Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Внимание финансируемого Соросом Международного центра перспективных исследований к двум наиболее значимым неонацистским главарям вполне объяснимо… Вот и состязаются словесно в своих планах подрыва России два главных претендента если не на должность тирана всеукраинского, то на пост руководителя украинских сил СС.

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

После мощного трехлетнего потрясения Украины украинский национализм сельского образца, который пропагандирует Ярош, устарел. Гройсман и Порошенко стали нацистами больше, чем он… Но националисты приводят козла к посольству Словакии, а не на Банковую.

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

Параноидальное стремление киевского режима максимально оградить жителей Украины от жителей России и украинцев от русских в частности достигает крайних пределов. Если нардепы хотят запретить выезжать в Россию государственным служащим, политикам и общественным деятелям, то глава СБУ Василий Грицак предлагает запретить выезд украинцам на заработки.

Оружейная выставка в Киеве: от мухожука до гиперзвуковых ракет

Бросается в глаза, какие образцы вооружений привлекли максимальное внимание украинских руководителей и журналистов – снаряжение, техника и оружие, предназначенные для ведения городских боёв. И это не удивительно: от «хорватского сценария» никто на Банковой и Грушевского не отказывался.

Украинские националисты учредили языковую полицию

Хотя заявленная аналитиками горячая политическая осень так и не наступила, сентябрь на Украине прошел без серьезных акций протеста, накал боев на языково-культурном фронте нарастает изо дня в день. Киевсовет инициировал украинизацию сферы услуг. 

Контрразведывательный режим Порошенко. С чем его едят…

Для киевского режима важно вернуть общество в атмосферу 2014 года, когда значительная часть населения просто пребывала в ступоре от происходящего. Для всего этого нужны ресурсы. Американцы подсуетились. В конце сентября посольство США в Киеве дало знать, что Соединенные Штаты предоставят Украине «свыше 5 млн. долл. в рамках новой помощи…» 

Внешняя торговля Украины: новая морковка и набор мифологем

После получения беспошлинного доступа на рынок ЕС товарооборот Украины с внешним миром не вырос, а серьезно упал… Если Киев продолжит строить свою торговую политику на наборе нежизнеспособных мифологем, страну ждет еще много интересных  открытий, а ее экономику дальнейшая деградация.

Николаевский отголосок киевских собачьих боев

Опять Николаев отличился в масштабе всей Украины – мэру Сенкевичу депутаты горсовета объявили импичмент… Всё произошедшее в Николаеве – всего лишь часть схватки своры за власть, которая все жарче разгорается в Киеве. И пока в этой схватке свора под руководством Порошенко выигрывает.

В угоду Волкеру, в ущерб гражданским правам беженцев

Почти закончилась детективно-вандальная история с голосованием за законопроекты, связанные с продлением действия закона об особом статусе Донбасса и реинтеграцией Донбасса. Законопроект Порошенко по реинтеграции Донбасса принят всего лишь в первом чтении, а пока он дойдёт до второго чтения, всё «ненужное» нацистам из него может… 

АТО – псина на поводке США

Сегодня, когда Порошенко «мутит» с законопроектами по Донбассу, будет не лишним вспомнить, как и кто начал эту позорную и наверняка проигрышную для Украины войну, которую назвали АТО. Три года политико-информационного интенсива изрядно зачистили память украинцев… 

Украинские националисты мечтают о реинтеграции Донбасса

Попытки навязать русскоязычному Донбассу сдобренную национализмом украинскую идентичность спровоцировали раскол в обществе, вооружённое противостояние… Найдя виновного в лице России, Киев отказывается учитывать собственные ошибки в державостроительстве, наступая в сотый раз на те же грабли. Тут никакая реинтеграция не поможет.  

Украинский национализм — это всегда война с собственным народом

Сегодня уже забыты многочисленные пропагандистские телепередачи времён евромайдана о том, как русскоязычные и украиноязычные граждане вместе стремятся в Европу, забыты двуязычные лозунги времён начала войны в Донбассе.  Теперь для украинских националистов их русскоязычные побратимы – «залог войны».  Ведь со времен Мазепы…

Луганск: воссоединение отвечает коренным интересам русского народа

Для полного осмысления и учёта итогов работы в Луганске очередного заседания Интеграционного комитета «Россия - Донбасс» понадобится время. Однако и по первым впечатлениям видно, что реальное воссоединение снизу идёт естественно, активно, сознательно и  отвечает коренным интересам разделённого русского народа.

Калиновка. Дроно-буряты Путина или традиционный укробардак?

Системность подобных происшествий в системе тылового обеспечения и хранения боеприпасов ВСУ заставляет поразмышлять  об их причинах. Как порохоботов и укроупертых граждан, так и тех, кто имеет представление о предмете разговора… Калиновку, конечно, потушат, но где-то обязательно бабахнет опять.

Украина: новый нацлагерь, шантаж украинских националистов

В настоящее время мы можем наблюдать серьезный внутренний кризис украинского национализма, который связан с уходом с исторической сцены его галицийских адептов. ОУН, КУН, УНА-УНСО и даже «Свобода» превратились в маргиналов и задвинуты в глубокое подполье, а новый нацлагерь…

Ветераны-атошники угрожают обществу. А организаторы АТО?

Украинские журналисты пытаются облагородить звание «ветеран АТО», обвиняя общество в недопонимании их психологических нужд и потребностей. Они скрывают главный фактор – тот нравственный зазор между тем, что украинские солдаты делают на Донбассе, и тем, как это воспринимается в обществе…

Одесса: трагедия, мужество и подвиг, сволота и гопота

Беспримерное и совсем не детское мужество, даже героизм, проявили двое подростков. 13-летний Максим Тихончук вынес из пяти комнат 15 спящих детей.  Катя Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте от 8 до 10 лет… Увы, подобные пожары не редкость, они случаются во многих  странах. Но, кроме Украины, нигде не устраивают политическое шоу на гибели детей.

Порошенко изменит политику, когда ему станет страшно

Да, Порошенко только тогда  изменит политику, когда ему станет страшно. Не за Украину как государство, не за жителей Украины, которых ныне редко называют народом Украины. Порошенко изменит политику тогда, когда его клюнет в одно место известная птица. То ли по части личной безопасности, то ли по части денежек, зарабатываемых на крови своих сограждан…

Карательницы – патриотизм по контракту

Мы  уже поднимали вопрос службы в АТО украинских женщин. Ожидаемо эта тема получила продолжение. Журналистка с колоритной фамилией Юлия Вовкодав развернула целый цикл статей…  Днями в Сети началось бурное обсуждение её интервью с Яной Червоной по кличке Ведьма.

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями.