Информационно-аналитическое издание

«Украинский порядок» на крови и трупах одесситов

02.05.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Среди преступлений, совершённых нынешней властью Украины, события, произошедшие в Одессе 2 мая 2014 года, стоят на особом месте. В тот день свезённые со всей страны на футбольный матч болельщики-фанаты, поддерживающие неонацистский государственный переворот, а также боевики неонацистских вооружённых группировок, специально доставленные из Киева в «Жемчужину у моря», уничтожили 48 одесситов в местном Доме профсоюзов.

После госпереворота Одесса, как и многие города юго-востока Украины, не поддержала новую власть, взявшую курс на бандеризацию страны, почитание гитлеровских приспешников и насильственную украинизацию. Но в отличие от Донбасса в городе шли мирные протесты, на площади Куликово поле неподалёку от вокзала стоял палаточный городок. В Киеве решили покончить с этими протестами, послав в Одессу нынешнего спикера парламента Андрея Парубия, на которого многие факты указывают как на организатора расстрела «Небесной сотни» 20 февраля 2014 года.

Свидетели и сохранившееся видео показывают, что накануне нового преступления Парубий встречался с несколькими группами боевиков, «отметившихся» 2 мая на улицах Одессы и возле Дома профсоюзов, принимал их рапорты о готовности к «наказанию» непокорных и раздавал указания. И в тот майский день, ставший кошмарным для одесситов, боевики, избивая и калеча людей прямо на улицах, целенаправленно загнали противников своей власти вначале на Куликово поле, а потом в Дом профсоюзов.

После сожжения палаточного городка бутылки с зажигательной смесью полетели в здание, где укрылись одесситы. Люди спасались от огня на крыше, на карнизах, пытались выбраться из окон и даже от отчаяния выпрыгивали на асфальт. Многих из спасшихся людей забивали до смерти уже на улице или внутри здания. Но арестованы были не убийцы за совершение массового убийства, а выжившие, многие из которых до сих пор томятся в тюрьмах без суда.

Этот кошмар сейчас известен как «Одесская Хатынь» в память о белорусском селе, в 1943 году также сожжённом украинскими карателями-бандеровцами. Преступление «взято на контроль» международными правозащитными организациями, которые прямо заявляют, что киевская власть саботирует его расследование и укрывает истинных виновников произошедшего.

Каждый год 2 мая одесситы чтут память горожан, сожжённых неонацистами в Доме профсоюзов. И каждый год «борцы за украинскую нацию» пытаются сорвать это траурное мероприятие.

В этом году накануне страшной даты Одессу наводнили не только нацгвардейцы, обязанностью которых является защита нынешнего режима, уничтожающего собственных граждан. Жители города выкладывают в соцсетях фотографии вооружённых спецназовцев СБУ, патрулирующих одесские улицы с собаками.

Но дальше всех пошли фашисты из «Свободы», «Национального корпуса», «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) и «Уличного фронта», трусливо спрятав свои лица под балаклавами и объявив о том, что в этот день собираются праздновать «победу над Одессой». Мероприятие названо «Марш украинского порядка».

Что ж, откровенное название! Ведь столь почитаемый «победителями Одессы» главарь УПА Роман Шухевич ещё в 1940 году призывал не останавливаться даже перед тем, чтобы ради этого «порядка» уничтожить половину украинцев. А многие организаторы и участники этого марша уже наводили его в Донбассе, уничтожая детей, стариков и женщин. Увы, «украинский порядок», насаждаемый нынешней властью на Украине уже четыре года, с 19-20 февраля 2014 года, держится на крови и трупах. И одесситы в скорбном ряду жертв «украинского порядка», к сожалению, не первые и не последние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору