Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Лариса Ницой как барометр общественных настроений

На поле клинической русофобии диалектика самостийного бытия заменила Ирину Фарион на Ларису Ницой. С учетом того, что Ницой тщательно фиксирует пароксизмы собственной русофобии в «Фейсбуке»,  психиатры могут проследить историю процесса, а наблюдатели увидеть некие тенденции внутри украинского общества.

Ставка Киева на IT-аутсорсинг может оказаться ошибкой

Несмотря на падение доходов от транзита российского газа, положительное сальдо внешней торговли услугами в I квартале 2018 года выросло на 16% (до $1,461 млрд.). Это не выровняло торговый баланс (совокупный дефицит внешней торговли товарами и услугами увеличился на 23,8%, до -$2,155 млрд.), но подстегнуло разговоры о том, что будущее украинской экономики за IT-отраслью.

Украина: дорогая плата за отказ от российского газа

Последние три месяца не утихает тема очередного повышения тарифов на газ на Украине. МВФ выставляет это вторым требованием после принятия закона о пресловутом антикоррупционном суде. На самой Украине многие не против такого повышения. Причем требование Фонда для таковых – прикрытие собственных интересов, напрямую зависящих от цены на газ. 

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (II)

Сейчас поток грязи в СМИ на участников форума из Луцка пошёл на спад, несмотря на открытое СБУ уголовное дело по статье "измена Родине". Видимо, заказчики этого скандала поняли, что "влипли" серьёзно, ибо прекрасно понимают, что обвинить лучан не в чем, ни один существующий закон Украины не нарушен… 

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (I)

На Украине продолжается травля инакомыслящих, не согласных с политическим курсом нынешней власти. Примером может служить очередной раздутый в СМИ скандал в Луцке, которым явно дирижировала СБУ. Сейчас, когда скандал пошёл на спад, можно подвести итоги и разложить по полочкам произошедшее.

Украинские политические арабески становятся всё интереснее

С чем подойдет ситуация к встрече глав «нормандской четверки», состоится ли она, вырулит ли из крутого пике противостояние Донбасса и Украины, чем еще отметят свою нелюбовь к ЧМ-2018 киевские политики и патриоты — все эти вопросы остаются интригой, разгадывать которую будем уже в следующий раз. 

Войну отложат в холодильник

Так или иначе, похоже, «большую войну» отложили. Конечно, позиционная война может длиться долго, но Украина истощает свои ресурсы, не только финансовые. Бросок на Горловку или Докучаевск заменят привычными обстрелами. Возрастает вероятность адекватной ответки. Хугу понятно – для прекращения обстрелов просто нужна политическая воля. Пока её нет. Войну отложат в холодильник. ООН будет представлять новые данные о потерях.

Фантом политики киевского режима открывает летний сезон

Лето набирает обороты, и вместе с ним усиливается накал в информационной атмосфере. Ещё немного - и начнётся ЧМ-2018 в России, еще немного - и натянутая политическая тетива в Киеве лопнет или выстрелит. Ожидание — всегда нелегкое испытание, так что запасаемся терпением.

И окажись Наев в плену, или Пока есть чем думать...

Солдатам и офицерам ВСУ, участникам ООС, которых не служившие порохоботы и кайфующие в столичных студиях ведущие FM-радиостанций пытаются возбудить на подвиги, сегодня есть куда отходить, а у Донбасса – некуда. Поэтому котлов будет много. И окажись Наев в плену, он… будет твердить, что бойню устроил Порошенко, Турчинов и их американские господа.

 

Русофобия как диагноз

После оглушительного провала украинских властей с так называемым делом Бабченко на всех подконтрольных действующему президенту телеканалах начался очередной этап антироссийской истерии. Смысл в том, чтобы отвлечь внимание от провала с Бабченко. Но наметилась ещё одна тревожная тенденция. Гуляет информация о таинственном списке из 47 потенциальных жертв…

Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать?

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения…

Волны украинского шторма: от потрясений к скандалам

Июнь пришел со значительным похолоданием, словно природа своими силами хочет остудить горячие головы, рвущиеся к войне. День защиты детей не внес в голову настроенного на войну Порошенко позитивных мыслей. Гарант беззаконий, как и прежде, нацелен лишь на войну и кровь. Как пришел в мае 2014-го с войной, так и тянет её, как собака перебитый хвост. 

«Молящемуся» Порошенко о начале войны в Донбассе

Напомним, что именно 26 мая 2014 года, на следующий день после победы Порошенко в президентской гонке, украинские ВВС начали авианалёты на города Донбасса, хотя самую большую известность получил налёт на Луганск 2 июня. Весь мир обошли потрясающие своим трагизмом видеокадры умирающей под стенами обладминистрации жительницы города Ирины Кукурудзы. Так заявил о себе в 2014 году «президент мира»…

Государственная ложь и штучные Гапоны Киева

Государственность Украины с 30 мая 2018 года – это провокация и вранье всему миру! Порошенко, Грицак, Луценко, Гройсман, Климкин очередной раз обманули и свою нацию. Они продемонстрировали, что так можно. Они продемонстрировали созданную систему лжи. Во всем мире принято верить официальным заявлениям. И ОНИ ПРОЗВУЧАЛИ, но оказались ложью.

Летуны Киева оживились. Что ждет украинские ВВС в Донбассе?

Начало штурмовок и бомбежек Донбасса обернется потерей боевых машин и летчиков. Причем если в начале войны летчиков брали в плен и даже в дальнейшем меняли, теперь их судьбу будет решать очередь из автомата или сук на березе. Это надо понимать экипажам, а не Порошенко.

Перейти рубеж: быть или не быть войне

Май начался с громких демонстраций, противостояния добра и зла, обострения и противовесов. Заканчивают его тоже неоднозначные события и риск взрыва боевой активности на фронтах Донбасса, но еще большим накалом отмечаются волнения в народе, живущем под властью  постмайданного режима. Пока лишь неясные раскаты сигналят о возможной грозе.

На Украине нацизм — реальность

На Украине обычно заявляют, что все разговоры о нацизме и фашизме – это «российская пропаганда» и проявление «гибридной войны». Главный аргумент – какой может быть нацизм в стране, премьер-министр которой Гройсман? Реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует. 

Кого на самом деле считают оккупантами в Донбассе

Особенно тяжкое положение выпало на долю дончан. Жизнь под сапогом атошника, готового пристрелить любого только за отрицание их «освободительной» миссии, стала просто невыносимой. Смена АТО на ООС ничего не изменила. Оттого здесь доля противников киевского режима и их американских покровителей была всегда наибольшей среди регионов Украины.

Донос как признак свидомости

На этом фоне высказывание в эфире ТВ, например, журналиста Дмитрия Гордона о том, что на Украине есть «наша дегенеративная власть, которую избрал наш в основном (к сожалению) дегенеративный народ», является мемом. А СБУ, Генпрокуратура Украины, а также глава «дегенеративной власти» заглатывают информацию Гордона, не поперхнувшись…

Украина балансирует над пропастью на узком мосту реальности

Не успели отгреметь майские праздники, как на смену им пришли фронтовые сводки Донбасса и интриги вокруг предстоящего в России ЧМ-2018 по футболу. И если военные новости Украина обычно подает специфически и через призму предвзятости, а после «смены формата» вовсе запретила журналистам работать в Крыму и в Донбассе…