Информационно-аналитическое издание

Украина в огне: антропология поджигателей (III)

Версия для печатиВерсия для печати

Часть I Часть II

Снайперы расстреливают Украину

Победа в остатках Украины «единого кандидата» от расстрелянного олигархией «евромайдана» имеет свое коллективное бессознательное. Толпа несет непосредственную ответственность за голосование 25 мая и будет стремиться перенести вину за надвигающийся экономический кризис и гражданскую войну в Новороссии либо на олигархов, либо на того, «хто не скаче, той москаль». Олигархическая республика на Украине пришла к финишу своего идеала: межу «магнатами» и «крепостными» образовалась узкая прослойка обслуживающего персонала — медиа и экспертный класс, которые будут объяснять справедливость такого устройства общества и государства.

В бойне на майдане утром 20 февраля 2014 года погибли десятки людей. Киев был залит людской кровью. После этого режим В.Януковича пал, а он сам сбежал в Россию. Подлая провокация в корне изменила обстановку. С одной стороны, это привело к применению оружия милицией и новым жертвам среди боевиков, а с другой – к ожесточенным атакам боевиков на милицейские ряды. Неизвестные снайперы стреляли как в правоохранителей, так и в спину боевиков майдана, многие их видели, а племянник нынешнего министра МВД Украины А.Авакова из Южной Осетии даже спокойно снимал весь процесс расстрела живых людей в режиме онлайн для телекартинки, нисколько не тревожась за безопасность.

Руководство партий «Батькивщина» и «Свобода» во главе с их лидерами имели прямое отношение к реализации провокаций и организации массовых убийств. Снайперов в Киеве наняли лидеры «евромайдана» - следует из аудиозаписи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Ключевой фигурой в истории со снайперами не случайно называют главного коменданта майдана – А.Парубия, без команды которого не могло произойти ни одного перемещения в лагере боевиков. Депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский еще 19 февраля засветился в СМИ, вывозя винтовку с глушителем с майдана.

Костяк правящей сегодня хунты, этой киевской партии войны, которая продолжает поджигать Украину, составляет команда, которую с самого начала беспорядков в Киеве не устраивали ни компромиссы, ни мирные сценарии развития событий. По «странному» стечению обстоятельств на самые высокие должности победивший режим назначил именно тех людей, которые являлись инициаторами и заказчиками снайперской провокации для быстрейшего свержения режима В.Януковича.

Новая киевская власть, тимошенковский «евромайдан», днепропетровский каганат, ахметовско-януковичское «правительство в экзиле» и республика Новороссия покажут либо способность договариваться, либо воевать. А на самом деле будут делать и то и другое. Пришло время превращений классов в себе, в классы для себя, населения в народы и стада – в коллективы единомышленников.

Удержаться у власти любой ценой

Вопрос о предпосылках отделения территорий в истории независимой Украины существует с 1990-х годов. Речь идет о дискриминационной политике украинского правительства по отношению к региональным образованиям Левобережья, предоставления неодинаковых прав для всех групп населения Украины, использование социальной политики и судебной системы в качестве инструмента культурно-цивилизационного подавления русского Юго-Востока, в конце концов, с помощью реакционной монополии на применение насилия киевской властью над национально-освободительным движением (НОД).

Русская весна – НОД Юго-Востока Украины за свои права – перечеркнула планы путчистов. Они и в мыслях не допускали, что территория, на которой рассчитывали властвовать, катастрофически уходит из-под ног. Но решив, по примеру Киева, первым делом залить восставшие регионы кровью, просчитались с Крымом. Неоднократно отданную команду стрелять, в том числе и в мирное население, украинские военные выполнять отказались. Уберегло от кровопролития командирское благоразумие и уважение к самоопределению жителей АРК, кроме того, киевские провокаторы были далеко, а «вежливые человечки» из России - за спинами самообороны Крыма и Севастополя.

Организационные формы протестного движения «русская весна», получив массовую поддержку людей, приобрели необходимую легитимность. Провозглашенные народные республики 11 мая 2014 года провели референдумы о государственной самостоятельности в Донецкой (явка - 74%, за создание ДНР - 89%) и Луганской (явка - 75%, за создание ЛНР - 96%) областях. Трудно объяснить, исходя из здравого смысла, почему новоиспечённая киевская власть, стоя над экономической пропастью, затеяла циничную игру в войнушки с Донбассом. Если с интересами Юго-Востока страны никто не собирался считаться, то причем здесь экивоки на агрессивные устремления России? А если русскоговорящее население промышленных регионов имеет право на родной государственный язык, федеративное устройство, в котором заработанные средства достаются прежде всего тем, кто их создает, то зачем жестоко подавлять мирные народные выступления, массово сажать за решетку их руководителей?

Организованная преступная группировка во главе с Юлией Тимошенко, повязанная кровью майдана, дорвавшись до управления страной, продолжает запугивать несогласных, применяя силу против протестующих. Провалившись с Крымом, новый режим от злобы и бессилия развернул в средствах массовой информации оголтелую антироссийскую пропаганду под крики «Русские идут». Пропагандисты режима оторвали от своих семей и производств несколько десятков тысяч человек, а вся держава встала под ружье, на полном серьёзе ожидая вторжения русских танков. Зомбированное население Украины, не подозревая, что оно уже в зоне евромайданного апокалипсиса, до сих пор по гривне сбрасывается на содержание «непобедимого» украинского войска. Попытки режима освободить захваченные на Юго-Востоке административные здания, помещения СБУ и милиции остались безуспешными, как и подобные усилия В.Януковича на Западной и Центральной Украине в начале года. Несмотря на истерические призывы главного поджигателя страны – Юлии Тимошенко – ещё сильнее раздуть пожар гражданской войны, общественное мнение отвернулось от неё. А в борьбе за президентский пост экс-премьер-министра Ю.Тимошенко по всем статьям обошёл «шоколадный» миллиардер Пётр Порошенко.

Фундамент международного права еще со времени заключения Вестфальского мира основан на принципе самоопределения территорий. Большинство стран мира было образовано таким образом, включая США. Главное, чтобы территориальная целостность государства не рушилась другим государством, а внутренний режим – не был оккупационным. Новороссия, конечно, никого не оккупировала и имеет, соответственно, право на самоопределение. На каком основании ФРГ нарушила все международные правила и аннексировала ГДР? На основании права на единство народа. Очевидно, что под уважением к суверенитету другого государства понимается и право русских территорий объединиться с русским населением.

А вот Украина на этом основании не имеет абсолютно никакого права быть оккупантом на русских землях с русскими людьми на ней: ни исторических, ни юридических, ни международных.

Рубикон перейдён

Антропологическое начало развития в культуре и истории – это общие стереотипы изменчивости и эволюции общества, которые принимают устойчивый, нарастающий и массовый характер. В этом смысле Русская весна на Украине за короткий срок прошла несколько этапов своего развития: акция в Симферополе с требованием присоединения Крыма к России (2014.02.26); восстание на Донбассе (12 апреля) в связи с объявлением АТО после визита директора ЦРУ в Киев, блокирование админзданий еще в четырех городах на востоке Украины; обращение ДНР о формировании русского Юго-Востока (28 апреля), геноцид киевской хунты - одесская Хатынь (2 мая), начало гражданской войны - штурм Славянска и Краматорска; образование Новороссии договором ДНР и ЛНР по результатам референдумов в них (12 мая).

Так называемая антитеррористическая операция – новое преступление против народов Украины киевской хунты, угодившей в правовой капкан за содеянные ранее преступления. Пытаясь сохранить власть и уйти от ответственности за евромайданный апокалипсис, преступный режим придумал ноу-хау. Террористами объявлены миллионы сограждан, добровольно не признающих организованную преступную группировку Юлии Тимошенко, захватившую власть в Киеве в результате государственного переворота. Из практики антитеррористических операций, нередких, к сожалению, в современном мире, вполне очевидна нелепость - объявлять террористами всех жителей Юго-Востока. А распоряжения задействовать в карательной операции армейские подразделения и частные банды в виде батальонов «Днепр», «Азов», «Донбасс», «Украина» и т.п.  противоречат украинскому законодательству и являются уголовным преступлением.

Но преступный режим и не собирается останавливаться. Особенно жестокие боевые действия развернуты в городах Славянск, Краматорск, Мариуполь, Красноармейск Донецкой республики, Лисичанск и Рубежное Луганской республики. Нормой для оккупантов стали атаки на мирное население с применением авиации (Луганск), тяжелого оружия и бронетехники, убиты десятки и покалечены сотни местных жителей. Гибнут военнослужащие украинской армии, Нацгвардии и СБУ, выполняющие функции карателей. Страшное преступление совершено 2 мая 2014 года в городе-герое Одессе. Здесь под руководством бывшего коменданта киевского майдана, теперь секретаря СНБОУ, в результате спланированной провокации боевиками майдана были заживо сожжены и убиты более полусотни одесских сторонников федерализации Украины.

Гибнут люди в стране. Каждый день. Да, остается маленькая надежда, что после поражения Юлии Тимошенко на выборах президента Украины Пётр Порошенко остановится. Он такой же ястреб, как и она, но не запятнал себя в такой степени кровью и может прекратить бойню в стране. В условиях экономической катастрофы еще можно отобрать у правящей банды хотя бы контроль над силовым блоком. Но это слишком маленькая надежда. «Вона» не собирается отдавать захваченную власть ни под каким видом, даже вновь избранному президенту. Такова антропологическая сущность поджигателей Украины.

* * *

Какой может быть выход?

Поджог Рейхстага в Германии в 1933 году закончился для поджигателей Нюрнбергским трибуналом. Мы уверены, поджог Украины в 2014 году закончится для поджигателей аналогичным трибуналом в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору