Информационно-аналитическое издание

Весеннее обострение у бандеровцев

Версия для печатиВерсия для печати

Пришла календарная весна и гормоны ударили в слабые головы украинских националистов. Весеннему психическому обострению русофобии особо поспособствовали приближающиеся выборы президента Российской Федерации. Дотянуться до Крыма у национал-радикалов никак не получается, хотя в Киеве и работает так называемая прокуратура Крыма, а народные депутаты переименовывают крымские населённые пункты и протестуют против проведения президентских выборов на полуострове.  Поэтому, в связи с выборами президента РФ, бандеровцы решили отыграться на дипломатических представительствах России, расположенных на территории Украины.

В день выборов президента РФ 18 марта национал-радикалы пообещали блокировать работу российских дипломатических представительств и не допустить в них голосования российских граждан, находящихся на территории страны победившей «гидности».

Бандеровцы выступили с совместным заявлением, где сообщается: «Объединённые силы националистов – запрещённые в России «Правый сектор», ВО «Свобода», «Национальный Корпус» – не допустят в Украине голосование за президента Московии. 18 марта на Московии будут выбирать президента. Это недопустимо, поскольку Кремль будет проводить выборы президента также на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса. В Украине агрессор не должен получить ни одного голоса на выборах президента Московии!

Это должна была бы сделать власть Украины, но, очевидно, не сделает. Поэтому именно мы – украинцы – придём и проконтролируем, чтобы в этот день никто не попал в дипучреждения Московии и не проголосовал».

С аналогичным заявлением обратились и представители других бандеровских группировок: Добровольческого Движения ОУН*, Комитета освобождения политзаключенных, Чёрного Комитета, Комитета участников Оранжевой революции, которые также собираются сорвать голосование российских граждан в дипломатических учреждениях, заявляя: «Мы считаем это унижением украинского достоинства. Мы против продолжения дипломатических отношений с Россией. Мы против того, чтобы иностранцы, которые проживают в нашей стране, принимали участие в выборах оккупанта».

Характерно, что на заявления радикалов никак не отреагировали представители украинских правоохранительных органов. А ведь погромы и блокирование иностранных дипломатических представительств - это прямое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях, которую подписала Украина. В ст. 22 конвенции говорится: а) помещения диппредставительства неприкосновенны, б) на государстве пребывания  лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.

Впрочем, погромы российских дипломатических представительств бандеровцами стали на Украине уже традицией, а полиция лишь наблюдает за этими актами вандализма со стороны.

С требованием начать войну с Россией до победного конца выступил и лидер запрещённой в России националистической группировки «Братство», командир карательного батальона «Святая Мария» Дмитрий Корчинский, который в эфире львовского телеканала ZIK заявил: «Лозунг "Завершить войну!" является очень популярным и вбрасывается пропагандистской машиной "Московии". Зато все мы должны быть милитаристами и акцентировать на том, что нужно продолжать войну до победы. Войну на Востоке можно завершить только победой, и пока враг на нашей территории, ни о каком завершении войны не может быть и речи. Нужно продолжать войну, ведь завершена она может быть только на руинах Кремля».

Наконец верхом цинизма явилось сообщение, опубликованное на скандальном сайте «Миротворец» с призывом убивать «московских попов».

«Каждый воин Украины должен помнить: московские и промосковские попы – это боевые единицы российского агрессора. Там святого ничего нет, и под рясой может быть скрыт автомат. При малейшей угрозе жизни – стрелять, не задумываясь».

Судя по всем этим заявлениям радикалов и молчании киевской власти, режим Порошенко полностью утратил контроль над бандеровцами и неонацистами, и страна пошла вразнос.

Соб. корр. «Одной Родины»