленную не просто на дискредитацию Петра Порошенко. Надежда, воспользовавшись материнским горем и слезами, сначала требовала от Порошенко прекращения войны в Донбассе, а сегодня готова организовать новый майдан. Так считают многие из собравшихся сегодня на Банковой.

«Можно с уверенностью сказать, что если украинская власть не договорится в ближайшее время с Савченко, то грядет новый государственный переворот», - достаточно расхожее мнение у журналистов, побывавших на акции сестринского дуэта. На охрану общественного порядка в Киеве привлечены более тысячи столичных полицаев и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Киевские правоохранители призвали граждан соблюдать установленные правила поведения и не нарушать общественный порядок.

* * *

Почему Надежда Савченко с некоторых пор выступает за мир в Донбассе?

Сначала она заявила, что надо обменять пленных по принципу «всех на всех», потом призвала прекратить всякие боевые действия и принять в парламенте закон о выборах на территории ДНР и ЛНР. На этот счет у национально неозабоченных киевлян уже сформировалось особое мнение.

Во-первых, по разным причинам в своем большинстве проклинающие войну «в зоне АТО» все еще верят в агрессию Москвы. Они негодуют лишь потому, что им в Донбассе зубы повыбивали, а Пенсионный фонд обломал социальное обеспечение. Напакованная фобиями Савченко делает из этих майдановских бабушек трамплин для необандеровских «героев» в деле достижения реванша. В первую очередь над русскими. И не только в Донбассе. Так что осторожней, пожалуй, следовало бы быть с восторгами по поводу ее инициатив.

Во-вторых, «АТО» на Украине – давно нелегальный, изощренный и высокодоходный бизнес. Савченко, ее мать и две сестры не промах по этой части. Что «выбить» землю в центре Киева, что другие привилегии для семьи героини. Авторитет и деловая хватка Надежды Савченко совершили небывалое: побудили покаяться перед жителями Донбасса даже командира карателей «Торнадо».

Ранее пять раз судимый Руслан Онищенко, изощренно истязавший в эпицентре украинской войны беззащитных стариков, женщин и детей, защитой интересов Украины, а не личной наживой оправдал систематический разбой и казни, убийства, изнасилования и пытки мирных жителей Донбасса. Он переложил вину за особо тяжкие преступления в Донбассе на сложившуюся на Юго-Востоке Украины военную ситуацию. Подсудимый Онищенко, прося прощения за свои тяжкие преступления в Донбассе, так и заявил: эта территория, мол, «заражена сепаратизмом», здесь «еще не засохла кровь украинских бойцов и сынов».

Понятно, что депутат Верховной рады и Герой Украины Надежда Савченко, осужденная и помилованная в России за убийство российских журналистов, и «торнадовские» херои-насильники несовершеннолетних – это позорный финиш майдана, который грозит стать драмой в трех действиях. Два майдана народ видел, в Киеве появилась агитация за третий – против «вороватого Порошенко».

Акция, анонсированная накануне депутатом Надеждой Савченко, вызвала споры и критику среди политзаключенных и среди организаторов акции. «Одна из причин - поддержка митинга со стороны некоторых российских пропутинских активистов», - пишет «Радио "Свобода"». Действительно, Мария Катасонова опубликовала в Facebook фото своего одиночного пикета с призывами к украинским матерям требовать отставки президента Петра Порошенко. За то, что тот не только монополизировал, но и политизировал процесс обмена пленными в Донбассе.

«Сейчас я нахожусь у посольства Украины в Москве и обращаюсь к матерям Украины, - обратилась Катасонова к собравшимся у администрации Порошенко в Киеве. - Если Вы хотите прекращения войны, возвращения из плена своих сыновей, то воспользуйтесь тем, что у Вас уже есть поддержка депутата Верховной рады Савченко. Пусть она не смешит всех своей голодовкой, а инициирует процедуру импичмента Президента. Требуйте этого от всех депутатов Рады, так как пока преступник Порошенко находится у власти, никаких изменений не будет. Он заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и в продолжении войны на Донбассе».

В ответ один из недавно помилованных в России украинских карателей Геннадий Афанасьев, которого ранее осудили вместе с Олегом Сенцовым за пособничество убийствам в Донбассе, выступил против анонсированной Савченко акции на Банковой. Он, мягко говоря, не одобрил нарекания тех, кто считает, что власть и дипломаты ничего не делают. Более того, обозвав поддержку солидарной с Савченко акции в Москве интригой «пропутинских активисток», призвал и вовсе заткнуться всяким там народным дипломатам. Вот и вся подоплека разрекламированной на «Свободе» «битвы порохоботов з юлеботами».

Порохоботы – это те, кто надеются на второй президентский срок Петра Порошенко. Юлеботы уверены в скором приходе на Банковую нового президента Украины – Юлии Тимошенко.

Интрига в том, что Надежде Савченко, согласно опросам социологических центров, сейчас доверяют более 35% граждан страны. То есть среди всех действующих украинских политиков это самый высокий уровень народного поручительства. И среди президентских амбиций Надежды Савченко один аргумент тот, что «Порошенко ворует, прикрываясь словами о войне с Россией», а второй аргумент состоит в том, что она и не вполне доверяет Тимошенко. Об этом она откровенно поведала на фестивале «Бандерштат», который в воскресенье, за день до акции на Банковой, прошел в Луцке.

22 июля прошло два месяца с того дня, как Надежда Савченко вернулась из России и вошла в активную политическую жизни Украины в качестве депутата Верховной рады от блока Юлии Тимошенко и члена ПАСЕ от Украины. Но два месяца - это слишком мало, чтобы человек без полноценного образования и предварительного политического опыта мог сориентироваться в происходящем вокруг. Какие силы конструктивные, а какие деструктивные? Кто есть представители народные, а кто кланово-олигархические? Почему одни в современном, очень проблемном украинском обществе действуют как сила патриотическая, а другие – как коллаборационисты: продают Украину США и Западу?

Первую волну определенной тревоги в партийных кабинетах вызвало интервью Надежды Савченко «Немецкой волне» 21 июля, в котором она без обиняков заявила о своих президентских амбициях: «Если раньше я отвечала, что не хочу, но могу стать президентом, то теперь скажу, что не хочу, но могу и, скорее всего, должна». То, что это прозвучало достаточно прямолинейно и самоуверенно, не удивило никого. А вот откровение бывшей летчицы-налетчицы о том, каким будет путь к власти, поверг в шок даже повидавших виды революционеров-майданщиков.

Савченко собирается не только вернуть власть народу, но и сделать так, «чтобы никогда больше этой власти у народа не забирали»: «Для этого нужно изменить полномочия президента, структуру страны, перезапустить законы, чтобы они заработали на людей, побороть коррупцию – для этого нужно стать диктатором, который держит все в своих руках».

И знаете, кто первым выразил публичную поддержку намерениям члена ПАСЕ Надежды Савченко установить на Украине диктатуру?

Савченко поддержало известное бандеровское издательство «Свобода», официальный орган Украинского конгрессового комитета Америки (УККА), старейшей и крупнейшей организации США и Канады, работающей под крылышком Госдепа США и обитающей в собственным 14-этажном доме. «Что-то привлекательное в этом взгляде (Надежды Савченко), пожалуй, есть. Вот уже четверть века Украина не в состоянии выбраться из коррупционного болота, экономических трудностей и политической безответственности. Сколько же можно допускать к власти воров и взяточников? Когда, наконец, над их паршивыми головами возвысится карательная рука?» - заявил организатор и учредитель УККА.

В УККА, видимо, надеются, что Надина рука будет не только диктаторской, но и по-бандеровски справедливой.

Теперь понятно, почему рецидивист Руслан Онищенко из «Торнадо» слушается Надежду Савченко? Ему тоже нужен вождь, чтобы обрести власть и свободу. И в разворачивающейся битве порохоботов з юлеботами он вполне определился, где будет новая линия фронта. А мы? 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору