Информационно-аналитическое издание

Украина – чистейшая дистопия

Версия для печатиВерсия для печати

Украина относится к тому типу стран, о которых Бисмарк говорил, что они существуют милостью соседей. С первых дней своей независимости Украина была игрушкой в чужих заокеанских руках, и эти руки, увлекаясь политическими игрищами, то хватали эту игрушку, то вновь зашвыривали ее в пыльный угол за ненадобностью.

Украинские политики, живя по принципу «только мелкие реки шумливы», подобострастно изображали из себя государственных мужей эпохального значения, надувая щеки на тех, на кого им указывал перст из Вашингтона.

Перст указывал на Россию. За последние двадцать лет, до госпереворота, в России отношение к украинцам оставалось таким же, каким оно было в прежние годы. На Украине отношение к россиянам менялось из года в год, чтобы «процесс перемен» шел живее, на свет родились антироссийские мифы про «борцов за независимость» из ОУН-УПА и «голодомор» 1932-1933 гг., а затем и 1922 г., и 1946-1947 гг.

Хотя даже среди зарубежных историков было немало критиков столь откровенного искажения истории (польско-канадский историк Виктор Полищук разоблачал преступления Бандеры и Шухевича; американский исследователь Марк Тоджер отрицал «геноцидный» характер голода 1932-1933 гг.), украинская общественность этого не знала. Все, что мешало возникновению ненависти к России, замалчивалось и пряталось под сукно, не имея шанса стать предметом научных дискуссий.

В этих процессах Украина была не игроком, а мячом, который пинали совсем другие игроки, резвящиеся на чужом поле. При этом ни один из заокеанских игроков и инициаторов радикальных реформ на Украине жить на Украину, отреформированную «по самое не хочу», так и не приехал, предпочитая дистанционное участие в событиях. Расплачиваться за эту «игру» придется самим украинским гражданам.

Сейчас Киев тратит огромные средства на создание образа России как агрессора. Под Порошенко качается кресло: налицо конфликт между президентом и членами правительства, между президентом и националистическими батальонами… Без отвлекающего внимание образа внешнего врага взоры украинцев обратятся вовнутрь, и тогда этим взорам удастся разглядеть глубину той социально-экономической и нравственно-политической пропасти, в которую летит Украина.

Тогда придет понимание того, что закордонна українська дияспора в Канаде, США или Польше - это нравственно засохшая оторванная ветвь, чьи интересы не имеют ничего общего с интересами всей Украины. Закордонные украинцы жить на Украину, если и приезжают, то только за очень большие деньги. Как, например, госпожа Яресько (она же Натали Энн Джареско), запрыгнувшая из Америки сразу в кресло министра финансов Украины.

Природа закордонного украинства всегда была такой. В первой трети ХХ в. в Канаде существовала т.н. Лига британских украинцев освобождения Украины со штаб-квартирой в Виннипеге, состоящая сплошь из англичан да украинцев с английскими паспортами.

Лига занималась тем, что готовила украинских национал-боевиков для будущей войны Запада против России (Советской России, СССР). Для этого по всей Канаде были созданы отряды сечевиков, численность которых достигала 30 тыс. человек.

Из календаря Организации русских братств (ОРБ) в США за 1937 г. ОРБ объединяла галичан-русофилов, сопротивлявшихся пропаганде украинского национализма

Лига, «пекущаяся» о свободе и независимости Украины, на самом деле своей целью ставила создание украинского государства на правах английского доминиона под управлением английского короля, к титулу которого считалось возможным добавить «король Украины, великий князь Галицкий, гетман всея Украины» и т.д.

С тех пор сознание закордонного украинства вовсе не изменилось. Поменялся только хозяин: вместо английского доминиона Украина превращена в сырьевой придаток Соединенных Штатов, а украинская диаспора в США опередила в своей активности соплеменников из Канады (назначение на министерскую должность гражданки США Натали Энн Джареско - тому свидетельство).

Украинских министров снимают и назначают дяди из Вашингтона, а не из Киева, а украинская экономика, промышленность, здравоохранение, оборона находятся в ведении людей, назначенных на свои посты с одобрения Вашингтона. «Украинцем по духу», по словам Порошенко, стал и беглый грузинский экс-президент Саакашвили, ныне управляющий Одесской областью и опекаемый Госдепом США. Того и гляди посадят в премьерское кресло…

Ветеран американской советологии Стивен Коэн назвал отношения между Вашингтоном и Москвой новой холодной войной и возложил ответственность за ее развязывание на Запад. Эта война будет опасней, чем предыдущая, потому что ее эпицентр находится на Украине, у границ России, в центре русской славянской цивилизации. Отрицать ментальную принадлежность к этой цивилизации значительного числа украинских граждан [до 80% жителей Украины имеют в России родственников, друзей и знакомых, миллионы украинских граждан там работают] могут только киевские политиканы, но не такие признанные научные авторитеты, как С. Коэн.

Ловкими руками западных стратегов и пустыми головами украинских политиков Украина превращена в дистопию. Томас Мор в своей «Утопии» описал идеальное государство. Дистопия – это антиутопия, это государство, в котором все пошло наперекос, негативные процессы возобладали над позитивными. Украина – чистейшая дистопия.

У этого термина есть другое, медицинское, значение: расположение органа в ненадлежащем месте в результате травм или хирургического вмешательства. Отрыв Украины от русско-православной цивилизации было актом геополитического вмешательства сродни хирургическому. В итоге этот «геополитический орган» расположен в ненадлежащем месте и не может не испытывать болезненных ощущений, потому как только ради этих ощущений он и был создан при поддержке западных политических хирургов. Только возврат к своим общерусским корням поможет Украине расстаться с малопочетным статусом дистопии.

 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору