Информационно-аналитическое издание

Вломит им Россия или не вломит, плюнет Запад или поцелует…

22.01.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Это датский принц терзался своими философскими терзаниями: быть иль не быть. У украинских ястребов терзания куда более жестокие и практические - вломят им или не вломят после голосования за закон «о реинтеграции Донбасса»? А если вломят, то это сделает только Россия или ещё и Запад к ней присоединится?

Как бы там ни было, но едва успела Верховная рада проголосовать за упомянутый закон, как депутаты от «Оппозиционного блока» подали проект постановления о его отмене. И, согласно регламенту ВР, украинский парламент должен рассмотреть данный вопрос на своём ближайшем заседании, которое из-за каникул состоится только 6 февраля.

«Оппоблоковцы» перехитрили ястребов: на момент подачи проекта постановления спикер Андрей Парубий, ярый сторонник разрыва Минских соглашений, что, по сути, и делает закон, не успел подписать свежеиспечённый документ. Из-за того, что аппарат парламента не смог подготовить окончательный текст. И теперь Парубию, хочет он того или не хочет, придётся ставить проект постановления на голосование. А пока этого не случилось, закон не может считаться принятым. Вот такая, понимаешь, юридическая закавыка получилась!

Пока же одни депутаты и политэксперты наслаждаются зимним отдыхом, другие истерят. Кто-то из-за того, что Порошенко, продавив закон «о реинтеграции Донбасса», фактически «подмял» под себя армию. Кто-то из-за страха перед тем, что владелец «Рошена» теперь сможет применять армию даже для разгона протестных выступлений против верхушки киевского режима. Кто-то в ожидании недовольства Запада, а кто-то – в предчувствии реакции на закон со стороны России.

Что касается России, то опасаться им, действительно, есть чего, поскольку по этому закону Владимиром Путиным было созвано совещание постоянных членов российского Совета Безопасности. А поскольку сайт Кремля дал по его поводу не конкретику, а лишь обтекаемые формулировки, то… То на Украине сразу же вспомнили относительно недавно родившуюся поговорку: «Нет ничего страшнее рёва медведя, рычания льва и молчания Путина».

Так экс-спикер украинского МИД Олег Волошин прямо предупредил: «Если завтра начнётся, не дай бог, полномасштабная война, а то, что происходит на Донбассе — это конфликт с колоссальным количеством жертв, но это не современная большая война с применением всех современных средств поражения. Если такое, не дай бог, начнётся, то нам «Джавелины» не помогут... Войну с Россией, с полноценным применением всей мощи российской армии, мы проиграем в течение недели максимум».

Волошину вторит и экс-глава Службы  внешней разведки Украины Николай Маломуж, стращающий руководство страны тем, что «российские агрессоры» свободно слушают некоторые телефонные разговоры Порошенко. Как утверждает Маломуж, тема Донбасса давно уже ушла на периферию внимания западных СМИ. И эскалацию боевых действий по «хорватскому сценарию», ради чего, собственно, и принимался закон, Запад воспримет негативно. Если только…

Если только эти боевые действия не будут предприняты накануне выборов президента России. Уж тогда-то Запад обрушит всю свою пропагандистскую машину лжи на то, чтобы данной провокацией подорвать рейтинг Владимира Путина. Правда, информационная поддержка такой провокации вовсе не гарантирует, что Порошенко удастся избежать того, о чём предупреждает Олег Волошин.

На распутье украинские ястребы, на распутье. Не исключено, что «Оппоблок» намеренно дал им время на отрывание лепестков у ромашки: вломит им Россия или не вломит, плюнет на них Запад или поцелует…

Ныне Запад промолчал даже тогда, когда украинские вояки убили пассажиров автобуса. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору