Информационно-аналитическое издание

Унтер-бандер-фюрер Ярош стал рекламировать ЧВК

Версия для печатиВерсия для печати

Появление полузабытого Дмытра Яроша в эфире телеканала ZIK вызвало некие колыхания информационной среды. Он пытается дать понять, что по-прежнему в строю, хотя в схроне. Из схрона удобно обещать зачистить Донбасс и вернуть Крым, без которого, по мнению Яроша, «победы не может быть». Эту мантру разнокалиберные вожди и полководцы обещают с 2014 года. На днях  «морпех без моря» Вадим Сухаревский опять собирался пройтись победным маршем по Москве, хотя не может доковылять даже до Новоазовска.

Традиция милитари-болтунов не обошла и Яроша, который выразил уверенность, что после возвращения территорий «хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года, можно будет подумать о захвате территорий России».

Ярош знает, что после «иловайских и дебальцевских перемог» молодежь армии боится смертельно, а Украине предпочитает Польшу или Чехию.

Ярош  уныло поведал о том, что в самостийных гастарбайтерах нуждаются не только польские фермеры и владельцы заводиков, но и  западные ЧВК.  

Он уверяет, что за выдающиеся военные достижения лично ему не раз поступали предложения от различных наемнических контор.

Европейская правовая держава, которой Украина стала после кровавого переворота 2014 года, контролировать тех, кто отправляется служить за границу, по признанию унтер-бандер-фюрера, не в состоянии. Потому что, помимо «добровольцев, которые едут по миру», самостоятельно нанявшись в ЧВК, определенная часть бывших атошников подаётся в «вохровцы», в сторожа крупных компаний. Конечно, есть и те, кто едет на войну, по всей видимости, в Сирию.

«Если государство не обеспечивает таких вещей, они, к сожалению, едут туда, воюют… Они распорошились по миру. И это плохо», - говорит Ярош.

То есть мотивированно воевать на Донбассе, как любят говорить «тыловые аналитики» украинского агитпропа, желающих становится все меньше и меньше, и отбирать Кубань, возвращать Крым будет некому.

С одной стороны, Ярош обнажает серьезную проблему оттока «пушечного мяса», с другой - подсказывает коллегам по кровавой мясорубке вариант ухода от ответственности, которая рано или поздно настигнет военных преступников. Зная, как охотно Ярош переваривал получаемые им от Наливайченко «печеньки» и доллары Госдепа, нельзя исключить и то, что Ярош просто рекламирует ЧВК, менеджером которого его назначили его хозяева.

Соб. корр. «Одной Родины»