Информационно-аналитическое издание

Werwolf и оборотень «Свободы» (II)

Версия для печатиВерсия для печати

Сатанинский апломб

Вполне логично, что в партийной программе легализовавшихся оборотней нет прямых утверждений о необходимости «чистки» украинского общества, как нет слов о своих античеловеческих и антихристианских установках; не сказано и о претензиях на мировое господство.

Впрямую – не сказано. Но косвенно – повсюду из программы торчат волчьи зубы и шерсть.

«Открытым же текстом» обо всём этом говорится на националистических конференциях, в рефератах и книгах. Материалы размещены на их сайтах тех, которые для ясности украшены «гениальными» знаками и свастиками, где отмечаются нацистские праздники и где анализируются труды Дмитрия Донцова, идеолога украинского фашизма, кумира галицких националистов – «апостола української ідеї».

Кстати заметим, на нацистско-донцовских интернет-ресурсах можно прочесть отзывы на все события истории. Немало там и о Великой Отечественной, которая таковой, разумеется, не признаётся. Там вы увидите фотографии гитлеровских офицеров в окружении радостных украинских женщин и детей, и вам разъяснят, что Гитлер нёс Украине свободу. И ещё много того, о чём избиратель «Свободы», живущий в центре и на юго-востоке Украины и не подозревает.

Современные поклонники Бандеры и Шухевича, приверженцы Донцова, анализируя учение «апостола української ідеї», утверждают, что обретение Украиной независимости – промежуточный результат, а «конечной целью борьбы, символом веры и главным догматом является неограниченное господство нации – украинский миропорядок». Утверждается это вполне серьёзно. Эту мысль они повторяют на все лады: «Очевидно, що кінцевою метою волі до влади є необмежена Воля до панування над світом, тобто Український СвітоПорядок – Українська Імперія на всю планету Земля». («Очевидно, что конечной целью воли к власти есть неограниченная Воля к господству над миром, то есть Украинский МироПорядок – украинская Империя на всю планету Земля.) Так и пишут – «Український СвітоПорядок» - в высшем значении. Поэтому христианство, которое сдерживает эту волю, отвергается. О христианстве у них, и это вытекает из «Націоналізма» Донцова, сказано однозначно: «Очевидно, что христианство является средством ограничения украинской воли к господству и неограниченным средством интернационализации». Христианство опасно: не к тому зовёт. В этом, собственно, одна из самых ярких сатанинских черт их «Организации». Такой прямо они вывод и делают: «Итак, очевидный вывод – украинский национализм является движением антихристианским».

То есть антихристовым, сатанинским.

И это без разночтений.

США – парус «Свободы»

Возможно, до 1932 года книжка Гитлера «Майн кампф» тоже воспринималась европейским сообществом как вербальная галлюцинация отягощённого шизофренией мозга, но кто-то уже тогда потирал руки, делая на него ставку.

Мотивы поступков лиц, в чьих руках сосредоточен капитал, открываются порой через годы. О цели Ротшильдов и их родни (Варбургов и пр.), финансировавших Гитлера, в 2010 году говорил на телеканале MegaTV митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».

С какой конечной целью и кто ныне финансировал раскрутку оборотня «Свободы», говорено немало, назывались конкретные имена. Здесь повторяться не будем, а проследим (это не сложно по открытым источникам) и откроем секрет Полишинеля, «кому это выгодно».

Американский аналитик Джеймс Джатрас в статье «Та "Свобода", которая не нужна Украине» (март 2011года), беспокоясь о целостности Украины, так характеризовал партию Тягнибока: «Сложно рассматривать радикальные и расистские взгляды "Свободы" и г-на Тягнибока, которые противопоставляют граждан Украины друг другу на основе того, являются ли они истинными "украинцами", как что-либо иное, чем опасность единству и стабильности страны». Других минусов у "Свободы" американский аналитик не видел. В то время он полагал, что при нормальном течении событий «Свобода» навсегда останется в галицких границах, и лишь поэтому утверждал: «Несмотря на свою ярую националистическую риторику, "Свобода" на самом деле наиболее антиукраинская партия, поскольку ее идеи подрывают единое Украинское государство в том виде, в котором мы его знаем с момента распада СССР». Он констатировал, что вступление Украины в НАТО – перспектива, «которая была отвергнута твердым большинством украинцев». И ставит вопрос: «Но был бы этот вопрос закрыт для отколовшейся Западной Украины со столицей во Львове, если бы Украина разделилась в какой-либо момент в будущем?»

Вопрос о том, что «Свобода» своими идеями неонацизма может заразить значительную большую часть Украины, чем Галичина, особо не рассматривался.

Лица, руководящие AIU, -  люди весьма осведомлённые в «украинских проблемах», в известном смысле «Американский институт на Украине» - ветвь таких структур ЦРУ и Госдепартамента как Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Поэтому не стоит сомневаться в правдивости Д. Джатраса, когда он говорит: «Никто не должен обманываться на тот счет, что в Вашингтоне якобы отказались от своих устремлений втянуть Украину в НАТО. Если не сегодня, так завтра. Если не в полном объеме, то частично. В некоторых кругах влияния в столицах стран НАТО, и в частности в Вашингтоне, появление независимой "Свободы-лэнд" на западе Украины приветствовалось бы».

Ларчик просто открывался. Нужна этакая галицкая Либерия с непременным американским флагом в непосредственной близости от российских границ. Она-то и будет тем плацдармом, который американский аналитик называет «частичным» вхождением Украины в НАТО.

Глагол «втянуть» в пассаже Джеймса Джатраса не несёт особой отрицательной нагрузки, просто описывает технологический принцип: не мытьём, так катаньем, не целиком, так куском.

Чистка, кровь, война

Паровоз «Независимая Украина» все два десятка лет движется в одном направлении – от станции «Рух» к станции «Оранжевый майдан», от станции «Оранжевый майдан» к станции «Свобода». Пыхтит, тянет Украину, силясь оторвать ее от России, собственно, разорвать Русь, уничтожить ее.

Если на станции «Рух» над паровозом красовался нехитрый плакат: «Твое масло съели москали, твое мясо съели москали, твою колбасу съели москали», если на станции «Оранжевый майдан» был лозунг «Так!», подразумевающий мгновенное вхождение в Европейский союз и НАТО, то на станции «Свобода» лозунг много конкретней: «Рука не дрогнет!»

Что под этим недвусмысленным выражением подразумевается?

Дмитрий Донцов учил, как создать новую украинскую элиту. Это должно быть «что-то вроде Ордена» «лучших людей». Орден бы пополнялся путём «строгого отбора лучших, а с другой стороны строгим перецеживанием, «чисткой» охранял бы своё духовное и моральное превосходство и чистоту, свою форму и силу».

Это вам не фашистская Италия времён Муссолини, где никогда не противопоставлялись «сознательные» итальянцы и «несознательные» («свидомые» и «несвидомые»).

Собственно, вопрос о необходимости «чистки» не скрывает и программа «Свободы».

Вот они, торчащие шерсть и зубы оборотня: «...очистить власть и силовые структуры от агентуры Москвы; обезвредить финансируемые Россией подрывные организации». Кого эти галицкие хлопцы запишут в «агенты Москвы» и какие организации сочтут они подрывными – определит их революционная интуиция.

Донцов учил: «Москва – враг номер 1». Его последователи развивают этот тезис: «Из этого же утверждения следует: единственный путь для Украины – с Европой против Москвы».

Те же мысли и в программе нашего оборотня: «Обратиться к странам Запада с просьбой предоставить Украине в аренду мобильные системы ПВО для развертывания противоракетного и противовоздушного щитов в обмен на предоставление оперативной информации с украинских радиолокационных станций в Севастополе и Мукачево. Проверить, таким образом, реальную готовность стран НАТО к сотрудничеству с Украиной в сфере обороны и безопасности».

Есть в программе «Свободы» и про «Український СвітоПорядок». Читаем: «Определить европейский украиноцентризм стратегическим курсом государства, согласно которому Украина стремится стать не только географическим, но и геополитическим центром Европы».

Повестка дня

У «Свободы» есть гипотетические конкуренты, старшее поколение ультрас, лидер которого политик-шоумен Д. Корчинский. В одном из ТВ-шоу он пророчил в том духе, что неизбежно придёт время, когда на ночных улицах Москвы и Брюсселя будут появляться листовки: «Долой украинских оккупантов».

И не в том дело, что шоумен в это не очень верит, а в том, что на подобную риторику в информационном пространстве Украины появился спрос, «социальный заказ», как говаривалось в былые времена, «повестка дня», как говорят теперь.

Так вот и создаётся атмосфера, в которой оборотень сможет вернуть себе истинный облик. А там, глядишь, ещё шаг, и будет людям счастье – «Українська Імперія на всю планету Земля».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору