Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

Мировые СМИ: парламентские выборы на Украине – победа или катастрофа

Обзор зарубежных СМИ, что пишут об Украине

Западные СМИ писали о громадных задачах, практически невыполнимых, которые стояли перед вновь избранным парламентом. Всё больше вопросов вызывал состав этого нового парламента, по мере того как поступала информация о депутатах партии «Слуга народа». Зеленский, несомненно, – молодец, но что он будет делать с бедной страной, в которой идёт война?

Суверенная украинская нью-колония и парни из Госдепа

Встреча с Зеленским Волкера и Сондланда

Осведомлённые наблюдатели полагают, что приезд Гордона Сондланда на Украину вызван, помимо прочего, решением одного вопроса щекотливого свойства. Дело в том, что Сондланд являлся спонсором Трампа на выборах. Он «свой человек» для Трампа, который хочет «решить вопрос с Байденом», главным конкурентом на скорых президентских выборах в США.

Всемирный конгресс украинцев враждебен народам России и Украины

Уляна Супрун

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Канаду отдельно встречался с президентом ВКУ Павлом Гродом и с активом этой организации. Судя по последующим за этим отчётом ВКУ в прессе, на встрече националисты потребовали от президента Зеленского подтвердить приверженность курсу на превращение Украины в полигон вечной войны с Россией.

Венгрия и Украина: новый спор о Закарпатье

Венгерский флаг над Закарпатьем?

Киев настаивает на соблюдении Будапештом статьи 55 Венской конвенции о консульских отношениях, согласно которой вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны пребывания недопустимы. Будапешт ссылается на статью 6 Декларации ООН о недопустимости дискриминации по национальному признаку и на межгосударственное соглашение между двумя странами о соблюдении прав национальных меньшинств. 

Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?

Чернобыльская зона

«…Сериал «Чернобыль» запустил настоящую лавину: теперь масса туристов мечтает посетить знаменитую электростанцию и запретную зону вокруг неё, откуда после аварии, произошедшей в апреле 1986 года, выселили тысячи людей», – пишет польский еженедельный журнал. На фоне этого Владимир Зеленский подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический объект и заявил, что Чернобыль станет символом современной Украины.

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Почему Польша осуждает преступления ОУН-УПА, но поддерживает украинских националистов

Кадры из польского фильма "Волынь"

 

Украину «Восточное партнёрство» не спасёт

На киевской конференции посол по особым поручениям департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции Сигне Бургсталлер заявила: «Если страны готовы трансформироваться и приближаться к ЕС, важно сохранить политику открытых дверей в ЕС». Сколько ещё нужно нищающей Украине простоять у «открытых дверей», госпожа Бургсталлер не уточнила. 

Зеленский, что ищешь ты в краю канадском?

Зеленский и Трюдо

Отдельное «заманчивое» предложение поступило украинской диаспоре, которой, судя по риторике, Зеленский должен был понравиться. Он посетил и мемориал т. н. Голодомора, и украинский государственный пообещал, и за поддержку украинских карателей поблагодарил, и стремление в ЕС и НАТО подтвердил. Ну чем не более милая версия Порошенко, которого дружно поддержала диаспора?

За что Украина обиделась на Турцию

Украина - Турция

Получи меджлис статус органа власти во время расцвета украинской самостийности, Крым давно уже управлялся бы Турцией. Но судьба распорядилась иначе – ни один из президентов Украины до Петра Порошенко не решился на такой шаг, а после государственного переворота, когда путчисты сразу объявили о своих идеологических установках, было уже поздно.

Мировые СМИ: Украина стала нищей по воле Запада

Обзор СМИ

Американские аналитики пытаются убедить Европу, что американский сжиженный газ будет лучшей заменой российскому природному. Также любовью к Украине американские СМИ объясняют и увеличение военной помощи этой стране. А в далёком от Украины Китае никак не могут понять, как можно было за 30 лет из развитой и процветающей Украинской ССР сделать вторую Албанию.

 

ПАСЕ: первый провал украинской внешнеполитической стратегии

Украина в ПАСЕ

Решение ПАСЕ – это не столько победа России, которая если и нуждается в Совете Европы, то исключительно в качестве одной из площадок для отстаивания своей позиции в Европе. Это оглушительное поражение всей внешней политики Украины, списанной у Остапа Ибрагимовича Берта Мария Бендер-бея: «Заграница нам поможет». 

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

«Мы лишились этих земель по капризу Сталина, и они должны вернуться к Польше»

Львов – польский город

В польском Люблине 14-15 июня по инициативе Института памяти и восточного пограничья (Instytut Pamięci i Dziedzictwa Kresowego) и Центра восточноевропейских исследований «Украиникум» состоялись II Конгресс кресовых организаций Речи Посполитой и научная конференция «Город, который Semper был Fidelis. Львов в жизни II Речи Посполитой 1918-1939», посвящённая 100-летию «воссоединения Львова с возрождённой Польшей». 

Зеленский в Европе: Петрушка против Пьеро

Порошенко и Зеленский во Франции

И пока Зеленский продолжает «списывать» у Порошенко, Европа буквально пинками загоняет Украину в минский процесс. Несмотря на то, что в резолюции Совета ЕС тезисы об Украине остались прежними,  Германия и Франция настаивают на проведении встречи в «нормандском формате», которая должна состояться в июле.

 

Мировые СМИ: каждый украинский президент выполнял заказ местных олигархов

Обзор СМИ – об Украине

Тереза Спенцерова пишет на страницах Parlamentní listy: от того, что в кресле президента Украины теперь сидит артист, ничего не изменится. Ведь олигархи в стране не исчезли, они просто поменялись: те, кого преследовал Порошенко, вернулись на родину, те, кто были соратниками Порошенко, уедут и будут ждать своей очереди у «кормушки».

 

Буковинцам всё больше нравится Румыния

На вопрос социологов о цели получения второго гражданства жителями Черновицкой области 84,5% буковинцев ответили предельно просто: «Чтобы трудоустроиться в странах Европейского cоюза». Румынский паспорт – самый надёжный пропуск в ЕС, чего не скажешь о хвалёном «безвизе», порождающем армию украинских нелегалов на просторах Европы.

 

Гастарбайтеры с юности – истории покинувших Украину

Молодёжь уезжает из Украины

Совершая безвизовый вояж по Восточной Европе, я встречалась и разговаривала с теми людьми, которых знала ещё детьми. Их родители дышали патриотизмом и уверяли, что самостийнисть и майданы будут фундаментом счастливого будущего… Теперь дети ищут счастья «за морями», да и некоторые родители пашут на панов.

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

создание сайта: drupal-service.ru