Информационно-аналитическое издание

ВСУ под видом военных учений в Азовском море… ловят бычка

Азовский бычок
Версия для печатиВерсия для печати

«Враг уничтожен на подходе к береговой линии»

В минувшие выходные под Мариуполем прошли учения ВСУ – украинских военных в очередной раз попугали тем, что российский десант выйдет из Азовского моря.

«Акватория и украинское побережье Азовского моря по-прежнему остаются зонами  риска для агрессии северного соседа. Чтобы предотвратить возможные сценарии на выходных в районе Мариуполя прошли очередные учения по противостоянию десанту условного противника. Подразделения Объединённых сил на этом направлении готовятся ко всем возможным оперативно-тактическим сценариям в Приазовье. На этот раз, по легенде плановых учений,  противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и авиации «уничтожал» первую волну морского десанта противника», – сообщает Штаб ООС на своей странице в социальной сети Facebook. И рапортует: «Враг был уничтожен на подходе к береговой линии!».

А в комментариях бесконечные «Славы героям»… И гордость за «настоящую армию по стандартам НАТО»…

Эх, знали бы те, кто «славит героев», чем на самом деле занимаются бравые хлопцы и их командиры в Приазовье.

После смены главнокомандующего ООС местные мелкие командиры, заранее предвидя, что сместить могут и их, озаботились тем, чтобы не уехать домой с пустыми руками – жизнь нынче тяжёлая на Украине, и неизвестно, что ждёт впереди.

Поэтому к достаточно доходному бизнесу по продаже оружия и боеприпасов было решено добавить ещё и браконьерство. Благо для этого в славном морском флоте Украины ещё осталось несколько боевых катеров.

Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов рассказал журналистам на брифинге 14 мая, что «по данным радиоперехвата зафиксированы переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе Мариуполь полковника Ковальчука с городским головой Бойченко, в которых идёт речь об использовании пограничных катеров для лова и сбыта азовского бычка в районе Белосарайской косы».

«Цинизм должностных лиц не знает границ. Район ловли рыбы пограничниками был ограничен созданием так называемого полигона отработки практических боевых упражнений, местным жителям на промысел выйти в море запрещалось.

Так, 11 мая патрульный катер BG-22 осуществлял лов бычка в объявленном районе, отгоняя местных рыбаков. Зафиксирован факт доставки рыбы в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами (с 19.20 до 21.30 11 мая и с 06.50 до 08.00 12 мая). При этом выход патрульного катера «Оникс» производился по команде: «…. подарок готов, можно забирать», – отметил Безсонов.

Как раз в это время, как сообщает штаб ООС, «прошли очередные учения по противостоянию десанту условного противника», когда «враг был уничтожен на подходе к береговой линии».

И это не единственный случай. По данным разведки ДНР: «лов рыбы также производился: с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25 – в течение 14 часов; с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23 – в течение 120 часов; с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс» – в течение 18 часов».

Но и это ещё не весь бизнес местных вояк. Есть же топливо, которое можно списать за условное патрулирование моря на предмет поиска российских десантников, а списанное – продать местным, которые уже шестой год успешно покупают бензин и солярку вёдрами у военных. 

«Под прикрытием выполнения боевых задач по охране территориальных вод и отработки мероприятий боевой подготовки в акватории Азовского моря, с попустительства высших военных чинов Украины, ведётся преступный браконьерский промысел рыбы. Кроме того, высокопоставленные коррупционеры параллельно решают вопросы своего дальнейшего существования при новой власти на Украине. Бойченко стремится укрепить своё единовластие в Мариуполе, а украинские командиры готовят себе безбедное существование на пенсии», – подвёл итог Безсонов.

Полина СУДОПЛАТОВА

 

создание сайта: drupal-service.ru