Информационно-аналитическое издание

Украина - страна массового бандитизма и эвакуации

Версия для печатиВерсия для печати

«Батькивщина», «Демальянс», «Самопомощь» и «Рух новых сил» Михо Саакашвили, объединившись в банду четырех (БЧ), готовят себе почву для досрочных парламентских выборов. Президент Порошенко сам живет, жируя, а другим шиковать не дает, делиться властью не намерен, тем более собственностью. И вот внутримайданная оппозиция объединилась, наращивая потенциал единого кандидата. Начался агитационный тур БЧ по городам и весям с целью мобилизации сторонников.

10 сентября Саакашвили прибыл на Украину на плечах толпы у КП «Шегини». Тут же «Миротворец» добавил в список врагов майданной Украины Михаила Саакашвили и Юлию Тимошенко за «незаконное пересечение госграницы Украины», а криминалитет, воспользовавшись неразберихой и ступором администрации президента, распоясался окончательно.

С осени 2017 года на Украине складывается новая ситуация, где, похоже, будет править бал анархия и стихия. Налицо тому все признаки.

Криминалитет бьет по старикам и детям в первую очередь

Бандиты сегодня, которых развелось немереное количество, сидят отнюдь не в тюрьмах. В полицию обращается только половина жертв преступлений, остальные считают это бесполезным занятием. Ведь отличить явного рецедивиста от волонтера т. н. АТО или активиста добровольческого карательного батальона от нацгвардейца невозможно. И те и другие носят одинаковую форму, а их покровители и командиры сидят в одних и тех же властных кабинетах.

Огонь по людям из всех видов стрелкового оружия давно стал в Киеве делом будничным. С каждым днем все ближе к уровню столичного бандитизма подтягиваются Днепр, Одесса и Харьков. Например, в Днепре недавно неизвестный открыл стрельбу и ранил троих человек. Инцидент произошел в центре города на проспекте Мира около магазина "Брусничка". «Пострадавшие разбежались в разные стороны, а преступники остановили машину муниципальной стражи и уехали с ними», — рассказал свидетель произошедшего типичного случая криминального беспредела.

В Харькове прямо на улице полицейский сорвал с пенсионера золотую цепочку и даже не оправдывался перед горожанами. Ограбление 26-летним сотрудником патрульной полиции 62-летнего жителя первой столицы Украины тоже никого не удивило.

За что секретарь Национального союза журналистов Украины, директор Николаевского колледжа прессы и телевидения, генеральный продюсер телеканала ТАК TV Глеб Головченко побил официантку в одном из николаевских ресторанов? Николаевские СМИ пишут, что ресторан называется "Мафия", а майданный активист во время задержания не только оказывал сопротивление, но и угрожал полицейским своими связями с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

«Полиция только принимает заявления от потерпевших и ничего не делает», - считает заведующий отделом психологических расследований Киевского НИИ судебных экспертиз Юрий Ирхин. По данным статистики, в этом году бандиты стали нападать на граждан Украины и их дома в пять раз чаще. Если в январе этого года было совершено около 300 разбойных нападений, то в июне уже 1500. Безжалостные майданные политики породили безжалостный криминал.

«Сегодня в группе риска все украинцы, у которых нет личной охраны, кто не живет за двухметровым забором, кто ходит по улицам наших городов и ездит в общественном транспорте. Так как наша полиция не занимается профилактикой преступлений, а тем более поиском и привлечением к уголовной ответственности. Таковы реалии сегодняшних дней», - объясняет ситуацию на Украине экс-сотрудник МВД Андрей Кондрашов. На большую дорогу вышли кровавые банды, а их "крыши" засели в правительственных кабинетах. Ситуация с криминалом в стране критическая, но будет еще хуже – это общее мнение в структурах, занимающихся на Украине проблемами общественной безопасности.

Украина - страна бандитизма и массовой эвакуации

Хотя полиция и Нацгвардия с начала сентября усилила патрулирование в центре Киева, но это народу не прибавило никакого оптимизма. Вооруженные банды снуют везде. В том числе и те, которые возглавляются народными депутатами Верховной рады. Причем правоохранителей ни во что не ставят. Об одном из таких шабашей рассказал Семен Семенченко на странице в Facebook.

«Колонна машин ветеранов Войны за Независимость, которая перемещается из лагеря Штаба Блокады через Киев на Краковец, сейчас заблокирована спецназом и Нацгвардией. Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят, что сделают "потом". Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить. Судя по количеству спецназа и внутренних войск, это специально организованная засада, – говорится в сообщении. – Большое количество аваковцев, собаки и так далее. Угрожают оружием. Просьба патриотов Украины оказать помощь».

Ситуация на Украине, которая становится страной массового бандитизма и эвакуации беженцев, грозит дальнейшей эскалацией в ее самых ужасных формах. «Самый страшный враг Украины — она сама», - написала The American Interest.

Издание пишет, что Украина — недееспособное государство, ее руководство коррумпировано и авторитарно. Ничем не лучше того, которое было свергнуто майданом три года назад. А захват украинских территорий США «опасен отвратительной политикой внешнего покровительства и мягким авторитаризмом, чтобы затем бросить Киев на произвол судьбы».

А разве кто-то ждет чего-то другого, судя по происходящему в Киеве?

Термин «политика внешнего покровительства», который использует американское издание в своей статье, - верный, но все же в значительной степени закамуфлирован. «Ничего, ничего, - говорят еврооптимисты, - бог троицу любит. Ждем с нетерпением продолжения сериала. Так или иначе финал будет прекрасен! О(у)краину разберут на запчасти, кто что ей раньше давал, лишь островки, где мову мовят, оставят!»

Но вот «мягкий авторитаризм» под протекторатом США, волнуются евроскептики, это что? Что-то вроде «Правого сектора» или «Айдара»?

И беспокоятся не зря.

В центре Киева автомобили взрывают часто

Смертельный украинский конвейер не останавливается ни на минуту.

В Киеве на улице Дегтяревской, 38, недалеко от станции метро «Берестейская» обстреляли джип, затем пошла ответная стрельба, в результате чего два человека получили огнестрельные ранения.

На улице у ст. метро «Кловская» (бывшая «Мечникова») в кафе с характерным названим "Гадкий Койот" шли другие розборки. «Конфликт произошел из-за того, что один из отдыхающих заведения — боец, который около года назад вернулся с востока Украины, услышал, как не известный ему человек громко прославлял террористические организации ДНР и ЛНР», - сообщает «Киев оперативный».

В районе Бессарабской площади в этот же день был взорван автомобиль Toyota Camry, о пострадавших и жертвах с места событий передавали немногие украинские СМИ. Внутри салона находилась всемирно известная модель, лицо фирмы Dior Наталья с сыном Антоном. Женщине оторвало ногу, а Антона увезли в ожоговый центр, водитель погиб на месте.

8 сентября СБУ незамедлительно сообщила имя взорванного в Киеве «личного врага Кадырова» Али Тимаева. Это известный в «зоне АТО» в Донбассе чеченский боевик под именем Тимур Махаури.

Кто виноват в новой «зоне АТО» в центре Киева, ежедневно забирающей десятки молодых и цветущих жизней, сообщают сами активисты нынешней власти.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук о погибшем в Киеве чеченце без обиняков заявил всем советникам СБУ и МВД: «Заткнитесь, он был воином». Тимур Махаури был награжден знаком отличия "За оборону Украины", воевал в Сирии на стороне ИГИЛ, значит, был террористом международного масштаба. Но, дескать, убили его по приказу Путина и Кадырова.

«На фото я и убитый сегодня Тимур», - написал депутат Рады от Радикальной партии, сторонник ИГИЛ и поборник международного терроризма Игорь Мосийчук

Разошёлся недавно на своей страничке в «Фейсбуке» главарь т. н. добровольческого батальона «ОУН» Мыкола Коханивский. Он рассказывает о том, как с «побратимами», другими украинскими националистами громил на отдыхе в Затоке в Одесской области торговцев, а потом написал, что «если татарин, еврей или армянин не уважают украинцев, грабят, эксплуатируют наш народ, ненавидят нашу державу, то такие представители нацменьшинства являются моими врагами и должны умереть». Вот так-то — прямая угроза погромов и смерти.

Обращает на себя внимание, что погром в Затоке украинские националисты делали вшестером. Они только тогда смелые, когда объединяются в стаи и нападают на безоружных и беззащитных людей. Для этого даже на отдых стаями ездят.

Между прочим, Коханивский командует тем самым добробатом, вояки которого целились 9 мая из гранатомёта в демонстрацию безоружных людей в центре Киева! И ничего им за это не было. Как всегда, полная безнаказанность. От чего они и наглеют дальше.

На Западе матёрых боевиков-националистов во время госпереворота называли безвинно побитыми детьми. Не страшно быть «дерзким и смелым», когда за тобой стоит прямая помощь Запада во главе с США.

Саакашвили — наглядный пример наглости и пиара, пиара и наглости

Когда он заручился поддержкой на Западе, украинские власти опозорились на весь мир, не сумев удержать границу перед якобы неорганизованной толпой.

Газета украинских националистов в США «Свобода» в редакционной статье, подводя неутешительные итоги президентства Порошенко, считает историю с Саакашвили одним из грубейших просчётов Порошенко. А вот кровавую бойню в Донбассе «Свобода», наоборот, считает сильным ходом.

«Решение новоизбранного президента пойти на конфронтацию с вооруженными формированиями самопровозглашённых «республик» было его первым сильным шагом в должности. К концу лета 2014 года наступательная операция продолжалась успешно, но обстановка на фронте разительно изменилась из-за прямого вторжения в Украину регулярных частей российской армии. Завершить горячую фазу противостояния удалось лишь после подписания Минских соглашений, которые большинство экспертов считают достижением П. Порошенко. Он выиграл время для того, чтобы поднять армию и укрепить оборону»,  — пишет «Свобода».

Сентенции о регулярной российской армии оставим на совести редакции газеты националистов. А вот признание на страницах «Свободы», что минские соглашения спасли Украину от разгрома, многого стоит.

* * *

«Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы», - заявил украинский президент 15 сентября на YES в Киеве. «Сегодня мы опять исполняем свою тысячелетнюю миссию защиты нашего общего европейского дома от угроз с Востока», - тупо, как того требовала бегущая строка на суфлёре, твердил Порошенко.

И, конечно, верхом политического цинизма можно считать концовку его речи: «Слава европейской Украине!»

Действительно, Украина стала страной массового бандитизма и эвакуации. И Порошенко её возглавляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору