Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Ожидание раскола на Украине лишь усиливается

Оттенок скандальности носят и начавшиеся в понедельник в Хмельницкой и Винницкой областях учения «Чистое небо - 2018». С особым рвением специалисты украинской оборонки принимали делегации США и Израиля, которым были представлены тактические и технические свойства стратегического вооружения Украины, в частности аналоги С-300.

 

О войне на Украине. Почему Луценко защищает уголовников-нацистов?

…И ещё небольшой штришок, который говорит о том, что война против жителей Донбасса была отнюдь не «борьбой против российской агрессии». Уже 3 марта 2014 года в Дании после призыва к чеченским «побратимам» лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша было объявлено о создании «Батальона имени Джохара Дудаева» «для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины».

Ичня: старые традиции и новые привычки

…Потом оказалось, что или Путин, или Тимошенко бабахнули склады не для подрыва боеспособности лучшей армии Европы, а в день принятия томоса и в день открытия киевской выставки вооружений «Зброя та безпека 2018». Цель ясна – сорвать все и вся.

 

Государственная ложь о Донбассе и войне на Украине

Ярким примером может служить не только «украинский цирк» в ПАСЕ 9 октября, но и недавнее интервью П. Порошенко итальянскому изданию La Repubblica, в котором украинский нанофюрер заявил, что «на оборону мы тратим 6% ВВП. Любопытно, а кто объявил блокаду Донбассу, прекратил выплачивать его населению пенсии и зарплаты, отгородился от республик кордоном и поразил жителей ДНР и ЛНР в гражданских правах?

Приливы осеннего обострения сотрясают СМИ Украины

Неделя прошла под эгидой осеннего обострения в среде радикальных «патриотов» и политиков на Украине… Из обновок старого двора отмечали не только переход на СУГС вместо «Здравия желаю», но и смену обращения «товарищ» на «пан». Наверное, чтоб в ряды официальной армии шли и «титульные» бойцы, а кадровые военные быстрее по добровольческим бандам разбегались.

Украинские националисты всегда были сепаратистами

В связи с этим хочется сказать националистам: вы не умеете собирать земли, потому что многие нормальные граждане не хотят жить в одном государстве с людьми, проповедующими столь пещерную нечеловеческую идеологию. Вы умеете только раскидывать то, что собрали другие. И чем быстрее вы уйдёте от власти на Украине, тем целее она будет.

 

Украинские СМИ штормит от событий

Бурное начало политического сезона растянулось на весь первый месяц осени. Парадоксы и сенсации чередовались, заставляя пристально следить за событиями. В предмет забот входили и война, и религия, и политика. Насмешил Порошенко, отправившийся со своими рассказами о «российской угрозе» на открывшуюся в Нью-Йорке 73-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Он нарядился «под Трампа», полностью скопировав костюм американского президента.

Операция «Проход»: как украинские суда, «которые не жалко», проплыли под Крымским мостом

Нет сомнения в том, что переброшенные в Азов украинские катера будут пытаться демонстрировать готовность обеспечивать сопровождение в Керченском проливе торговых судов и провоцировать Россию на какую-либо реакцию. Киевский режим не остановится, если для этого придётся погубить какое-нибудь судно, главное – раздуть конфликт с Россией ещё и на море.

Отказ от «Большого договора» – провокация Порошенко

Отказ от «Большого договора» выглядит как минимум провокацией. Похоже, Порошенко перед президентскими выборами на Украине решил сразить решительностью радикальную часть электората, громко крикнув «остаточне-е-е-е прощава-а-а-а-ай» России, а его вашингтонские хозяева живут надеждой на новые санкции, повод для которых Запад будет активно искать после 1 апреля 2019 года. Или создавать.

Итоги недели. Онанисты из СБУ, разорванный договор, упрямый МВФ и хождение за два моря

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды. Главным событием ушедшей недели стал заявленный выход Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией и обращение Порошенко к парламенту.

Украина снова в омуте языковых проблем

Радикальные националисты пытаются если не искоренить русский язык полностью, то загнать русскоязычных граждан Украины в языковое гетто – на кухни. Действующий президент Порошенко сейчас стал на самые радикальные позиции. Лозунг «Армия! Язык! Вера!» можно трактовать как дальнейшее продолжение войны на Донбассе, запрет русского языка и гонения на каноническое православие. Активизация полемики вокруг языкового вопроса показывает, что Украина вошла в очередной период нестабильности.

Выбор пути: Украина застряла между долгами и войной

Уходящая неделя не стала исключением в полосе регулярных осенних обострений и внесла свой вклад в разнообразие новостных лент. Очередной этап расследования дела сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» рейса МН17 вернул данную тему в топ новостей… Не меньше шума наделал подписанный указ о прекращении действия «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Окружение Варфоломея реабилитировало Мазепу – осталось канонизировать Бандеру и переписать Библию

История с «автокефалией», затеянная товарищами из окружения президента Порошенко, политизирована куда больше истории с анафемой Мазепы. Новые предатели, опираясь на Мазепу, пытаются реабилитировать собственное предательство, Порошенко – свое, Варфоломей – свое. Так что ждем реабилитации и канонизации Бандеры и Петлюры. Для канадского галичанина Иова это очень просто.

Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни

Даже в местах не столь отдалённых убийцы и насильники «Торнадо», получившие статус роты специального назначения МВД, чувствуют себя хозяевами этой страны. Даже козлами отпущения эту банду головорезов сделать у власти не получилось. Торнадовцы в качестве «защитников Украины» – это как раз тот случай, когда «сон разума» киевского режима породил чудовищ.

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…

Что мешает ВСУ установить прапор над Луганском?

На сегодня ВС Украины готовы к войне лишь в бумагах Генштаба и застольных заверениях Полторака. Хотя демонстрационные полеты кульбабинских штурмовиков вдоль линии разграничения и недавняя проверка средств ПВО, говорит, что в Киеве не отказались от идеи потерять еще 15-20% вертолетов и самолетов. Обещать водрузить желто-голубой флаг можно хоть над Луганском, хоть над Москвой, но всё оборачивается лишь бесконечными обстрелами и блокадами Донбасса.

В ожидании «ответки» – почему Киев трясло от убийства Захарченко

Большинство новостных тем уходящей недели так или иначе были связаны с подлым убийством главы ДНР Александра Захарченко, погибшего при террористическом акте в пятницу 31 августа в центре Донецка. Передовицы украинских изданий всю неделю пестрели сплетнями от первых лиц и «патриотически настроенных» активистов и блогеров.

Вирус национальной ущербности, или Стереотип «коммунисты и русские против украинцев»

В обойме политического украинства осталось лишь одно – трагедии, масштабы которых порой гипертрофировались до невиданных величин. Список унижений и катастроф в десятки раз опередил список достижений и побед. Голодоморы и репрессии, Валуевский указ и ссылка Шевченко, батуринский погром и застреленные Петлюра и Бандера преследовали «маленького украинца» почти с детского сада. Теперь уже не почти.

Электоральный тупик Порошенко

На Украине начался новый политический сезон – фактически дан старт выборам. Действующий президент Пётр Порошенко вступил в этот сезон, выбрав в качестве фона для собственного фото в полный рост украинских военных. Попытка Порошенко и его команды удержать власть любой ценой делает ситуацию на Украине крайне опасной и непредсказуемой.

По катакомбам украинских СМИ лето уходит в историю

На закрывавшей лето неделе информационная лента пестрела всеми красками, словно подготавливая нас к бешеному ритму нового политического сезона... Одним из важных аспектов информационной обработки жителей Украины явилось сокрытие количества раненых и убитых боевиков ВСУ, число которых значительно возросло, несмотря на «школьное перемирие»... завершило рабочую неделю убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Взрыв буквально всколыхнул штормовые волны в информационном поле.