Информационно-аналитическое издание

Украинское гестапо против организаторов празднования Дня освобождения Киева

07.11.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Всё, что связано с Великой Отечественной войной, для жителей Украины всегда было свято. День Победы, день освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, день освобождения Киева вплоть до неонацистского государственного переворота февраля 2014 года не просто считались, а воистину были общенародными праздниками. А потом новая власть, считающая себя наследницей гитлеровских приспешников, стала предпринимать всё, чтобы запретить память о победе над германским нацизмом и теми, кто в 1940-е «строил новый мировой порядок вместе с вождём Великой Германии Адольфом Гитлером» на Украине.

Запрет празднования Дня Победы, уголовное преследование за использование символики, с которой воины-победители громили фашизм, убийство организатора акции «Георгиевская лента» Олега Калашникова, уничтожение памятников павшим воинам и надругательства над ними, регулярные нападения на чтящих память о разгроме нацистов стали обыденностью на Украине. И действия киевского режима в день 75-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков в очередной раз доказывают, что нынешняя украинская государственная власть является нацистской.

Традиционно в этот день те киевляне, которым дорога память об избавлении от фашистского рабства, проводят митинг возле могилы освободителя Киева генерала Ватутина. В этом году памятник, установленный на ней, уже подвергался нападению неонацистов, но его удалось отстоять. Нацистская власть не решилась открыто запрещать митинг, она пошла другим путём: попыталась обезглавить мероприятие.

Как раз во время его проведения Служба безопасности Украины устроила обыски в квартирах организаторов митинга, выдвинув против них обвинения о преступлениях по «тяжелейшим» статьям уголовного кодекса. Действия гестаповцев, выламывающих двери в квартиру Елены Бережной, судящейся с киевской властью против присвоения одной из улиц города имени гауптмана абвера Романа Шухевича, попали даже в прямой эфир телеканала «Россия-1». Матери экс-депутата Ирины Бережной, известной своими пророссийскими взглядами и год назад погибшей при странных обстоятельствах, предъявлено обвинение по 110 статье УК Украины – «нарушение территориальной целостности» и 111 – «государственная измена».

Во время этих действий, в ходе которых властными держимордами была вырезана дверь в квартиру Бережной, к Елене даже не был допущен адвокат. «Никто никаких процессуальных прав соблюдать даже не собирался. Елена в тяжёлом состоянии, последний раз, когда я её видела, у неё было давление 220 на 110. Мне как адвокату не предоставили никаких протоколов обыска, он почему-то оказался в одном экземпляре, на котором я, выдрав его, написала, что на обыске не присутствовала. Я не могла дозвониться до клиентки и узнала из интернета то, что у Бережной обыск. Когда я приехала на такси, уже были сложены опечатанные мешки», - рассказала адвокат Елены Светлана Новицкая.

Одновременно с этим проходил и обыск в квартире экс-депутата, лидера Союза левых сил Василия Волги, из-за своей фамилии давно слывущего «самым пророссийским политиком Украины». «Написано, что они располагают фактами того, что я, Елена Бережная и ещё ряд лиц, которые составляют единую группу заговора, регулярно получают деньги из РФ для подрывной деятельности на Украине. Да, ещё мы якобы организовываем протестные акции против повышения цен на коммунальные тарифы, а на самом деле имеем в виду свержение законной власти неконституционным способом», – прокомментировал действия СБУ Волга, решение о привлечении к ответственности которого будет принято 7 ноября.

Как ни старались сорвать мероприятие гестаповские прислужники киевского нацистского режима, жители украинской столицы пришли возложить цветы к могиле освободителя города. И не только к ней. В одном из районов Киева горожане отчистили от краски осквернённый неонацистами памятник погибшим при освобождении города советским воинам и подновили на нём имена павших героев. Память об освободителях от фашистских захватчиков живёт, несмотря на все репрессии со стороны идейных наследников нацизма, захвативших сегодня власть на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору